Sao Miguel Tag 1
May 11 in Portugal ⋅ 🌧 14 °C
Die Nacht in ZH am Flughafen verbracht und um. 4.15 Uhr direkt zum Check in. Der Flug verging trotz 4.5h recht schnell. ZH im Regen verlassen - auf Sao Miguel im Regen wieder gelandet 😅
Unser HotelRead more
Lagoa de Santiago
May 12 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Nach einem guten Frühstück machten wir uns am Morgen auf den Weg zu einem Aussichtspunkt, von dem aus man mehrere Seen sehen konnte.
Die 1. Wanderung führte uns bereits auf schmalen Wegen queerRead more
Monte Palace
May 12 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Nach unserem 1. Stop wollten wir einen Lostplace besuchen. Dieser Lostplace ist allerdings eine reinste Touristenattraktion und sogar ganze Reisegruppen werden mit dem Bus dort hin gefahren. Dort istRead more
Altes Elektrizitätswerk
May 12 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Am Nachmittag führte uns eine spannende Wanderung zu einem 2. Lostplace der auch dieses Mal wirklich abgelegen und sehr wenig besucht war.
Aus geplanten 2km wurden am Ende nochmals 5.5km queer durchRead more
Parque Natural da Ribeira dos Caldeirões
May 13 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Nach dem Frühstück ging es direkt in den Park. Dort konnten wir unseren Rundgang noch fast ohne andere Touristen geniessen.
Der Park ist sehr gepflegt und mit einem schönen Rundweg angelegt.
Farol do Arnel
May 13 in Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Den 2. Halt machten wir an einem Leuchtturm. Leider konnte man heut nicht für eine Besichtigung rein. Dafür war die Aussicht auf unberührte Natur herrlich.
Capela de Nossa Se hora das Vitorias
May 13 in Portugal ⋅ ⛅ 16 °C
Am Nachmittag machten wir noch Halt an einer alten Kirche
Teefabrik
May 13 in Portugal ⋅ ⛅ 16 °C
Der letzte Stop führte uns zu einer alten Teefabrik und Teeplantagen
"Strandspaziergang" am Hotel
May 13 in Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Den letzten Qbend auf Sao Miguel liessen wir bei einem etwas anderen "Strandspaziergang" ausklingen.
Ponta Delgada
May 14 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Bevor wir heut nach Horta weitergeflogen sind schauten wir uns noch in Ruhe Ponta Delgada an.
Ankunft Horta
May 14 in Portugal ⋅ ☀️ 16 °C
Lostplaces auf Faial
May 15 in Portugal ⋅ ☁️ 14 °C
Der Tag begann mit einer LP Tour
Kraterwanderung am Caldeira
May 15 in Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
1x rund um den Vulkankrater herum - innerhalb von 2.5h hatten wir jeglichen Wetterumschwung den man sich vorstellen kann.
Wir namen den Weg mit dem Uhrzeigersinn (ausgeschildert ist er anders herum -Read more
Capelinhos Volcano Interpretation Center
May 15 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Zum Abschluss besuchten wir einen alten Leuchtturm.
Am Ende der Insel brach ein unterirdischer Vulkan im Meer aus und erweiterte so das Land. Der Leuchtturm überstand den Ausbruch. Unter ihm gibt esRead more
Horta
May 17 in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Horta und Monte da Guias
Ankunftstag Insel Flores
May 17 in Portugal ⋅ 🌬 18 °C
Nachdem wir zuerst auf Standby standen hatten wir Glück und konnten heut wie geplant von Faial nach Flores fliegen.
Wir haben hier eine gemütliche Ferienwohnung bezogen und hinter dem Haus einen derRead more
Flores 18.05.
May 18 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
Heut haben wir die Insel das 1. Mal erkundet.
An manchen Orten konnte man wegen des starken Nebels leider gar nichts sehen.
Auch unsere geplante Wanderung mussten wir nach 2km abbrechen, da man durchRead more
Flores 19.05.
May 19 in Portugal ⋅ 🌬 19 °C
Heut erkundeten wir ein paar weitere Ecken auf der kleinen Insel. Obwohl der Tag mit stürmischen Regen begann, konnten wir mit viel Glück doch noch einige der Aussichtspunkte sehen, die uns gesternRead more