Kurz vor Kaliningrad

Wir haben uns bis kurz vor die russische Grenze gewagt. Ein schöner Stellplatz zum Übernachten. Mit vielen harmlosen Mücken.😊👍🙋♀️ Wegen der Mücken heute kein Foto.
Der kleinste Grenzübergang

Stellplatz See Litauen

Übernachtung an einem herrlichen See gleich nach der Grenze zu Litauen. Natürlich allein und 1. Reihe.👍😊
Kaffeepause Vilkija Fähre

Sehr schöner Platz am kleinen Fährhafen mit Badestellen.

Übernachtung in der Marina von Drevernos

Sehr schöner Stellplatz direkt an der Einfahrt zur Marina. Sehr schönes Restaurant mit leckerem Essen.
Grenze zu Lettland

Strand in Lettland

Viele Littauische Menschen und der Strand is so naja...
Übernachtung in Lettland

Ein wunderschöner kleiner Stellplatz auf dem Grundstück einer lettischen Familie mit eigenem Strandzugang. Und ein Strand ganz für uns alleine. 👍😊😊 Die Zufahrt war etwas abenteuerlich und staubig.
Badestop

Sehr schöner aber steiniger Strand. Aber für ein Bad in der Ostsee super. Kultur: Statue Memorial "Sail of Hope"
Pause

Übernachtung in Lettland

Ein Traum hinter den Dünen. Die Firma Oberaigner war öfters im Einsatz. 😊 Aber wir wurden mit einem traumhaften Sonnenuntergang am Strand belohnt. Und auch am nächsten Morgen ein super sonnigerLeia mais
Zwischenstop im Hafen von Ventpils

Heute waren wir im Hafen von Ventpils. Da legen die Containerschiffe an. Dann waren wir noch in Rimini einkaufen. Preise wie bei uns. Nur die Bierabteilung war etwas befremdlich. 🤭🍺🦈
Stellplatz am Kap Kolka

Kap Kolka ist der nördlichste Zipfel von Lettland. Hier treffen die Ostsee und Rigaer Bucht aufeinander. Ein sehr beliebter Parkplatz, aber sauber und für eine Nacht völlig ausreichend.

Fährhafen von Engure

Heute Nacht stehen wir im Fährhafen von Engure. Ein schöner kleiner Fischereihafen mit direktem Strandzugang. Es ist sehr ruhig.
Wir trinken auf die bestandene Theorieprüfing zum LKW FührerscheinLeia mais
Riga Hauptstadt Lettlands

Riga hat eine traumhafte Altstadt mit sehr schönen alten Gebäuden.
Schlafplatz in Riga

Wir stehen heute Nacht im wunderschönen Industriehafen von Riga. Wir lieben es an solchen Plätzen zu stehen. Leider ist die Rigaer Jugend nicht "tot" zu kriegen. Ansonsten ein super Schlafplatz.
Stellplatz Tüja

Ein kleiner Stellplatz auf der Wiese eines Bauern direkt über dem Meer. Zur Ostsee sind es nur ein paar Stufen hinunter. Der Sand wird hier schon wesentlich dunkler und der Strand ist steinig.
Nordmole Grenze zu Estland

Heute haben wir die Grenze zu Estland erreicht. In Estland gleich nach der Grenze auf einer wunderschönen Dorfstraße sieht man noch die schönen bunten Holzhäuser. Sogar eine kleine Holzkirche.
Kaffeepause

Kaffeepause in einem kleinen Hafen.
Fähre nach Saarema

Übernachtung im Yachthafen auf Muhu

Auf der Insel nach 30minütiger Überfahrten angekommen. Heute übernachten wir im Yachthafen auf einer Wiese mit Sitzgruppen.
Heute Nacht war es ganz schön stürmisch. Unser Sprinter hat ganz schönLeia mais
Festung von Maasi

Auf unserer Erkundungstour auf Saaremaa haben wir die Festung von Maasi besucht. Bissel Kultur muss ja auch sein.🤭