• L'aventure commence

March 2 in Austria ⋅ 🌙 5 °C

Première aventure des vacances, alors qu’elles n’étaient censées commencer que demain :
    Ce matin, en voulant faire notre carte d’embarquement, je réalise que le vol retour est bien confirmé… mais que l’aller a tout simplement disparu. Après quelques coups de fil, j’apprends que le vol est annulé. Si je veux arriver à destination demain soir comme prévu, pas d’autre choix que de partir un jour plus tôt, traverser deux capitales européennes et passer la nuit dans un aéroport.

Techniquement, je pourrais râler pour obtenir un hôtel et un repas, mais Naëlle trouve que dormir à l’aéroport, c’est une aventure trop fun. Apparemment, elle veut s’entraîner à voyager « comme maman ». Ce qu’elle ne sait pas encore, c’est que maman n’est pas une grande aventurière… juste radine. J’ai hâte qu’elle découvre à quel point c’est magique de dormir par terre !

Bref, départ anticipé pour l’aéroport de Genève. Évidemment, notre premier vol a du retard. On commence donc par un Genève - Vienne, suivi d’un Vienne - Copenhague, avec un sprint pour attraper notre correspondance (parce que sinon, ce n’est pas drôle). Arrivées à Copenhague, on est plus que prêtes à se dégoter un petit coin de sol pour dormir paisiblement avant notre prochain vol, demain matin à 8h15. L’aventure commence !