Schweden
August 21, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
Die Grenze nach Schweden teilt die Städte Tornio (Finnland) und Haparanda. Im Hintergrund ist Lapplands erste Ikea-Filiale (2008), die einen einzigartigen Boom auslöste.
Kirche in Kalix
August 21, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
Die Kirche in Kalix ist eine mittelalterliche lutherische Kirche im Landkreis Norrbotten, Schweden. Der derzeit sichtbaren Kirche ging eine Holzkapelle voraus. Der genaue Zeitpunkt des Baus der KircheRead more
Leuchtturm Skags fyr
August 21, 2024 in Sweden ⋅ 🌬 18 °C
Der Leuchtturm Skags fyr ist einer von Schwedens ältesten Leuchttürmen. Er war von 1871-1957 vor Örnsköldsvik in Betrieb. Die Seeverwaltung ihn dann der Gemeinde Jävre, da hier mal eine wichtigeRead more
Byske Havsbad Camping in Schweden
Aug 21–22, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
Dieser Campingplatz lässt keine Wünsche offen.
Auf der Suche nach einem netten Rastplatz, auf dem wir die Nacht verbringen können, landeten wir hier. Das Freibad ist zwar schon im Winterschlaf undRead more
Stellplatz am See Omnesjön
Aug 22–23, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 19 °C
Am See Omnesjön wurde eine Badestelle mit einem kleinen Stellplatz eingerichtet. Es gibt eine Umkleidekabine, Toilette, Grillstelle und frisches Wasser. Also alles was man für eine Nacht hier braucht.
Die 7000km sind erreicht
August 23, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 18 °C
Ein netter Oausenplatz am See Gryttjen lud uns zu einer Mittagspause ein.
Camping Tandsjö
Aug 23–24, 2024 in Sweden ⋅ 🌫 14 °C
Heute das erste Mal Schmudelwetter, Nieselregen der sich dann im Laufe der Nacht noch zu einem ordentlichen Regen gesteigert hat. Am nächsten Morgen quatschte die Wiese. Wir waren auf dem ganzenRead more
Kurzer Stop bei LIDL
August 24, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 15 °C
Wieder kurz die Vorräte aufgefüllt und schon geht es weiter. Wenn man in der Lidl Plus App das Land ändert, funktioniert sie sogar im Ausland.
Naturcamping Skogsgården
Aug 24–25, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 16 °C
Der Campingplatz unter deutscher Leitung liegt sehr idyllisch am See Rottnan. Zum Mittagessen gab es den geräucherten Lachs mit Moltebeerendressing, den wir 3 Tage vorher am Leuchtturm Skags fyrRead more
Wieder in Norwegen
August 25, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Topcamp Ekeberg in Oslo
Aug 25–27, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C
Der Endspurt hat begonnen. Die letzten beiden Nächte in Skandinavien.
Auf der Holmenkollen Skischanze
August 25, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 17 °C
Vom Holmenkollen-Schanzenturm aus kann man die herrliche Aussicht über Oslo und die Umgebung genießen. Im Museum, das 1923 eröffnet wurde, erfährt man viel interessantes über die Geschichte desRead more
3 Museen auf einen Streich
August 25, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 18 °C
Marinemuseum, Fram Polarschiffmuseum und das Kon-Tiki Museum
Das Norwegische Seefahrtsmuseum zeigt die Küsten- und Seefahrtsnation Norwegen mit Dauerausstellungen über Küstenkultur undRead more
Vigeland Skulpturenpark - Frognerpark
August 25, 2024 in Norway ⋅ ☀️ 17 °C
Der einzigartige Vigeland Skulpturenpark ist das Lebenswerk des Bildhauers Gustav Vigeland (1869- 1943), mit mehr als 200 Skulpturen in Bronze, Granit und Schmiedeeisen.
Vigeland hat auch das DesignRead more
Akershus - Festung und Schloss
August 26, 2024 in Norway ⋅ 🌬 15 °C
Im Jahre 1299 ließ der König Håkon V. Magnusson Akershus Schloss und Festung errichten. Im 14. Jahrhundert wurde die Burganlage weiter ausgebaut. Ganz außen auf der Landzunge Akersneset hatte dieRead more
Das Opernhaus
August 26, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C
Oslos Opernhaus mit seiner eckigen, weißen Fassade, die sich aus dem Wasser zu erheben scheint, liegt direkt am Hafen. Es lädt die Besucher ganzjährig dazu ein, sein Dach zu besteigen und denRead more
Kunsthaus - Munch
August 26, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C
In MUNCH sind Edvard Munchs Geschenke an die Stadt Oslo ausgestellt. Es enthält u.a. 1.100 Gemälde, 4.500 Zeichnungen und Aquarelle, 18.000 Grafiken, 6.000 Bücher, Briefe und andereRead more
Unsere Fähre
August 27, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C
Die M/S Color Fantasy wurde 2004 gebaut. Sie ist 224m lang, 35m breit und fasst 2400 Passagiere und 750 PKW‘s und hat 1270 Lademeter für LKW‘s.
Das ganze befindet sich auf insgesamt 15 Decks.
Auf der Fähre, letzter Blick auf Norwege
August 27, 2024, Skagerrak ⋅ 🌬 17 °C