• Sarajevo-Pelješac

August 18 in Croatia ⋅ 🌙 23 °C

Aufgewacht sind wir in einem Vorort von Sarajevo, zwischen einer vielbefahrenen Straße und der Eisenbahn. Zum Glück hatte der Regen aufgehört.

Wir frühstückten und parkten das Auto am Stadtrand, um gleich am Vormittag die Altstadt zu erkunden. Unser erster Halt war die beeindruckende Gazi-Husrev-Beg-Moschee samt Museum.

Besonders bewegend war der Besuch im Museum der Kriegskindheit, eine sehr interessante aber nachdenklich stimmende Ausstellung. Das Mittagessen in Sarajevo enttäuschte leider.

Weiter ging es durch die schönen Berge Bosnien-Herzegowinas in Richtung Mostar.

Mostar überraschte uns mit seiner Altstadt und der alten Brücke. Wie auch schon in Sarajevo, konnte man auch hier an vielen Fassaden deutliche Spuren des Krieges erkennen. Im klaren Flusswasser des Neretva gönnten wir uns eine kurze Abkühlung.

Über Medjugorje fuhren wir weiter zur kroatischen Grenze, dort erwartete uns die erste genauere Kontrolle.

Schließlich erreichten wir die Halbinsel Pelješac, wo wir unser Lager für die Nacht aufschlugen.

Tageskilometer: 300km
    Gesamtkilometer: 1720km