FindPenguins

ОбзорКалендарьФотографии
  • Daniela BrüchleAchimBNorwegen Reise zum Nordkap

Letzter Streckenabschnitt

28 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C

Bei immer wieder leichten Regenschauern ging unsere Fahrt gelegentlich an kleinen Orten, am See Langavatnet und am Sørfjord entlang.

Campingplatz Bratland

28 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 16 °C

Der erste Campingplatz von Vieren, die zur Auswahl standen war bereits voll belegt. Auf dem 2. hatten wir Glück. Wir wurden bereits an der Einfahrt von einem Angestellten abgefangen und bekamen den vorletzten Stellplatz für einen Wohnwagen. In die Sanitäranlagen kommt man hier nur mit einer Chipkarte hinein.
    Hier konnten wir auch die Bergen Card 48h bekommen, mit der wir die öffentlichen Verkehrsmittel der Region nutzen können und freien (ermäßigten Eintritt) in viele Museen/ Fløibahn haben.

Stadtpark /Zentrum von Bergen

29 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Mit der Stadtbahn kamen wir im Zentrum von Bergen direkt am Stadtpark an. Im Hintergrund befindet sich das Kunstmuseum. Unser Weg führte uns an der Ole Bull Statue und am Seefahrerdenkmal vorbei zum Fischmarkt.Читать далее

ПутешественникSehr interessant!

31.07.2024ОтветитьПереводить

Hausberg Fløyen

29 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einem kurzen Spaziergang durchs Zentrum von Bergen lichteten sich die Wolken und wir fuhren mit der Schrägbahn auf den Hausberg Fløyen hinauf. Dort eröffnete sich uns eine wunderbare Aussicht auf Bergen. Dort oben waren mehrere schöne Spielplätze und ein Trollgarten angelegt. Wir suchten uns einen der zahlreichen Wanderwege aus und marschierten los. Nach einer ca. 2-stündigen Wanderung fuhren wir mit der Fløibahn wieder nach unten.Читать далее

ПутешественникWahnsinnig Aussicht

29.07.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникVerwunschen und schön 😍

29.07.2024ОтветитьПереводить

Fantoft - Stabkirche

29 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 18 °C

Die alte Stabkirche in Fantoft, ursprünglich 1150 in Fortun am Sognefjord errichtet und 1883 nach Fantoft verlegt, brannte am 6. Juni 1992 vollständig ab. Die Stabkirche von Fantoft ist nun wieder komplett wie vor dem Brand aufgebaut worden.Читать далее

Håkonshalle /Rosenkrantztårnet

29 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 19 °C

Die Håkonshalle wurde von König Håkon Håkonsson zwischen 1247 und 1261 als das größte und stattlichste Gebäude im Königshof von Bergen, dem damaligen norwegischen politischen Landeszentrum, errichtet.
    Der Rosenkrantztårnet wurde 1270 gebaut und diente als kombinierte Residenz und Verteidigungsanlage.
    Sie gehören beide zur Festung Bergenhus.

Am Hafen

29 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 18 °C

Unser Spaziergang führte uns von Bergen“s Zentrum über den Fischmarkt, der sehenswert ist. Von dort ging es weiter zur Domkirche St. Olav und an der alten Landungsbrücke im Stadtteil Bryggen mit seinen bunten Holzhäusern vorbei. Zum Abschluss gab es noch ein leckeres Abendessen auf dem Fischmarkt.Читать далее

Besuch des Universitätsmuseum

30 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 17 °C

Da die Kunsthalle erst später öffnete besuchten wir zuerst das naturwissenschaftliche Universitätsmuseum. Die Kunsthalle war mit ihren wenigen Kunstwerken, die nicht unseren Geschmack trafen ein Reinfall ( Eintritt war in der Bergen Card inbegriffen). Da es immer wieder leicht regnete, machten wir noch einen Abstecher in verschiedene Modeboutiquen /Souvenirladen, nahmen auf dem Fischmarkt unser Mittagessen mit und fuhren wieder zurück zum Campingplatz.Читать далее

Der schönste Ausblick in Norwegen

31 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 10 °C

Laut Reiseführer soll dies der schönste Ausblick Norwegen‘s sein. Allerdings steht dort ein Hotel, von dessen Terrasse man diesen Ausblick am besten hat.

• AchimBDaniela BrüchleNorwegen Reise zum Nordkap

An der Fähre die wir nicht reservierten

31 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 9 °C

Geplant hatten wir, dass wir mit der Fähre von Gudvangen nach Kaupanger eine 2 1/2 Stündige Fahrt über die Fjorde machen. Begonnen hätten wir am Nærøyfjord, dem schmalsten Fjord in Nordeuropa. Weiter wäre es in den Auerlandsfjord, ein Nebenarm des Sognefjord und dann in den Sognefjord gegangen. Der Sognefjord ist der größte Fjord in Norwegen und schlängelt sich 180km in das Inland. Er misst an der tiefsten Stelle 1308 Meter.
    Leider war es eine sehr kleine Fähre und man hätte die Passage im Voraus buchen müssen. Diesen Hinweis hatten sie im Reiseführer leider vergessen.
    Somit traten wir die Fahrt mit unserem Gespann am Fjord entlang an.

Auf der Fähre

31 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Stattdessen fuhren wir am Fjord entlang und durch Tunnels und setzten dann mit der Fähre von Fodness nach Mannheller über den Årdalsfjord, ein Seitenarm des Sognefjord.

Runenstein

31 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C

In Sogndal suchten wir den Runenstein von ca. 1100 auf. Seine Inschrift bedeutet: „König Olav schoss zwischen diesen Steinen hindurch“

Blick auf den Lustrafjord

31 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Die Fahrt führte uns weiter am Lustrafjord entlang bis Skjolden.

• Daniela BrüchleAchimBNorwegen Reise zum Nordkap

Auf dem Weg zum Sognefjell

31 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 13 °C

Auf der Strecke fielen oftmals schmale Wasserfälle den Berg hinunter.

Unsere Übernachtung am Sognefjellet

31 июля 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 11 °C

Da schon einige der Rastplätze entlang der Route den Berg hinauf bereits von anderen Wohnmobilen und Campern belegt waren, beschlossen wir kurzerhand die Nacht hier zu verbringen. Kurz nachdem wir eingeparkt hatten kamen drei Schafe zu Besuch. Die Temperatur fiel in dieser Nacht auf 4 Grad.Читать далее

• AchimBDaniela BrüchleNorwegen Reise zum Nordkap

Wäre sicher ein toller Stop gewesen

Mit Toilette beheizt und warmes Wasser

Auf dem Sognefjellsvegen

1 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 5 °C

Am nächsten Morgen starteten wir um 6.30 Uhr bei strahlendem Sonnenschein und 5 Grad Außentemperatur. Es ging zum höchsten Punkt bei 1392 m und dann auf der anderen Seite wieder hinunter. Die Sicht war so klar, wie wir sie zuvor noch nicht hatten.Читать далее

Wasserfall

1 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 5 °C

Auf der Strecke bis Lom mussten wir immer wieder anhalten um zu fotografieren. Hier waren gleich 2 Wasserfälle nebeneinander.

Statue

1 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 5 °C

Die Wilhelm Rasmussen Sagasäule

Lom

1 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 9 °C

In Lom machten wir einen kurzen Halt, um die Stabkirche zu besichtigen. Außerdem wollten wir in der „Bakeriet i Lom“ (Holzofenbäckerei) frühstücken. Doch leider hätten wir dafür noch gute 30 Minuten warten müssen, weshalb wir uns entschieden weiterzufahren und auf der Strecke an einem Rastplatz hielten.Читать далее

Norwegen wieder ganz anders

1 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 10 °C

Die üppigen Wälder sind einer kargen und vermutlich oft sehr windigen Gegend gewichen. Nur Sträucher, niedere teppichartige Pflanzen - Moose und größere Ansammlungen von Birken trotzen hier dem Wetter.Читать далее

Wieder eine ganz andere Vegetation

1 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 10 °C

Tal Drivdalen

1 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 9 °C

Zwischen zwei Berghängen hindurch führt das Tal Drivdalen mit seinen Schieferbrüchen und Häusern mit grasbewachsenen Dächern.

Campingplatz bei Trondheim

1 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 16 °C

Ca. 18 km nach Trondheim fuhren wir auf den Storsand Gård Camping AS Malvik. Die Busanbindung nach Trondheim ist hier sehr gut.

Trondheim am Abend

1 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C

Von der „Gamle Bybro“ (alten Stadtbrücke) schaut man auf der einen Seite auf die Universität, die über der Stadt thront. Auf der anderen Seite hat man einen wunderbaren Blick auf die alten Speicherhäuser. Der Nidarosdom war aber leider schon verschlossen. Das letzte Foto zeigt Stiftsgarden, die Sommerresidenz des Königs.Читать далее

ПутешественникBeeindruckend!

01.08.2024ОтветитьПереводить