• I viaggi di Giannina

• Inicio del viaje
    18 de junio de 2011

Grotte di Frasassi

1 de agosto de 2010, Italia ⋅ 🌙 19 °C

Siamo stati anche alle GROTTE DI FRASASSI. Belle veramente queste grotte. A me piacciono particolarmente le formazioni di calcite così bianco candido e le concrezioni mi fanno impazzire!!!

• Offagna

1 de agosto de 2010, Italia ⋅ 21 °C

Qui siamo ad Offagna dove abbiamo partecipato alle Feste Medievali che sono veramente un appuntamento imperdibile se siete da quelle parti verso la fine di Luglio!
    Offagna è un borgo medievale molto carino, piccolo e caratteristico.
    Durante le Feste Medievali è tutto molto suggestivo: si nascondono i cartelli stradali, la sera in strada si accendono le candele e gli abitanti girano tutti vestiti d'epoca. Ci sono musici e giullari in giro per le piazzette.

• Cingoli

1 de agosto de 2010, Italia ⋅ 🌙 19 °C

Questo è Cingoli dove l'aria è pulita dai fitti boschi e la città è un luogo in cui passare momenti piacevoli (a parte quando a Luglio fa freddo come a dicembre e non hai i vestiti adatti...)Le colline sono diverse da quelle della zona di Fermo: sono più aperte e meno abitate. I campi coltivati sono più estesi e le case più sparse. Bisogna tornarci assolutamente quando i girasoli sono nel loro splendore e il grano è maturo, non ancora tagliato.
    Alloggiavamo in un agriturismo in una posizione splendida.

• Porto San Giorgio

1 de agosto de 2010, Italia ⋅ 23 °C

E' una città molto vissuta. Il centro storico è carino: una bella piazza, la rocca, le viuzze. Però tutto è trangugiato dalla strada Statale, così come Porto S.Elpidio: auto ferme ai semafori, traffico...
    La spiaggia è bella, ampia e sabbiosa, ma per noi è una città troppo animata: noi preferiamo soggiornare fuori e andarci sono quando si vuole un po' di movimento!

• Torre di Palme

1 de agosto de 2010, Italia ⋅ 26 °C

Un piccolo, piccolissimo gioiello, riabitato dopo anni di abbandono: viuzze, stradine e scorci mozzafiato, vista ampia sul mare e sulle colline (e sull'autostrada...). Piacevole passeggiata serale per i turisti. L'anno prossimo ci torno per vedere l'alba.
    Ci sono ampi parcheggi (gratuiti) raggiungibili in breve, a piedi: è inutile parcheggiare lungo la strada!

• Cossignano

2 de agosto de 2010, Italia ⋅ 28 °C

Ho attraversato le colline in compagnia di una nuova amica conosciuta al mare: lasciati bambini e mariti a casa, ci siamo lasciate cullare da questi paesaggi: da Fermo a Cossignano, passando per Carassai.
    Ho visto colline più ripide, i calanchi, più vegetazione, più vigne, più alberi da frutto e ancora campi di ogni colore. Ho visto paesaggi amati e Cossignano, piccola e molto carina, arroccata sulla sua collina, curata, con le vie strette, i fiori appesi ai muri, davvero scenografici.
    Mi sono concessa di sognare...

• Gradara

18 de junio de 2011, Italia ⋅ ⛅ 24 °C

La visita della rocca è breve. I mobili esposti non sono tutti medievali ma piuttosto di varie epoche. Anche i camminamenti di ronda sono una passeggiata breve e piuttosto sconnessa ma si gode una superba vista sulla rocca. Gradara è una sosta gradevole, a pochissimi km dall'autostrada.
    Noi ci siamo andati la mattina presto c'era pace e serenità.

• Ancona

22 de junio de 2011, Italia ⋅ 27 °C

Era una giornata molto calda, la città deserta.
    Ancona è una città piena di saliscendi, con un porto imponente.
    Abbiamo visitato tutto in fretta, stremati.
    Ci siamo invece soffermati molto al "Museo Tattile Omero". Un'esperienza da non perdere con i vostri figli: si può toccare tutto! Ci sono modellini in scala di importanti monumenti e statue fatto con calco di gesso o resina, identiche alle originali.
    Commovente abbracciare la Madonna della Pietà o la testa del David.
    VIETATO NON TOCCARE!

• Portonovo

22 de junio de 2011, Italia ⋅ 28 °C

Siamo andati a rinfrescarci e a rifocillarsi sul Conero e a Portonovo. Credo che il Conero vada visitato fuori stagione, perché le spiagge affollate non mi permettono di apprezzare il paesaggio. La campagna invece è, come sempre, quella splendida tavolozza di colori che mi manda in visibilio.Leer más

• Castelluccio di Norcia

23 de junio de 2011, Italia ⋅ ☀️ 19 °C

La fioritura non era ancora al suo massimo splendore ma la piana mostrava comunque tutto il suo fascino, costringendoti a scattare molte fotografie.
    Abbiamo percorso molti km in auto per questa gita sui Monti Sibillini. Ne è valsa la pena per scoprire un mondo incantato con aria pulita e paesaggi che cambiano continuamente.
    E' stata una visita veloce e superficiale con lo scopo di scrivere anche questi posti nel quaderno dei luoghi in cui tornare.

• Visso

23 de junio de 2011, Italia ⋅ 25 °C

E' giustamente inserito nei borghi più belli d'Italia.
    Faceva molto caldo e ci siamo arrivati nel centro della giornata. Eravamo gli unici a girare per le vie.
    Bisogna fare i complimenti alle amministrazioni e ai cittadini di questi borghi perché sono curati e ristrutturati con gusto. A me piace molto anche il vecchio, al limite del diroccato. ma affiancato a palazzi ristrutturati ha ancora più fascino.Leer más

• Lago di Fiastra

23 de junio de 2011, Italia ⋅ 29 °C

Odorata Ginestra...
    Wow! Questo il suono spontaneo che si emette quando si scorge questa macchia blu, o verde o ancora blu, dipende da dove la si guarda. Quanta vegetazione da queste parti: un vero polmone verde. Paesaggi che cambiano continuamente: siamo passati lungo il Fiastrone con rocce a strapiombo e alberi fittissimi.
    Il lago di Fiastra è una diga, perché l'unico lago naturale delle Marche è il lago di Pilato a 1870 m, è incantevole, si può fare il bagno e rilassarsi, passeggiare e pensare perché non c'è praticamente niente a parte la vegetazione e un campeggio che, a Giugno, pareva silenzioso.Siamo arrivati qui passando per Pievebovigliana e ho visto un paesaggio che difficilmente dimenticherò. Beata solitudine, la chiamerei.

• Sarnano

23 de junio de 2011, Italia ⋅ 27 °C

Ho percorso tantissimi chiilometri, poche auto, potevo fermarmi in mezzo alla strada a fare fotografie. Mi sono permessa di percorrere 150 km in 7 ore, fermandomi per una passeggiata a S.Elpidio a Mare, Monte San Giusto, Colmurano, Sarnano e mi sono persa nei profili dei monti a Smerillo.Leer más

• San Ginesio

23 de junio de 2011, Italia ⋅ 28 °C

Panorami a 360° e belle architetture ma un caldo che ci impediva di camminare, se non quando nelle viuzze arrivava aria fresca. Da vedere la piazza e l'ingresso al paese da Porta Picena, dove sulla destra c'è l'Ospedale di San Paolo.
    Abbiamo percorso 240 km in una giornata...

• Urbisaglia

11 de julio de 2011, Italia ⋅ 27 °C

Urbs Salvia, scavi romani, è stata una visita molto interessante perché avevamo una bravissima guida, Gianluca, che ha spiegato per un ora senza annoiare mai, anzi, continuando a suscitare il nostro interesse.
    La rocca di Urbisaglia era un presidio militare. E' una visita breve ma piacevole anche per l'immensa vista.

• Abbadia di Fiastra

11 de julio de 2011, Italia ⋅ 31 °C

L'Abbadia di Fiastra è un luogo tranquillo e pacifico. Quando ci siamo andati non c'era nessuno (costante delle nostre vacanze...)e abbiamo potuto ancora di più assaporare queste caratteristiche. Il chiostro è bellissimo. La chiesa ha un buon profumo e ha il potere di pacificare e rilassare (va beh...oltre che rinfrescare...ci siamo andati nel giorno più caldo dell'anno...fino ad allora...).
    La riserva naturale ce l'aspettavamo più ombrosa, abbiamo girato in bicicletta rischiando un colpo di calore...Da fare in Primavera!
    Ci è piaciuto che il parcheggio fosse libero, non ha pagamento, così come l'ingresso alla chiesa e alla riserva. Chiunque può prendersi un momento di pace e calma.

• Recanati

14 de julio de 2011, Italia ⋅ ☀️ 30 °C

Recanati è molto bella, del resto come posso non trovare bello uno di questi paesi?
    Adoro i mattoncini rossi originali e quel sapor di medioevo e rinascimento che qui si respira.Leopardi...L'ho sempre amato e questa visita non poteva non commuovermi.
    La visita della casa è veloce, mezz'ora ma stringe il cuore vedere quell'immensa biblioteca nella quale "il tempo mio primo e di me si spendea la miglior parte".Vedere dalla sua finestra la piazza che ha ispirato "Il sabato del villaggio" e la casa di Teresa.
    La mostra è ben fatta, piccola ma graziosa. C'era poi la mostra Leopardi-Tolstoj, anche questa modesta nella quantità di materiale ma di grande significato. Molto interessanti i paragoni dei pensieri dei due uomini e della loro diversa vita.
    Porto Recanati è un luogo piacevole e curato, accogliente. C'è un lungomare chiuso al traffico sul quale si affacciano belle case e stabilimenti balneari. La spiaggia è di ghiaia e il mare abbastanza pulito. Bello passeggiare la sera e vedere gli abitanti delle case seduti in strada con le loro sedie.

• Fermo

18 de julio de 2011, Italia ⋅ 30 °C

Ed eccomi tornata nella "mia" adorata città: mi piace veramente molto Fermo. Quest'anno sembrava ancora più bella: tutti dovrebbero farci un giretto, fermandosi anche solo per una sosta rigenerate sul viaggio per le vacanze!
    Sono salita di prima mattina (dimenticandomi di caricare la fotocamera): la piazza vuota è ancora più incantevole; da piazzale Girfalco, il giardino di Fermo con lo splendido duomo, si vedeva a perdita d'occhio.
    I Monti Sibillini erano chiari, riconoscevi le rocce e i prati, la campagna circostante, con i borghi in cima ai colli, dolcemente colorata dal sole; del monte Conero si distingueva la roccia bianca e poi mare, mare, mare...
    Uno spettacolo!
    A Capodarco ho visto la casa dei miei sogni. In certi punti, scendendo in auto da Capodarco, ti sembra poterti tuffare in mare. Anche la strada di S.Marco Paludi è suggestiva, immersa tra campi, girasoli e case contadine.

• Loreto

20 de julio de 2011, Italia ⋅ ⛅ 23 °C

Loreto è un bel luogo con un centro storico interessante e naturalmente la suggestiva piazza con la chiesa della Santa Casa, che è anche ben affrescata e decorata.
    Però...come in tutti i santuari al mondo intorno è cresciuto tutto un centro per guadagnare, ed è giusto così, bisogna approfittare del flusso dei "pellegrini".
    Ma è proprio questo che mi stupisce: ho girato molto, a tutte le ore e in vari giorni e non ho mai trovato tanta gente, nemmeno a Palazzo Leopardi...
    Qui c'era tantissima gente...Praticamente vengono tutti qui i vacanzieri? Con tutto quello che c'è da vedere...
    Lasciamo perdere poi le benedizioni, etc.etc. Posso chiamarla scaramanzia? Vi offendete? Chiudo l'argomento!
    Anche i dintorni di Loreto sono spettacolari!

• Fabriano

24 de julio de 2011, Italia ⋅ 🌧 18 °C

A Fabriano forse la pioggia battente (si vede anche sbucare l'ombrello nella foto) è stata un bene perché ho dovuto fare un giro molto veloce mentre la mia famiglia restava protetta in auto, altrimenti avrei speso molti soldi nei vari negozi di carta!!!
    Abbiamo però visitato con cura il Museo della Carta ed è stata veramente un'esperienza indimenticabile anche per le mie figlie. Io amo la carta.
    Straordinaria la filigrana, stupefacente quella in chiaro scuro.
    Bella la visita dal filmato iniziale alle ultime sale.
    Il laboratorio invece è un po' deludente perché vorresti fare tu invece fa tutto l'addetto senza lasciarti provare e sbagliare.