• Chris Hauswirth

• Trip start
    May 11, 2026

Sao Miguel Tag 1

May 11 in Portugal ⋅ 🌧 14 °C

Die Nacht in ZH am Flughafen verbracht und um. 4.15 Uhr direkt zum Check in. Der Flug verging trotz 4.5h recht schnell. ZH im Regen verlassen - auf Sao Miguel im Regen wieder gelandet 😅
    Unser Hotel ist super schön, liegt direkt am Meer und der stürmische Wind zaubert uns heut ein Wellenspektakel 💛👌
    Auf der Strasse fühlt man sich etwas wie in der ersten Fahrstunde 😅

• Lagoa de Santiago

May 12 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C

Nach einem guten Frühstück machten wir uns am Morgen auf den Weg zu einem Aussichtspunkt, von dem aus man mehrere Seen sehen konnte.
    Die 1. Wanderung führte uns bereits auf schmalen Wegen queer durch die grüne Vegetation.Read more

• Monte Palace

May 12 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C

Nach unserem 1. Stop wollten wir einen Lostplace besuchen. Dieser Lostplace ist allerdings eine reinste Touristenattraktion und sogar ganze Reisegruppen werden mit dem Bus dort hin gefahren. Dort ist es also gar nicht so lost wie es aussiehtRead more

• Altes Elektrizitätswerk

May 12 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Am Nachmittag führte uns eine spannende Wanderung zu einem 2. Lostplace der auch dieses Mal wirklich abgelegen und sehr wenig besucht war.
    Aus geplanten 2km wurden am Ende nochmals 5.5km queer durch den Wald. Dort fanden wir an verschiedenen Standorten die Überreste der alten Fabrik.
    Es gab so schöne Motive und es ist faszinierend wie sich die Natur alles zurück holt.

• Farol do Arnel

May 13 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C

Den 2. Halt machten wir an einem Leuchtturm. Leider konnte man heut nicht für eine Besichtigung rein. Dafür war die Aussicht auf unberührte Natur herrlich.

• Kraterwanderung am Caldeira

May 15 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C

1x rund um den Vulkankrater herum - innerhalb von 2.5h hatten wir jeglichen Wetterumschwung den man sich vorstellen kann.
    Wir namen den Weg mit dem Uhrzeigersinn (ausgeschildert ist er anders herum - wir sind eben doch Rebellen 😁) und haben die Entscheidung nicht bereut. Der 1. Aufstieg hatte es insich, aber dafür war die 2. Hälfte der Umrundung sehr viel entspannter, weil der weg ebener und besser gemacht war.Read more

• Capelinhos Volcano Interpretation Center

May 15 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Zum Abschluss besuchten wir einen alten Leuchtturm.
    Am Ende der Insel brach ein unterirdischer Vulkan im Meer aus und erweiterte so das Land. Der Leuchtturm überstand den Ausbruch. Unter ihm gibt es heut ein Museeum zur Entstehungsgeschichte bzw. wird sehr gut erklärt wie genau Vulkane ausbrechen und was dann passiert. Der Schwerpunkt liegt vorallem bei Vulkanen die im Meer ausbrechen. Sehr interessante AusstellungRead more

• Flores 18.05.

May 18 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C

Heut haben wir die Insel das 1. Mal erkundet.
    An manchen Orten konnte man wegen des starken Nebels leider gar nichts sehen.
    Auch unsere geplante Wanderung mussten wir nach 2km abbrechen, da man durch den Schlamm nicht mehr vorwärts kamRead more

• Flores 19.05.

May 19 in Portugal ⋅ 🌬 19 °C

Heut erkundeten wir ein paar weitere Ecken auf der kleinen Insel. Obwohl der Tag mit stürmischen Regen begann, konnten wir mit viel Glück doch noch einige der Aussichtspunkte sehen, die uns gestern hinter dem Nebel verborgen blieben.Read more

Trip end
    May 24, 2026