Übernachtung im Wald

Schnelle Übernachtung im Wald, weil die Hand ✋️ nicht mehr will.
Fahrtag

Heute sind wir von Tschechien über die Slowakei (auch ein sehr schönes Fleckchen Erde) fast durchgefahren. Natürlich mit Pausen, wir sind ja schließlich nicht auf der Flucht. Ein schönes undLeia mais
Drei Länder

Heute sind wir von der Slowakei über Ungarn bis nach Rumänien gefahren. Mit 1,5 Stunden anstehen an der rumänischen Grenze.
Monastery New Scărișoara Mănăstirea Scăr

Heute besuchen wir dieses wunderschöne Kloster. Wir wurden schon mit herrlichem Glockenspiel und Gesang der Mönche geweckt. A Draam. 😍🌞👍⛪️ und sind mitten in eine Beerdigung geraten. 2Leia mais
Kloster Manastirea Sf. Marie Rus

Heute Nacht stehen wir wieder an einem Kloster. Die Nonne und der Hund haben uns schon empfangen.
Lagune Albastra

Heute sind wir an die Lagune Albastra gefahren. Ein Bergbaugebiet, das geflutet wurde .Die Fahrt hierher war etwas abenteuerlich. Henry wusste eine Abkürzung. 🤦♀️ Dann haben wir gutLeia mais
In den Bergen

Heute sind wir durch Bergdörfer gefahren. Zum Übernachten stehen wir heute beim Bergbauern zwischen Wiese und Kühen. Der Bauer war auch schon auf einen Schwatz da.
Transalpina

Heute sind wir weiter durch wunderschöne Bergdörfer gefahren und sind dann auf der Transalpina gelandet. Da haben wir an einem angestauten Fluß ein schönes Plätzchen direkt am Wasser gefunden.Leia mais
Manastirea Sfântul Ioan Iacob Hozevitul

Heute sind wir weiter Transalpina gefolgt und auf dem Weg nach Hermannstadt (Geburtsort von Peter Maffay). Die Stadt ist morgen dran, vorher geht's aber noch in das herrliche Kloster, an dem wir jetztLeia mais
Sibiu

Heute haben wir bei satten 36 Grad Sibiu erkundet. Die Altstadt ist sehenswert, aber nach 3 Stunden haben wir die Segel gestrichen.
Übernachtung am Stausee

Heute übernachten wir im Wald an einem Stausee. Vielleicht kommen ja auch ein paar Bären, schließlich sind wir auf der Bärenstraße unterwegs. Die Rumänen zelten allerdings etwas anders.🤣
Übernachtung kurz vor Schloss Bran

Heute waren wir auf Bärensuche. Und wir haben sie gefunden. Die sitzen einfach so am Straßenrand und lassen sich gar nicht stören. Jetzt stehen wir kurz vor Schloss Bran 🧛♂️(das SchlossLeia mais
Sinaia

Heute wollten wir eigentlich Schloss Bran besuchen, aber die Idee hatten gefühlt 2 Mio andere Leute auch. Also haben wir beschlossen Schloss Peles zu besuchen. Hier auch das gleiche, also sind wirLeia mais
Ostratu

Heute übernachten wir mit Blick auf den Fluss und das Paradies (so heißt ein Hotel).😊
Wir haben kurzerhand das Schloss Bran gegen das Schloss Peles getauscht und sind nicht enttäuscht worden.Leia mais
Geburtstagsruhe

Heute sind wir nur wenige Kilometer gefahren. An einem Flußufer genießen wir den heutigen Tag. Wir schauen den Rumänen bei ihrer Lieblingsbeschäftigung dem Angeln zu.
Das schwarze Meer

Wir haben heute zweistimmig beschlossen,das wir Bukarest bei 35 Grad nicht besuchen und sind direkt ans Schwarze Meer gefahren. Und siehe da, es ist nicht schwarz. 🤷♀️😃 und warm wie inLeia mais
Ein Strand für uns alleine

Kaffeepause

Eigentlich wollten wir nur schnell einen Kaffee trinken. Da klopft es an die Scheibe und wir werden gefragt ob wir Wasser und Strom benötigen. Sehr nette Leute hier. Korrektur:es gab auch nochLeia mais
Übernachtung am Bergsee

Heute übernachten wir an einem wunderschönen Bergsee. Bei Temperaturen von 25 Grad können wir durchatmen. Henry war im Wald Holz fürs Lagerfeuer holen.
Überraschung

Heute morgen habe ich Archäologen beobachtet und tierische Gesellschaft hatten wir dann au h noch.
Übernachtung in 1500m

So heute ging es wieder in die Karpaten bis auf 1500 m. Wir übernachten in der Nähe eines wunderschönen Klosters mit gigantischem Panorama . Bissel frisch isses, aber besser als 35 Grad. MalLeia mais
Kloster Tour

So für heute haben wir unsere Kloster Tour beendet. Morgen geht's dann weiter und den "Fröhlichen Friedhof " besuchen wir morgen auch noch. Jetzt stehen wir ganz ruhig neben dem Kloster in einemLeia mais
Letzte Nacht in Rumänien

So jetzt stehen wir für unsere letzte Nacht in Rumänien schon kurz vor der Grenze nach Ungarn. Wir haben heute noch ein paar Klöster besucht und ein Freilichtmuseum und den fröhlichen FriedhofLeia mais
Auf dem Heimweg

Unsere letzte Übernachtung war in Tschechien an einem sehr gepflegten Wanderrastplatz mit Bli k auf die Karpaten. Gut gefrühstückt geht's jetzt in die Heimat. Wir bedanken uns für eureLeia mais
Zu Hause

Angekommen. 🙋♀️😊
ViajanteKein Wölkchen am Himmel!
ViajanteNein nur Sonne 🌞
ViajanteWir wünschen euch einen schönen Urlaub. Wollte schon fragen was die Hand macht 😉
ViajanteSoweit alles gut. Dankeschön 👍😊