Start ans Nordkap

Schnelle Übernachtung

Schweden

Heute haben wir von Deutschland über Dänemark (Störebeltbrücke), dann über die Öresundbrücke Schweden erreicht. Bei 6 Grad noch kein Schnee in Sicht.
Übernachtung am Götakanal

Sehr schöner kleiner Stellplatz mit Blick auf den Götakanal. Jetzt menschenleer, aber im Sommer wird hier ordentlich was los sein.
Auf der Suche nach ❄️❄️❄️

Heute haben wir den Winter gesucht mit Wurschtbemme und Gurke (Foto 1). Zwischendurch mussten wir aber noch bei KTM halten und staunen. Aber wir haben den Winter gefunden und einen super Platz zumMeer informatie
Kaffeepause

Kaffeepause am See. Leider ist das Wasser unter einer dicken Eisdecke versteckt.
Wir sind wieder da

Wir sind auf unserem Weg ans Nordkap wieder mal in Äkäslompolo gelandet und haben beschlossen auch hier zu übernachten. So viele Womos hatten wir allerdings nicht erwartet. 🫣
Inari Finnland

Heute sind wir auf einem Campingplatz direkt am Fluss ( leider zugefroren und zugeschneit) in Inari gelandet . Auf unserer Fahrt haben wir viel Schnee und viel Wald gesehen. Wir sind ca. 180 km immerMeer informatie
Inari

Heute waren wir in Inari im Sami Museum.
Unterwegs zum Nordkap

Eindrücke von unterwegs.
Letzte Übernachtung vorm Nordkap

Heute übernachten wir nochmal vorm Nordkap, das wir bei Tageslicht dort ankommen. Ein schöner ruhiger Stellplatz mit Sanitär. Leider bläst uns der Wind fast weg.
Das Nordkap

Heute sind wir am Nordkap angekommen. Hier werden wir auch übernachten. Es sind nur 0 Grad, aber Wind bläst mit 90 km/h. ❄️💨
Die nördlichste Stadt der Welt

Heute stehen wir im Hafen von Hammerfest. Das ist die nördlichste Stadt der Welt. Heute Abend waren wir schön essen und man soll es nicht glauben, unser Kellner kommt aus Ulm. Morgen erkunden wirMeer informatie
Hammerfest

Heute haben wir endlich Winter.
Schneefall und Sturm, eine tolle Mischung.
Zwischenstop Alta

In Alta haben wir heute Halt gemacht um die Polarlichtkirche zu sehen. Leider hatte sie geschlossen, also sind die Bilder von innen nicht von uns.
Endlich wieder Natur

Heute Nacht stehen wir endlich mal wieder allein in der Natur . Im Winter gestaltet sich das etwas schwierig, da die Waldwege oft nicht geräumt werden.
Weiterfahrt Richtung Heimat

Heute müssen wir mal wieder ein Stück in Richtung Heimat fahren. Unterwegs halten wir aber hier und da nochmal an.
Aurora Borealis

Heute ist klarer Himmel, also hoffen wir mal auf Polarlichter. Und siehe da gegen 20.30 Uhr haben wir tatsächlich welche gefunden.
Übernachtung im Hafen

Heute haben im Hafen von Hammaroy übernachtet. Innerhalb von ein paar Stunden hat es ganz schön geschneit. ❄️❄️
Saltstraumen

Durch einen 2,5 Kilometer langen und etwa 150 Meter breiten Sund strömen im Wechsel der Gezeiten fast 400 Millionen Kubikmeter Wasser zwischen dem Saltfjord am Meer und dem Skjerstadfjord imMeer informatie
Welcome to Sweden

Jetzt sind wir wieder in Schweden.
Übernachtung mitten im Wald

Heute sind wir, wie immer einfach in den Wald rein gefahren . Na ja soweit halbwegs geschoben war. Jetzt stehen wir mitten im nirgendwo.
Guten Morgen

Ohne Worte...
Sundsvall

Heute übernachten wir im Hafen von Sundsvall. Morgen müssen wir uns aber bissel sputen, sonst kommen wir nicht nach Hause.
Letzte Nacht in Schweden

Heute Nacht stehen wir fast unter der Öresundbrücke. Morgen geht es dann nach Dänemark.
ReizigerSchönen Urlaub euch 😉
ReizigerVielen lieben Dank. 🙋♀️