Lyon
June 22, 2022 in France ⋅ ☁️ 28 °C
Per Flugzeug von Düsseldorf erreichten wir Lyon, den Einschiffungshafen der Flussreise. Leider durften wir (C-bedingt) dort am Abend nicht mehr von Bord und konnten nur von Deck aus einen erstenRead more
Ardeche Schlucht
June 23, 2022 in France ⋅ ⛅ 18 °C
Viviers war der erste "Hafen" auf dieser Flussfahrt - das Tor zur Provence. Wir hatten einen Ausflug zur Ardèche Schlucht gebucht, anschließend wurde eine Höhle besichtigt - viel zu hektisch.Read more
Viviers
June 23, 2022 in France ⋅ ⛅ 25 °C
Der Provence-Ausflug dauerte länger als angekündigt. Die Zeit reicht ja nicht mehr für Viviers! Doch durch das organisatorische Chaos verschob sich die Abfahrt wieder in die Nacht - wir konntenRead more
Arles
June 27, 2022 in France ⋅ ☀️ 25 °C
Wir kannten Arles bereits von früheren Ausflügen. Diesmal konnten wir die Altstadt mit den römischen Bauten ungestört zu zweit erkunden. Ein gutes Mittagessen neben der Arena und ein luftigesRead more
von Port-Saint-Louis-du-Rhône nach Aix en Provence
June 27, 2022 in France ⋅ ☀️ 29 °C
Aix en Provence sollte einer der Höhepunkte sein, eigentlich. Bis wir aber endlich die Schleuse am Flusshafen passieren konnten, ging viel Zeit verloren. Dann die lange Busfahrt ... Nur gut, dass wirRead more
Avignon
June 29, 2022 in France ⋅ ☀️ 32 °C
Ein herrlich warmer Tag, den wir auf eigene Faust in der Stadt verbrachten. Nach dem Abendessen irgendwo mitten in der Altstadt überraschte uns an Bord ein Alleinunterhalter.
Tain-l'Hermitage
June 30, 2022 in France ⋅ 🌬 30 °C
Ein niedlicher kleiner Ort mit großen Weinen. Ein Petit Train brachte uns rauf zu einem Weinberg mit Probe. Der Zug war eng und viel zu voll besetzt. Den Rückweg zum Schiff gingen wir lieber zu FußRead more
zurück in Lyon
July 1, 2022 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Stromaufwärts fuhren wir über Nacht zurück nach Lyon, wo wir zumindest den Vormittag in der Stadt verbringen konnten. Kathedrale und Basilika, Funiculaire und der freie Blick auf eine der größtenRead more
Ausflug nach Perouges
July 1, 2022 in France ⋅ ☀️ 22 °C
Groß angekündigt wurde der (zu teure) Ausflug nach Perouges, ein mittelalterliches Juwel, das vielfach als Filmkulisse diente. Für uns war das enttäuschend; andere alte Orte z.B. im Perigord -Read more