Wir starten
15 augusti, österrike â
âïž 30 °C
Der Roadtrip beginnt!
Pünktlich zum Start hat Pauli dem Bus noch den letzten Feinschliff verliehen und ihn gemütlich eingerichtet.
Ein großes Dankeschön an alle helfenden Hände, die uns bisLĂ€s mer
Mank-Bohinjska Bistrica
15 augusti, Slovenien â
đ 22 °C
Nach einem kurzen Zwischenstop am erfrischenden Wörthersee, wo wir auch unsere erste Mahlzeit zubereiteten, fuhren wir weiter Richtung Triglav.
Im Nationalpark angekommen, bemerkten wir, dass dasLĂ€s mer
Bohinjska Bistrica (SLO) - Homer (HR)
16 augusti, Slovenien â
âïž 23 °C
Nach einer erholsamen Nacht machten wir uns auf den Weg, um in einem nahegelegenen Supermarkt Frühstück zu kaufen.
Die Etappe startete mit einer Straße, die uns durch die Berge Sloweniens führte.LĂ€s mer
Lokve (HR) - IlijaĆĄ (BIH)
17 augusti, Bosnien och Hercegovina â
âïž 15 °C
Unser Frühstück genossen wir direkt unter unserem Schlafplatz am See Lokve. Gut gestärkt und nach kurzem Bad im klaren Wasser machten wir uns auf den Weg nach Zagreb.
Die Fahrt führte uns aufLĂ€s mer
Sarajevo-PeljeĆĄac
18 augusti, Kroatien â
đ 23 °C
Aufgewacht sind wir in einem Vorort von Sarajevo, zwischen einer vielbefahrenen Straße und der Eisenbahn. Zum Glück hatte der Regen aufgehört.
Wir frühstückten und parkten das Auto am Stadtrand,LĂ€s mer
PeljeĆĄac-Theth
19 augusti, Montenegro â
đ 21 °C
Den Tag starteten wir mit einem Bad im Meer. Nach dem Frühstück fuhren wir los nach Montenegro. Nach einer kurzen Fährenfahrt bremsten uns viel Verkehr und ein Stau aus.
Umso mehr freuten wir uns,LĂ€s mer
Theth-Shkodra
20 augusti, Albania â
đ 19 °C
Nach einer sehr ruhigen Nacht und dem Frühstück neben der Passstraße ging es weiter Richtung Theth, wo unsere Wanderung startete.
Die Beschilderung in den Albanischen Alpen ist nicht sehr gut,LĂ€s mer
Shkodra-Ohridsee
21 augusti, Albania â
đ 25 °C
Die Nacht an der Brücke war sehr angenehm, obwohl vereinzelt Autos vorbei fuhren, konnten wir gut schlafen.
Unser erster Halt des Tages war die historische Kleinstadt Kruja, die vor allem für seineLĂ€s mer
Ohridsee-Dio Olympos
22 augusti, Grekland â
đ 26 °C
Nach einer erholsamen Nacht am Ohridsee starteten wir mit den lekeren Nudeln vom Vorabend in den Tag. Danach gönnten wir uns ein Bad im glasklaren, angenehm warmen Wasser.
Weiter ging es nachLĂ€s mer
Dio Olympos-Istanbul
23 augusti, Turkiet â
đ 23 °C
Von der Sonne und einem bellenden Straßenhund geweckt, ging es weiter Richtung Osten. Wenig Verkehr und die gut ausgebaute Autobahn brachten uns schnell voran.
Nach einem kurzen Stopp, um Oliven zuLĂ€s mer
Istanbul
24 augusti, Turkiet â
âïž 27 °C
Das Bett war zwar nicht sehr bequem aber immerhin besser als die Matratze im Bus, also entschieden wir uns, noch eine Nacht in Istanbul zu bleiben.
Das Wetter war überraschend angenehm und dieLĂ€s mer
Istanbul-Burgas
25 augusti, Bulgarien â
âïž 22 °C
Gut ausgeschlafen sind wir in den Tag gestartet. Da der Große Basar am Sonntag geschlossen hatte, besuchten wir ihn heute Vormittag. Wir waren beeindruckt von dessen Ausmaß, unzählige Gassen undLĂ€s mer
Burgas-CiocÄneÈti
26 augusti, RumĂ€nien â
đ 20 °C
Der Schlafplatz direkt am Meer wurde mit einem wunderschönen Sonnenaufgang belohnt.
Mit viel Motivation starteten wir in den Tag, um nach Warna zu fahren. Dort verbrachten wir den Nachmittag anLĂ€s mer
CiocÄnesti-Transalpina
27 augusti, RumĂ€nien â
đ 16 °C
Nach der mit Abstand ruhigsten Nacht auf unserer Reise wurden wir von der brennenden Morgensonne geweckt. Nach dem Frühstück ging die Reise weiter nach Bukarest.
Der Verkehr in die Hauptstadt warLĂ€s mer
Transalpina-DombegyhĂĄz
28 augusti, Ungern â
đ 25 °C
Unser vorletzter Tag begann früh im Karpatenvorland, die ersten Sonnenstrahlen kletterten über die Hügel, während wir den Motor unseres treuen Gefährts anwarfen. Die Route versprach Abenteuer –LĂ€s mer