• Norn's Reisen
Current
  • Norn's Reisen

Norn kommt aus dem Winterlager

Motorwartung, Segel anschlagen, alles einräumen und der erste Schlag der Saison Read more
  • Currently in
    🇩🇰 , Dänemark

Der erste Schlag 2026

Yesterday in Denmark ⋅ ⛅ 20 °C

Sonne satt, 3 bft, Norn ist bereit.
    Was wollen wir mehr.

Nach einem gemütlichen Morgen wollen wir los.
    Wir verlassen die Dyvig unter Motor , nach der Enge der Ausfahrt setzen wir die Segel.
    OK, Cunningham vergessen zu montieren. Irgendwas ist ja immer 😀.

Uns erwartet ein perfekter Segeltag. Am Wind geht es aufkreuzend zur Genner Bucht.
    Es sind viele Segler unterwegs, es finden sich gleich Schiffe für die Wettfahrt 😁⛵.

Nachmittags laufen wir im Sønderballe. Hier war ich noch nie. Ein toller, ganz kleiner Hafen ohne Schnickschnack. Für uns ein Favorit.
    Ein Eis gibt es am Campingplatz. Alles top.
    Wir genießen den Abend und den Sonnenuntergang.

• Samstag: Frühjahrsarbeiten am Schiff

May 23 in Denmark ⋅ ☁️ 21 °C

Lebensmittel einräumen, Segel anschlagen, Motorwartung.
    Wir haben den ganzen Tag zu tun, wir sind ja mit vollem Anhänger angekommen, da wir die Norm über den Winter normalerweise recht leer räumen. Das ganze, aber neu sortierte, Zeug muss ja wieder an Bord.

Abends haben wir alles fertig und genießen den Rest vom Tag. Top.

In der Dyvig ist viel los. Am Hotel gegenüber haben Flensburger Segelvereine eine große Fete. Laute Musik schallt herüber. Es ist überall gute Stimmung.
    Um Mitternacht gibt es noch ein großes Feuerwerk, das wir vom Boot aus perfekt beobachten können.

• Die Anreise

May 22 in Denmark ⋅ ☁️ 20 °C

Wir kommen später los, als geplant, dafür nehmen wir alle Staus mit. Bremen, Hamburg, NOK.
    Der Rest läuft, aber mit Anhänger immer unter 100km/h.

Wir sind abends erst am Schiff und machen nur noch das Nötigste.

Wir sind müde und verschwinden alsbald in der Koje, die wir allerdings vorher noch mit Calypso Matratzenunterlagen gemütlicher gemacht haben.

Trip start
    May 22, 2026