Nürnberg nach Kassel

Nachdem wir am Morgen um 6:34 aus Nürnberg gestartet sind, ist unser erster Halt Kassel, wo wir umsteigen und in unseren Zug nach Düsseldorf Flughafen einsteigen.
Los gehts: Flughafen Düsseldorf

Jetzt geht es los, wir steigen in diesem Moment in unser Flugzeug nach San Francisco ein :)
Ankunft in San Francisco

Nach einem sehr angenehmen Flug fuhren wir mit dem Taxi zu unserem Hotel am Union Square. Dort gabs gleich mal den ersten Burger :)
Golden Gate Bridge

Unsere nächste Station war die bekannte Golden Gate Bridge. Leider hatte sich der Nebel noch nicht verzogen so dass die Brücke noch nicht vollständig sichtbar war.
San Francisco - Alcatraz

Am Nachmittag unserer Tour durch San Francisco hatten wir bereits eine Überfahrt auf die ehemalige Gefängnisinsel Alcatraz gebucht. Die Führung durch das berüchtigte Gefängnis, in dem auchLes mer
Monterey

Auf unserer Route von San Francisco nach Los Angeles machten wir in Monterey halt.
17 Mile Drive

Nach Monterey fuhren wir direkt an der Küste den bekannten 17 Mile Drive entlang.
Cypress Point

Entlang des 17 Mile Drive lag auch der bekannte Cypress Point mit einer tollen Aussicht.
Los Angeles: Santa Monica, Beverly Hills

Nachdem wir am Santa Monica Pier das Ende der legendären Route 66 gesehen haben und am Strand die Rettungsschwimmer ala Baywatch angesehen hatten, fuhren wir nach Beverly Hills. Dort sahen wir eineLes mer
Los Angeles: Hollywood

Nach Beverly Hills fuhren wir weiter Richtung Hollywood und den bekannten "Sehenswürdigkeiten" um den Walk of Fame und das Chinese Theatre. Der Walk of Fame war, wie erwartet, nichts besonderes. DieLes mer
LA: Playa Vista

... ein gutes Frühstück nach der Übernachtung bei Lorinas Freundin Birgit muss sein :)
Calico Ghosttown

Nachdem wir am Morgen Los Angeles verlassen haben, führte uns unser Weg über den I15 direkt vorbei an der alten Goldgräber-Stadt Calico. Diese war in 19 Jhdt. eine der bekanntesten Silberminen imLes mer
Las Vegas

Nach einer ca. 3 stundigen Fahrt erreichten wir (nach einem kleinen Stop in einem Shopping Outlet) Las Vegas. Wir bezogen gleich unser Zimmer im Hotel Bellagio. Anschließend gingen wir entlang derLes mer
Hoover Dam

Auf unserem Weg nach Tusayan (Grand Canyon) fuhren wir direkt am Hoover Dam vorbei, der den Colorado River zum Lake Mead staut und damit die gesamte Wasserversorgung für Las Vegas sichert. DasLes mer
Williams

Der letzte größere Ort vor dem Grand Canyon ist Williams. Dort machten wir noch einmal Pause. Die Straße anschließend durch die Wildnis war ein toller Eindruck und auch ein Foto wert. :)
Ankunft am Grand Canyon

Nach einer 4 stündigen Reise erreichten wir unseren Zielort Tusayan und damit den Vorort des Grand Canyons. Nachdem wir unser Hotel bezogen hatten, fuhren wir direkt zum "South Rim" in denLes mer
Monument Valley

Vom Grand Canyon aus fuhren wir auf kürzestem Weg in ca. 3 Stunden zum Monument Valley wo wir nach einer kurzen Pause eine Rundfahrt mit unseren Allrad SUV durch die Sandstrassen rund um dieLes mer
Page

Vom Monument Valley aus fuhren wir dem Sonnenuntergang entgegen zu unserem nächsten Zielort Page am Lake Powell, wo wir zum ersten Mal einen Campground anfuhren und in unserem SUV übernachteten.Les mer
Horseshoe Bend

Nachdem wir unsere Sachen gepackt und gefrühstückt hatten fuhren wir zum nahegelegenen Horseshoe Bend, wo der Colorado River eine 180 Grad Wende vollzieht. Hierzu mussten wir erst eine kleineLes mer
Antilope Canyon

Nach einer kurzen Auszeit und einer Abkühlung im Lake Powell begann auch schon unsere Tour durch den Antilope Canyon. Zu den etwa 20 min von Page entfernten Höhlen wurden wir mit einem kleinenLes mer
Zion National Park

Nachdem wir Page um ca 15 Uhr verlassen hatten fuhren wir nach Kanab nach Westen. Dort bezogen wir schnell unsere neue Unterkunft aber fuhren dann auch gleich schnell weiter um noch denLes mer
Bryce Canyon

Die letzte Station unserer Canyon Touren war der Bryce Canyon. Hier bezogen wir zuerst unsere Unterkunft im nahegelegenen Ort "Tropic". Das kleine Holz-Bungalow war wirklich eine tolle Empfehlung. WirLes mer
Zwischenstop in Las Vegas

Unser Weg führte uns schließlich zurück nach Las Vegas wo wir eine Nacht in einem tollen Hotel im Norden noch einmal die Sonne genießen konnten und uns einfach an den großen Pool legten. NachLes mer
Death Valley

Nachdem wir Las Vegas verlassen hatten fuhren wir direkt durch den Death Valley, wo wir bei ca. 40 Grad im Schatten eine kurze Pause einlegten. Der Nationalpark war mehr oder weniger eineLes mer
Mammoth Lakes

Nach vielen heißen Tagen und Wüstenlandschaften erreichten wir nun kältere Gefilde und eine Gegend die unseren Alpen ähnelt. In Mammoth Lakes angekommen suchten wir uns gleich ein gutesLes mer