• Ubud j4

July 19 in Indonesia ⋅ ☀️ 24 °C

Ben et Victoria viennent nous chercher à l’hôtel à 8h. Nous en profitons pour leur confier nos gros sacs, histoire d’être plus légers et tranquilles pour la croisière. Direction le temple Taman Beji Griya Waterfall, un lieu sacré niché au cœur de la nature.
    Nous enfilons nos sarongs et entamons un magnifique parcours de purification d’environ une heure. À travers plusieurs étapes, nous prions et remercions les différents dieux, nous nous rinçons le visage et la tête à plusieurs reprises avec de l’eau sacrée, dans un geste à la fois symbolique et apaisant. Le moment préféré des enfants arrive enfin : crier de toutes leurs forces sous les puissantes cascades, puis rire, sauter et danser joyeusement sous une autre. Une vraie libération d’énergie !
    Une fois le rituel terminé, nous nous séchons, nous rhabillons, puis un déjeuner simple mais savoureux nous attend. On nous offre aussi un thé aux herbes (au curcuma, donc assez corsé) que je suis la seule à apprécier, ainsi qu’un délicieux jus de mangue.
    Nous reprenons ensuite la route vers Ubud pour une après-midi entièrement dédiée à la détente : massage, gommage corporel, soin du visage et bain de fleurs — le combo parfait pour recharger les batteries. Victoria reste avec nous, ravie de passer du temps avec sa copine.
    En fin de journée, nous flânons dans le marché et, comme toujours, faisons le plein d’achats plus ou moins utiles. Vers 17h30, affamés, nous nous attablons pour dîner tôt.
    De retour à l’hôtel, les enfants profitent encore un peu de la piscine, on joue à quelques jeux de société, puis extinction des feux à 21h — tout le monde est épuisé mais heureux.