5 bis 25 Knoten Wind; 2 bis 7 Knoten Speed; Sonne bis Regen; spiegelglattes Wasser bis 1,5m Welle; engste Durchfahren und freie See.
Heute hatten wir alles dabei. Der Tag wurde nicht langweilig.
Wir fahren um 9:00 Uhr los, bei Gryts Varv ist es sehr geschützt und wir müssen motoren.
Danach in den engen Schärenfahrwassern ist es sehr böig, hinter der Schäre leichter Wind, danach schon mal ne 6er Böe. Teilweise lassen wir den Motor mitlaufen, weil wir die nötige Höhe nicht laufen können.
In der Zufahrt von See kommend noch einen Schauer, beim Anlegen Starkwind mit Schaumkronen auf den Wellen im Hafen und fliegender Gischt.
Es bleibt bis wir fest sind im Hafen Notholmen in Västervik ein extrem abwechslungsreicher Segeltag. Klasse.
34 sm nach Süden gemacht.
Von der Stadt erwarten wir nicht viel, wir werden aber positiv überrascht. Der Vereinshafen ist top, die Leute hier nett.
Die Stadt hat einen großen städtischen Hafen, in dem viele Dinge neu gestaltet wurden und es wird weiter investiert. Aktuell werden viele Fingerstege neu gebaut und es Platz für Schiffe nahezu jeder Größe.
Die Innenstadt ist übersichtlich, hat aber alles zu bieten. Geschäfte, Restaurants, Cafés und andere Betriebe. Leerstand ist ums so gut wie nicht aufgefallen. Alles toll.
Wir gehen heute Abend Essen. Frische Burger mit Pommes, dazu ein Bier. Echt lecker.
Unsere Stimmung ist absolut top.
*Hafeninfo
- gute Liegeplätze