• Älmsta

2024年8月12日, スウェーデン ⋅ ☁️ 19 °C

Wie gestern Abend überlegt, fahren wir heute früh los, in der Werft, in der wir liegen, ist noch niemand zu sehen. Wir hinterlassen einen Briefumschlag mit unserer Harbour-Fee und ein paar Infos.
    In der Nacht hat es in den Wanten gepfiffen, auch heute morgen ist es noch windig genug.
    Die Wettervorhersagen melden 4 bis 5 bft, in Böen bis 7 bft bzw. 6 bis 13m/s Windgeschwindigkeit.
    Da wir heute durch den Sund von Øregrund (Öregrundleden) und dann binnen in Richtung Grisslehamn wollen, sollte es kein Problem sein.
    Es läuft super, bei NW Wind können wir nur unter Arbeitsfock und nahezu ohne Welle die ganze Strecke bis Grisslehamn durchsegeln. Absoluter Hammer - immer zwischen 5 und 7 kn, in der Spitze 7,5 kn SOG.
    Als wir Grisslehamn erreichen pfeift der Wind mit ca. 6 bft direkt in den Hafen rein.
    Nach ganz kurzer Überlegung donnern wir weiter in den Väddö-Kanal und können diesen etwas geschützter bis nach Älmsta weitersegeln.

Wir sind früh im Hafen und freuen uns, dass wir Zeit für Mara haben, in den Ort laufen und an Bord relaxen können

Echt ein perfekter Segeltag.

*Hafeninfo
    - Liegeplatz an Fingern