Tag 6
May 30–31, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 11 °C
Schon fast eine Woche vergangen 🥲
Heute Morgen hatten wir wieder Glück – es hat nicht geregnet.
Die Nacht im Aufstelldach war für Pascal leider nicht besonders erholsam. Der Bach direkt neben uns war ziemlich laut. Nachdem der Wecker geklingelt hatte, ist er erstmal zu Nanuka und mir nach unten gekommen und hat dort noch ein bisschen weitergedöst. Während die beiden noch ein wenig Energie im Schlaf getankt haben, habe ich uns mit Frühstück im Bett versorgt – mich und unseren kleinen Bauchbewohner.
Während Pascal mit Nanuka spazieren war, habe ich das Auto wieder abfahrbereit gemacht. Heute ging’s für uns weiter von Odda in Richtung Bergen.
Leider blieb das Wetter auf der Fahrt nicht durchgehend schön – es gab immer wieder kleinere Regenschauer.
Unterwegs haben wir viele Apfelbäume gesehen – der Duft war einfach herrlich!
Wir haben auch eine Autowaage entdeckt und direkt genutzt: Carli wurde gewogen. Zum Glück – er ist nicht zu schwer und hat den Test bestanden.
Unser erster offizieller Stopp war heute beim Vøringsfossen. Das Wetter war auf unserer Seite – bis auf etwas Wind und ein paar Tropfen Nieselregen war der Aufstieg wirklich angenehm.
Nanuka hat zum Glück keine Höhenangst und alles neugierig und aufmerksam beobachtet.
Kaum zurück beim Auto hat es angefangen zu Schütten.
Natürlich gab es auch heute wieder beeindruckende Landschaften zu sehen.
Das Highlight des Tages: eine Toilette mit Aussicht!
Und auch ein besonders hübscher Kreisverkehr ist uns aufgefallen 😄
Nach der langen und extrem kurvenreichen Fahrt war eine Pause dringend nötig. Während Pascal und ich Kaffee und Kakao genossen haben, hat unsere Nuki bei 6 Grad erst mal ein Bad im See genommen – ganz die Abenteurerin 😅 Oder sich als Zirkusartistin auf der Hundebox versucht.
Heute war es dann auch an der Zeit, einen Campingplatz anzusteuern – unsere Powerbank wollte geladen werden und eine heiße, ausgiebige Dusche klang mehr als verlockend.
Punkt 18:00 Uhr – wie im Wetterbericht angekündigt – kam bei unserer Ankunft in Bergen sogar die Sonne heraus 🥰
Campingplatz gefunden, Stellplatz mit Blick aufs Meer ausgesucht, ausgepackt, eingerichtet – und erst mal die Sonne genossen.
Einige Berge an Geschirr mussten mit heißem Wasser gereinigt werden, und die Waschmaschine lief auch.
Zum Abschluss des Tages haben wir Würstchen gegrillt und Hot Dogs mit Meerblick gegessen. Danach noch ein kleiner Spaziergang ans Wasser – und dann endlich: die beste Dusche seit Langem!
Morgen steht ein entspannter Tag auf dem Plan. Wir bleiben noch eine weitere Nacht hier und genießen einfach die Sonne. 😌Read more