• Stefan Schönig

• Het begin van de reis
    22 augustus 2017
  • San Francisco - Alcatraz

23 augustus 2017, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 19 °C

Am Nachmittag unserer Tour durch San Francisco hatten wir bereits eine Überfahrt auf die ehemalige Gefängnisinsel Alcatraz gebucht. Die Führung durch das berüchtigte Gefängnis, in dem auch bekannte Insassen wie Al Capone ihre Zeit verbüßten, war sehr interessant. Nach rund 2 Stunden ging es zurück zum Festland.Meer informatie

• Los Angeles: Hollywood

25 augustus 2017, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 27 °C

Nach Beverly Hills fuhren wir weiter Richtung Hollywood und den bekannten "Sehenswürdigkeiten" um den Walk of Fame und das Chinese Theatre. Der Walk of Fame war, wie erwartet, nichts besonderes. Die ganze Straße war einfach viel Tourismus. Nachdem wir weiter gefahren sind, konnten wir durch die Autofenster auch das berühmte Hollywood Zeichen in den Bergen erkennen.Meer informatie

• Calico Ghosttown

28 augustus 2017, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 37 °C

Nachdem wir am Morgen Los Angeles verlassen haben, führte uns unser Weg über den I15 direkt vorbei an der alten Goldgräber-Stadt Calico. Diese war in 19 Jhdt. eine der bekanntesten Silberminen im Westen der USA. Die verlassene Stadt ist nun nur noch ein Touristenziel. Die alten Gebäude sind im typischen Westerstil renoviert.Meer informatie

• Las Vegas

28 augustus 2017, Verenigde Staten ⋅ 🌙 37 °C

Nach einer ca. 3 stundigen Fahrt erreichten wir (nach einem kleinen Stop in einem Shopping Outlet) Las Vegas. Wir bezogen gleich unser Zimmer im Hotel Bellagio. Anschließend gingen wir entlang der Hauptstraße "Strip" und sahen uns das verrückte Treiben an. Nach Abendessen und noch einer kleinen Shopping Tour versuchten wir dann unser Glück in den Spielcasinos, mit mehr oder weniger Erfolg. Aber Spass hat es gemacht! ;-) außerdem schauten wir noch dem bekannten Wasserspiel vor dem Bellagio zu. Am nächsten Morgen nutzten wir noch den riesigen Poolbereich unseres Hotels bevor wir unsere Reise weiter in Richtung Grand Canyon fortsetzten.Meer informatie

• Hoover Dam

29 augustus 2017, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 42 °C

Auf unserem Weg nach Tusayan (Grand Canyon) fuhren wir direkt am Hoover Dam vorbei, der den Colorado River zum Lake Mead staut und damit die gesamte Wasserversorgung für Las Vegas sichert. Das riesige Wasserkraftwerk ist imposant und einige Fotos wert :) Bei rund 45 Grad schwitzten wir aber gewaltig und flüchteten schnell wieder in unseren mit Sitzkühlung ausgestatteten Fullsize SUV ;-)Meer informatie

• Williams

29 augustus 2017, Verenigde Staten ⋅ 🌫 23 °C

Der letzte größere Ort vor dem Grand Canyon ist Williams. Dort machten wir noch einmal Pause. Die Straße anschließend durch die Wildnis war ein toller Eindruck und auch ein Foto wert. :)

• Page

1 september 2017, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 30 °C

Vom Monument Valley aus fuhren wir dem Sonnenuntergang entgegen zu unserem nächsten Zielort Page am Lake Powell, wo wir zum ersten Mal einen Campground anfuhren und in unserem SUV übernachteten. Nach einer unerwartet guten Nacht wurden wir von einem tollen Sonnenaufgang geweckt.Meer informatie

• Antilope Canyon

1 september 2017, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 30 °C

Nach einer kurzen Auszeit und einer Abkühlung im Lake Powell begann auch schon unsere Tour durch den Antilope Canyon. Zu den etwa 20 min von Page entfernten Höhlen wurden wir mit einem kleinen Transporter gebracht. Die Führung dauerte ungefähr 1 Stunde.Meer informatie

• Zion National Park

1 september 2017, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem wir Page um ca 15 Uhr verlassen hatten fuhren wir nach Kanab nach Westen. Dort bezogen wir schnell unsere neue Unterkunft aber fuhren dann auch gleich schnell weiter um noch den Sonnenuntergang im naheliegenden (ca. 45 min Fahrt) Zion National Park erleben zu können. Im National Park angekommen wanderten wir noch einen ca. 1,5 Meilen langen Trail um dann diese atemberaubenden Bilder von einem grandiosen Aussichtspunkt schießen zu dürfen. Ein absolutes Highlight!Meer informatie

• Bryce Canyon

2 september 2017, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 24 °C

Die letzte Station unserer Canyon Touren war der Bryce Canyon. Hier bezogen wir zuerst unsere Unterkunft im nahegelegenen Ort "Tropic". Das kleine Holz-Bungalow war wirklich eine tolle Empfehlung. Wir aßen in einer kleinen Pizzeria zuerst zu Abend und fuhren dann zum Sonnenuntergang noch einmal zum Canyon.Meer informatie

• Zwischenstop in Las Vegas

3 september 2017, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 35 °C

Unser Weg führte uns schließlich zurück nach Las Vegas wo wir eine Nacht in einem tollen Hotel im Norden noch einmal die Sonne genießen konnten und uns einfach an den großen Pool legten. Nach einem ausgiebigen Frühstück setzten wir unsere Tour nach Norden in Richtung Death Valley und Yosemite Nationalpark fort.Meer informatie

• Death Valley

4 september 2017, Verenigde Staten ⋅ ☀️ 40 °C

Nachdem wir Las Vegas verlassen hatten fuhren wir direkt durch den Death Valley, wo wir bei ca. 40 Grad im Schatten eine kurze Pause einlegten. Der Nationalpark war mehr oder weniger eine Mondlandschaft und abgesehen von der extremen Hitze nicht wirklich besonders...Meer informatie

• Mammoth Lakes

4 september 2017, Verenigde Staten ⋅ ⛅ 19 °C

Nach vielen heißen Tagen und Wüstenlandschaften erreichten wir nun kältere Gefilde und eine Gegend die unseren Alpen ähnelt. In Mammoth Lakes angekommen suchten wir uns gleich ein gutes Steak-Restaurant und ließen den langen Tag ausklingen. Am
    Morgen erwartete uns ein gutes Frühstück nachdem wir unsere Reise Richtung Yosemite Nationalpark fortsetzten.
    Meer informatie