San José
February 10 in Costa Rica ⋅ ⛅ 18 °C
Ankunft und erste Orientierung, am ersten Tag zunächst Besuch des ehem. Flughafens (jetzt MAC Museum de Arte Precolombiense), dann Free Walking Tour durch Downtown und abschließend absolutesRead more
Coco
Feb 11–18 in Costa Rica ⋅ 🌙 26 °C
Nach abenteuerlicher Ankunft mitten in der Nacht mithilfe der wundervollen Melissa als Retterin in der Not, genossen wir die volle Breitseite der hochsommerlichen Hitze. Wir sind im Toucan House inRead more
Rocket Frog Divers
February 13 in Costa Rica ⋅ ☀️ 32 °C
Nach den ersten Tauchgängen mit Deep Blue wollten wir doch lieber nochmal in einer anderen Tauchschule reinschnuppern und kamen bei Rocket Frog Divers unter. Zum Glück hatten wir mit Jason, CharlieRead more
Las Catalinas
February 14 in Costa Rica ⋅ ☀️ 32 °C
Ein Mopedausflug an unserem 7.Jahrestag. Zunächst ab zum Strand und Riesencocktails schlürfen, dabei Albatrossen beim Fischen zuschauen. Dann endlich lecker Eis für Basti, die costaricanischeRead more
The Monkey Farm
February 16 in Costa Rica ⋅ 🌙 29 °C
Ein Projekt was Entzugsbehandlung und Tierschutzverein in einem ist, The Monkey Farm (www.themonkeyfarm.org) - ein tolles Projekt mit einer super Mission: es gibt ehemaligen Abhängigen 'ne Aufgabe,Read more
Playas Panamá, Hermosa & Ocotál
February 17 in Costa Rica ⋅ 🌙 27 °C
35°C!? Da kann man ja nur ab ans Meer! Vorher haben wir uns aber unseren Fahrplan für den nächsten Schritt unserer Reise erstellt. Morgen geht's auf in den Nebelwald rund um den Vólcan Arenal.
DerRead more
Der Weg nach Monteverde
February 18 in Costa Rica ⋅ ⛅ 22 °C
Wir brachen, diesmal auf 4 Rädern (und v.a. mit Allradantrieb), auf ins Landesinnere. Unser erstes Ziel war bereits der Weg nach Monteverde, dem Namen nach also dem grünen Berg. Über ebenselbigeRead more
Provinz Puntarenas & Monteverde
Feb 18–20 in Costa Rica ⋅ ⛅ 20 °C
Nachdem wir in Monteverde angekommen, uns gestärkt und unsere Wasservorräte aufgestockt hatten verschafften wir uns einen ersten Überblick (https://www.monteverdemap.com). Die Stadt ist zwar sehrRead more
Costa Ricas Tierwelt (I)
February 19 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Wir hatten mit der Biologin Esther, die seit 20 Jahren im 'Centro Rescate y Santuario Las Pumas' arbeitet, einen wundervollen Nachmittag im Wildpark mit zugehöriger Tierauffangsstation. AußerdemRead more
La Fortuna & Vólcan Arenal
Feb 20–22 in Costa Rica ⋅ 🌧 24 °C
Wir brachen nach unserem Besuch im Nebelwald auf nach La Fortuna zum Vólcan Arenal. Auf dem Weg eröffnete sich ein schöner Ausblick auf den gleichnamigen Stausee.
Am Ziel angekommen konnten wirRead more
Costa Ricas Tierwelt (II)
February 20 in Costa Rica ⋅ 🌧 23 °C
Im Ecocentro Danaus machte ein tropischer Regenschauer unserer Nachttour leider einen Strich durch die Rechnung und bereitete ihr ein unverdient vorschnelles Ende. Unser Guide José hatte uns mit vielRead more
Puerto Viejo & Punta Uva
Feb 22–24 in Costa Rica ⋅ ⛅ 27 °C
Wir kamen eigentlich mit dem Plan unsere Tauchabenteuer an der Karibikküste fortzusetzen nach Puerto Viejo in der Provinz Límon. Dort wurden wir allerdings informiert dass der starke Wellengang inRead more
Cartago & Vólcan Irazu
February 24 in Costa Rica ⋅ 🌫 15 °C
Auf unsere Reise zurück an die Pazifikküste mussten wir einen Zwischenstopp im Zentralen Hochland einlegen - die ehemalige Hauptstadt Cartago war eine geradezu offensichtliche Wahl. Nachdem wir dieRead more
Bahía Drake & Isla de Caño
Feb 25–28 in Costa Rica ⋅ ⛅ 31 °C
Die nach dem berühmten Kapitän und Freibeuter Francis Drake benannte Bucht bot uns endlich wieder Gelegenheit unter Wasser abzutauchen. Wir fuhren mit den Caño Divers raus zu der wunderschönenRead more
Costa Ricas Tierwelt (III)
February 26 in Costa Rica ⋅ ☀️ 28 °C
Puerto Jiménez & Península Osa
February 28 in Costa Rica ⋅ ☀️ 30 °C
An unserem letzten Tag machten wir einen kleinen Ausflug nach Puerto Jiménez und an die Punta Dulce, eine Art tropischen Fjord. Dort kamen wir mit großem Glück als allererste Strandgäste an undRead more