• Ines Blumenstein
  • Ines Blumenstein

Ostsee hoch drei 2019

3 Länder rund um die Ostsee: Estland, Russland und Finnland, könnten unterschiedlicher nicht sein. Læs mere
  • Start på rejsen
    16. juni 2019
  • St. Petersburg

19. juni 2019, Rusland ⋅ ☁️ 23 °C

Am Morgen gabs eine Stadtrundfahrt auf der wir zunächst die berühmte Auferstehungskirche besucht haben, leider nur von außen, da sie wegen Renovierungsarbeiten geschlossen war. Entlang der Newa ging es noch zum Newski Prospekt, dem Winterpalast, Panzerkreuzer "Aurora", dem Mariinsky-Theater und der Peter und Paul Festung aus der Ferne. Mittags waren wir im Literaturcafé mit Borschtsch und Pavlova als Dessert, da fühlt man sich gleich wie eine Künstlerin 😉Der Nachmittag war reserviert für die Eremitage und dort hätte man Tage verbringen können, ohne alles gesehen zu haben. Irgendwann ist der Kopf so übersättigt von der ganzen Pracht, dass einfach nichts mehr reinpasst. Aber eine Fahrt mit der Metro, die wegen des sumpfigen Bodens ca. 100 m unter der Erde liegt, passt auf jeden Fall noch rein.Læs mere

• St. Petersburg + Peterhof

20. juni 2019, Rusland ⋅ ☁️ 28 °C

Wir sind mit der Fähre zum Sommerpalast Peterhof gefahren. Ganz anders als der Winterpalast gibt es einen riesigen Garten voller Springbrunnen und Blumenbeeten mit einem eher kleinen Palast, aber nicht weniger prachtvoll. Da er direkt am Meer liegt, konnten wir sogar unsere Füße in die Ostsee tauchen. Am Nachmittag habe ich mich noch mit Jules getroffen, die zufällig in der Stadt war.
    Und wenn in Russland sollte man sich natürlich auch mit Wodka eindecken 😉 Ein besonderes Highligh am Abend: Da es die Zeit der weißen Nächte ist, in denen es nicht dunkel wird, haben wir abends eine Bootsfahrt auf der Newa gemacht, wo es eine Lightshow gibt, die ganzen Paläste angestrahlt und die Brücken unter großen Pomp geöffnet werden. Definitiv ein once-in-a-lifetime moment!

• Von Wyborg nach Savonlinna

22. juni 2019, Finland ⋅ ☁️ 19 °C

Um die Wartezeit an der Russisch-finnischen Grenze etwas zu verkürzen haben sich die Damen Kränze aus dem Blumen am Straßenrand geflochten und eine Fotosession gemacht. Die 5 Stunden gehen damit im Nu rum... naja fast 😉 Kaum über die Grenze in Finnland ist man in einer völlig anderen Welt: Alles ist grüner und irgendwie sauberer. Nach dem Besuch eines etwas *hust* eigenwilligen Gartens, in den der Besitzer Statuen gestellt hat, die menschliche Zähne haben, ging die Fahrt weiter nach Savonlinna zu unserem Hotel.Læs mere

• Typisch Finnisch!

24. juni 2019, Finland ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einer kurzen Wanderung durch den Wald hat eine Reiseleiterin uns zu ihrer Hütte eingeladen. Jeder Finne hat eine Hütte am See - natürlich mit einer Sauna! Wir konnten eine typisch finnische Saunazeremonie mit Birkenzweigen und einem anschließendem Bad im See genießen. Und die urgemütliche Hütte mit Bootsanleger war einfach ein Traum für alle, die mal Abschalten wollen. Abends gabs wieder einen Sonnenuntergang und diesmal auch ein Weinchen an der Burg von Savonlinna.Læs mere

• Helsinki

27. juni 2019, Finland ⋅ 🌧 18 °C

Nach einem etwas regnerischen Vormittag, klarte es am Nachmittag auf, und Helsinki hat sich von seiner freundlichen Seite gezeigt. Cool fand ich, dass während des Pride Month wirklich alles in Regenbogenfarben war! 🌈
    Nach einem Abendessen in einer Bar gings am nächsten Tag mit dem Flieger zurück nach München

Slut på rejsen
    28. juni 2019