• Helga Lehl

• Trip start
    July 10, 2023

Erster Fischtag

July 10, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 23 °C

Heute morgen um 3:00 klingelt der Wecker, kleine Katzenwäsche und ein kleines Frühstück und ab geht's Richtung Ostseeküste.
    Gegen 8:00 machen wir einen Frühstück-Stopp in Melsungen. Direkt am Rathausplatz. Dann geht's weiter die A7 bis Hamburg und von da über die Ostseeautobahn nach Wismar und schließlich auf die Insel. Übrigens die A7 besteht gefühlt zur Hälfte nur aus Baustelle. So in der Unterkunft angekommen, kurzer Lagecheck und dann ab an den Hafen, dort gibt's ein leckeres Fischbrötchen und ein Bier. Oaahh, jetzt geht's uns wieder gut.Read more

• Zweiter Fischtag

July 11, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Bei 29 Grad gibt es nur eine Lösung. 😎🏖️ STRAND
    Wir fahren nach Timmendorf und genießen den ersten Tag am Strand und Meer.
    Später machen wir noch einen kurzen Abstecher nach Wismar zum Einkaufen und Abendessen um dann rechtzeitig zurück zu sein um den Sonnenuntergang zu sehen.
    Leider war es dann doch sehr wolkig aber trotzdem wunderschön.

• Dritter Fischtag

July 12, 2023 in Germany ⋅ 🌬 23 °C

Gestern Nacht hat es geregnet und heute soll es auch durchwachsen werden. Daher erkunden wir die Insel zu Fuß. Durch schöne Reetdach Häuser gehen wir zum Strand "Am schwarzen Busch". Mit Minigolf und leckerem Fischbrötchen geht es weiter zum Reetmoor. Nach 9 km kommen wir entspannt zurück und relaxen.Read more

• Vierter Fischtag

July 13, 2023 in Germany ⋅ 🌬 20 °C

Nachdem wir uns gestern Fahrräder ausgeliehen haben wollen wir es heute gleich testen und nach Kühlungsborn fahren. Wunderschöne Gegend mit Windmühlen, riesigen Getreidefeldern sowie Rinder- und Wasserbüffel Weiden. Aber das es hier doch einige Hügel 🙈 gibt, haben wir nicht berücksichtigt. Nach 85 km kamen wir fix und fertig zurück auf die Insel und trotz zwei kleinen Regenschauern war es ein wunderbarer Tag.Read more

• Fünfter Fischtag

July 14, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Heute begannen wir sehr entspannt. Wir haben uns wohl schon an die nordische Gelassenheit gewöhnt. 🙃 Um die Insel näher kennen zu lernen machten wir eine gemütliche Radtour zum Vogelschutzgebiet. Anschließend gab es wieder ein Fischbrötchen, diesmal Bismarckhering. (ist zwar nicht so meins) Irgendwann haben wir alle Fischsorten durch. 😁Read more

• Achter Fischtag

July 17, 2023 in Germany ⋅ 🌬 22 °C

Leider ist das Badewetter vorbei daher geht es heute Wismar zu erkunden. Eine sehr historische Stadt mit schönen Häuserzeilen. Viele Gebäude und Kirchen wurden im Stil der Backsteingotik erstellt. Sehr beeindruckend und sehr aufwendig. Interessant ist auch die St.- Georgen-Kirche von der man ein schönen Ausblick über die Stadt hat. Dort werden auch öfters Konzerte sowie aktuell ein Theaterstück veranstaltet.Read more

• Neunter Fischtag 🐟

July 18, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Über eine Woche gibt's Fisch und es schmeckt immer noch.😂 Wir wandern heute nach Brandenhusen, dass liegt am Naturschutzgebiet Fauler See/Rustwerder. Vorbei an Gutshöfen, Pferdekoppeln und riesigen Getreidefeldern. Das Wetter hält auch und so lassen wir den Abend im Hafen bei Fisch und Bier ausklingen.Read more

• Zehnter Fischtag

July 19, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Am Vormittag hat es geregnet aber es sollte ab mit Mittag eine Regenpause geben. Die nutzten wir und fuhren nach Boltenhagen. Da sollte es einen schönen Küstenweg geben. Hier war es gleich viel wärmer und vor allem windstill. Auch das Wasser war sehr klar und ein wunderschöner Strand. Und natürlich darf auch das Fischbrötchen nicht fehlen 😜Read more

• Elfter Fischtag

July 20, 2023 in Germany ⋅ 🌬 19 °C

Ursprünglich dachten wir das es zu kalt ist zum Baden aber hier kann man auch bei 20° baden. 🤩 Mit einigen kurzen Regenschauern war ein relaxter Tag. Natürlich gab es heute auch wieder ????🐟

• Zwölfter Fischtag

July 21, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Am letzten Tag verlassen wir MV und fahren in die Hansestadt Lübeck. Eine schöne kleine Stadt mit vielen interessanten Gebäuden und Kirchen. (übrigens Travemünde ist ein Stadtteil von Lübeck) Das Wahrzeichen der Stadt, das Holstentor aus dem 15. Jahrhundert hat sich bereits um 2,80 m gesenkt. Sehenswert sind auch die kleinen Gänge und Höfe.Read more

Trip end
    July 22, 2023