• Wir sind zurück in Puerto Viejo 😊

August 5, 2024 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C

Jetzt gerade sitzen wir mit Kaffee auf unserer Veranda und hören den Tieren im Regenwald direkt vor uns zu 😃
    Die letzten beiden Tage waren sehr anstrengend, besonders unsere Autofahrten. Wir hatten auf der Rückfahrt von Montezuma plötzlich ein Rappeln am Auto bemerkt, dann ein Schleifen...um es kurz zu machen der Stoßdämpfer hinten links hing runter. Wie wir im nachhinein vermuten, hat sich eine Schraube gelöst und die andere war gebrochen. Wir haben eine Werkstatt angefahren, unser Auto-Vermieter hat übers Handy auf Spanisch alles geregelt...mit Englisch kamen wir nicht weit 🙈 Es wurde repariert und wir fuhren weiter bis La Fortuna. Kaum angekommen hing der Stoßdämpfer erneut runter. Das Problem ist wohl, das wir ein amerikanisches Auto haben, dessen Schrauben nicht im metrischen System sind. Irgendwo wurden dann mal die falschen Schrauben eingebaut und das hält dann halt die Strassen von Costa Rica nicht aus…
    Dann hieß es wieder telefonieren und schauen das wir den Stoßdämpfer hochbinden um am nächsten Morgen vorsichtig zum Auto-Vermieter nach Sarapiquí zu fahren. Dort wartete sein Mechaniker und hat alles am Auto gefixt. Zum Glück lag es auf dem Weg nach Puerto Viejo und wir konnten ohne Umweg weiter fahren. Gestern Nachmittag sind wir dann angekommen.
    Wir sind nun froh endlich wieder hier zu sein, werden die nächsten Tage etwas ruhiger gestalten, die Strände besuchen und eintauchen in das Chaos der Stadt 😃Unsere Unterkunft liegt im Regenwald, ein kleiner Bauernhof mit Gänsen, Hühnern, Hunden, Katzen....und einer sehr netten Gastgeberin. Wir hatten noch nie ein so tolles Haus mit hochwertigen Möbeln, einer tollen Küche und allem was dazu gehört 😊
    Pura Vida