Heute ging es für uns schon sehr früh von zu Hause los (6:35 Uhr). Die erste Pause war dann auch gleich in Tschechien und wurde für leckeren Kakao und Oma's Kekse genutzt. Die Fahrt bis nach Polen war sehr angenehm und ging zügig. Doch leider gab es in Polen die ein oder andere Straße, die weniger angenehm zu fahren war – sehr viele Schlaglöcher und Unebenheiten.
Nachdem wir diese gemeistert hatten, ging es durch Litauen. Was soll man sagen? Die Fahrt war leider nur zäh und langweilig: weit und breit nichts zu sehen und nur Bundesstraßen.
Litauen überstanden, kamen wir ins wunderschöne Lettland, wo es einige schön geschmückte Häuser zu sehen gab und auch das Fahren wieder einigermaßen angenehmer wurde.
Leider war es, als wir in Riga ankamen, schon sehr spät, und zum Abendessen gab es etwas vom „gelben M“. Noch gute 50 Minuten Autofahrt bis zum heutigen Stellplatz.
Am Navi waren noch 10 Minuten Restzeit, alle haben sich gefreut – doch leider standen noch 2,2 Kilometer Waldweg mit XXL-Schlaglöchern, „Bodenwellen“ und tiefstem Wald vor uns. Mit durchschnittlich 9 km/h haben wir es schließlich zum Stellplatz geschafft. Unseren Mägen ging es gut, und wir haben schnell festgestellt: Hier bleiben wir definitiv nicht. Also alles wieder zurück.
Wir haben den tollen Stellplatz hinter uns gelassen und sind wieder ein Stück in die Zivilisation zurückgekehrt. Schließlich haben wir uns für einen beleuchteten Parkplatz neben einem Waldfriedhof entschieden, das Bett fertig gemacht, die Hunde gefüttert und sind ins Bett gefallen.
17 Stunden Autofahrt und 1540 Kilometer später war der erste Tag mehr als gut.Read more