• I viaggi di Giannina

Et 39-dags eventyr af I viaggi di Giannina, Noemi, Syri & Giona Læs mere
  • Macerata

24. juli 2011, Italien ⋅ ⛅ 22 °C

Macerata.
    Un'altra bella città che, come le altre, pare vivibile, ben conservata e attenta alla cultura.

Questo è lo sferisterio.
    Avremmo voluto partecipare ad uno spettacolo ma purtroppo il maltempo ha rovinato completamente la stagione e molti spettacoli sono stati annullati.Læs mere

• Treia

25. juli 2011, Italien ⋅ ⛅ 19 °C

Questa è Treia che mi è piaciuta moltissimo e ne avevo la sensazione ancor prima di visitarla.
    Questo è un altro balcone delle Marche, e in piazza c'è veramente una balconata, la vista dalla città è quasi a 360°.
    Bellissime le mure con le scalette d'accesso e le case costruite all'interno delle mura. Bellissime le porte, i vicoli, gli scorci

• Lago di Cingoli

26. juli 2011, Italien ⋅ ⛅ 21 °C

Il Lago di Cingoli è un altro polmone verde italiano. Quanti alberi! Quanto verde! Che panorami!
    Un luogo calmo, rilassante, fresco.
    Ma cosa sono queste Marche?
    Non avrei mai smesso di fotografare e girovagare per tutte le strade che circondano questo lago. E non solo lo circondano ma ci passano proprio dentro....
    Presso il Lago di Cingoli c'è un Parco Avventura che è veramente avventuroso! E' il più difficile che abbiamo fatto finora, veramente impegnativo. Ci sono teleferiche lunghissime, sopra gli alberi e il fiume. Il percorso è sulle rocce, ogni angolo è un'avventura e una grande fatica! Ma che soddisfazione!

• Jesi

26. juli 2011, Italien ⋅ 🌧 22 °C

Qui siamo a Jesi, una bella città con un centro ampiamente pedonale, tanti musei da visitare, queste mura imponenti, una bella piazza e situata in mezzo a viti e campagna, a pochi passi dal mare.
    Abbiamo visitato la Pinacoteca con il salone degli Specchi molto appariscente.

• Chiaravalle

27. juli 2011, Italien ⋅ ⛅ 24 °C

Chiaravalle è una bella città, vissuta e popolata non da turisti ma dai suoi abitanti.

Il Museo della Fondazione Montessori è visitabile solo su richiesta, se c'è una persona disponibile ad accompagnarvi. E' una parte dell'appartamento in cui la Montessori è nata, adibita a museo e biblioteca.
    Fossimo in un altro stato o fosse la Montessori un qualsiasi altro personaggio che invece dei bambini si è occupato d'altro avremmo una città che vive e prospera su di lei.
    Sarebbe bello avere un grande spazio in cui gli adulti possano entrare nel pensiero della Montessori e in cui i bambini possano provare, sperimentare e passarci molto tempo.
    Per me è stato un pellegrinaggio alla casa natale di una donna che stimo profondamente.

Slut på rejsen
    26. juli 2011