• Ubud -> Labuan bajo

July 20 in Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C

Enfin, un réveil naturel, sans alarme ni contrainte. Il est aux alentours de 8h quand nous émergeons doucement, profitant encore un peu du confort du lit avant de descendre prendre notre petit déjeuner à l’hôtel.
    Un peu plus tard, nous appelons un Grab pour partir à la rencontre d’un guérisseur balinais. Une expérience aussi intrigante que spirituelle nous attend : il commence par nous faire à tous un body scan, une sorte de lecture énergétique de notre corps.
    Leila semble porter beaucoup de choses en elle. Il détecte des douleurs, aussi bien physiques qu’émotionnelles, et lui prodigue des soins ciblés pour apaiser et libérer ces tensions. En ce qui me concerne, il perçoit une très belle énergie. Il dit que j’ai beaucoup de chance, que je suis une personne fédératrice et influente, une présence bénéfique pour les autres. Il me rassure sur mon avenir, affirmant que tout se passera bien, notamment dans ma vie amoureuse. Bastien, selon lui, a également beaucoup de chance, et ensemble, nous sommes sur la bonne voie.
    Il nous parle aussi des enfants. Selon lui, Nana exercera un métier tourné vers les autres – peut-être dans le social, l’enseignement ou même un domaine plus minutieux comme l’architecture, car elle a le souci du détail et une belle connexion aux autres. Liam, lui, serait destiné à devenir un businessman. Il semble déjà avoir une énergie déterminée et affirmée.
    Avant de partir, le guérisseur nous offre de l’eau sacrée, qu’il bénit devant nous avec des prières. Il nous conseille d’en boire chaque jour pendant sept jours, pour prolonger les bienfaits du soin. Il nous benit aussi tout les 4. Il attache également à chacun de nous un troisième bracelet sacré : le Tri Datu, composé de trois fils entrelacés – rouge, blanc et noir.

Chaque couleur a une signification profonde :

🔴 Le rouge symbolise la créativité, la force et le courage.

⚪ Le blanc représente la spiritualité, la pureté et la bonté.

⚫ Le noir incarne la puissance et la protection contre les mauvais esprits.

Ce bracelet est bien plus qu’un simple bijou : il symbolise le cycle de la vie – la naissance, la vie, la mort – et rend hommage aux trois principales divinités hindoues :
    Brahma (le Créateur, rouge), Vishnu (le Protecteur, noir) et Shiva (le Destructeur, blanc).
    Le Tri Datu, béni par des prières sacrées, agit comme un talisman protecteur, destiné à purifier l’esprit, éloigner les influences négatives et inviter les vibrations positives dans nos vies. Il aide aussi à garder l’esprit clair et aligné.
    Remplis de gratitude et un peu secoués par toute cette énergie, nous prenons ensuite la route vers l’aéroport, un trajet d’environ deux heures. Sur le chemin, petite pause régressive au McDonald’s – histoire de faire une pause dans notre régime riz/nouilles sautées 🍟😂.
    Arrivés à l’aéroport, nous nous installons tranquillement pour patienter avant l’embarquement. Même si nous avons plutôt bien dormi cette nuit, les soins énergétiques, les émotions et les rituels de la journée nous laissent une agréable fatigue dans le corps. C’est une sensation étrange : épuisés, mais apaisés.

On dort pendant le vol, mais on reste bien réveillés pour l’atterrissage : le paysage est splendide, très sauvage et naturel. On prend ensuite un taxi pour rejoindre notre hôtel… et c’est là que la première galère du voyage commence : impossible de le trouver. Après avoir tourné un bon moment en voiture, on finit par continuer à pied, et on finit enfin par tomber dessus.
    Mais surprise : l’hôtel nous informe qu’ils ne travaillent plus avec Booking. Résultat, on doit payer 250 000 roupies pour une seule chambre avec deux lits simples, au lieu des 90 000 roupies initialement prévues pour deux chambres… En gros, environ 15 € au lieu de 4,50 €. Pas vraiment le choix, on accepte.

Heureusement, on rencontre un membre de l’équipage indonésien d’une autre croisière. Il est super sympa, nous donne plein d’infos utiles et nous montre beaucoup de photos. Il est probable qu’on n’ait pas de réseau durant les prochains jours, mais je rattraperai mes épisodes de Pingu plus tard 😜

On couche les enfants vers 20h30, on discute encore un peu avec ce garçon, puis dodo.