FindPenguins

ОбзорКалендарьФотографии
    211

2. Tag Trondheim

2 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 16 °C

Auf dem Weg zum Nidarsdom kamen wir durch schön geschmückte Straßen und an der Liebfrauenkirche vorbei. Außerdem lagen noch das Trondersk Matfestival (Essensfestival) und Bryggeri festival (Brauereifestival) auf unserem Weg. Wir probierten uns durch einige Speisen und Getränke und kauften auch so manches ein. Vor dem Dom war heute auch das Olavsfest geöffnet. Danach besichtigten wir noch den Dom von innen und kehrten zufrieden wieder zu unserem Wohnwagen zurück.Читать далее

Petra Büttner

ПутешественникOh lecker! Bringt ihr uns was mit?😛

ПутешественникDie kann sich sehen lassen im Vergleich zu Ulmer Münster und Co

Petra Büttner

ПутешественникPfannkuchen mit was alles? Sieht super lecker aus;-)

Daniela Brüchle

ПутешественникDie Pfannkuchen gab es entweder mit Erdbeermarmelade oder mit verschiedenen Cremes aus aufgeschlagener Butter mit Zucker, mit Zimt, Kaffee oder süßem Käse

Auf dem Weg Richtung Polarkreis

3 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 14 °C

Nach 1 Stunde Fahrt kamen wir in eine Gegend in der intensiv Landwirtschaft betrieben wird.

Ebbe

3 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

Ein Fjord mit sehr wenig Wasser —> es muss Ebbe sein

Wasserfall Formofossen

3 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 18 °C

Nahe bei der E6 aber trotzdem etwas abgelegen findet sich der Wasserfall Formofossen.

Stromschnellen

3 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 18 °C

Kurz vor Namsskogan ist direkt an der E6 ein Pausenplatz mit Blick auf den Fluss Namsen. Dort befinden sich auf ein paar hundert Meter verteilt mehrere größere und kleinere Stromschnellen. Ein wunderbares Naturschauspiel.Читать далее

Wir betreten Nordnorwegen

3 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 19 °C

Die Nordlandpforte spannt sich über die E6 an der Grenze zwischen den Regionen Nord-Tröndelag und Nordland. Sie markiert die Pforte nach Nordnorwegen

Wald und Hügellandschaft

3 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☁️ 19 °C

Vor Trofors hat die Landschaft wieder ein neues Bild.

Moderne Brücke

3 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 20 °C

Wasserfall von Laksforsen

3 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 19 °C

Die Wassermassen prasseln hier 17Meter herunter. Die Wucht des Wassers scheint hier unaufhaltsam, pro Sekunde stürzen 700 Kubikmeter Wasser über den Felsen. Durch die Luft wirbeln kleinste Wasserteilchen. Ein unvergesslicher Ausblick.Читать далее

Petra Büttner

ПутешественникRhein -Fall auf Norwegisch;-)

03.08.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникOh so schöne Aussicht und Sonnenschein

03.08.2024ОтветитьПереводить

Eine Ausweichsroute

3 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 21 °C

Enger sollte es nicht mehr werden. Kurz vor Mo i Rana meinte unser NAVI plötzlich, dass es eine 12 Minuten kürzere Route hätte. Ich sah keinen Sinn darin, die Route zu ändern. Doch nach kurzem verlangte das NAVI nach einer 20 minütigen Abkürzung. Da wurden wir stutzig. Auf der eigentlichen Route, kurz vor unserem heutigen Ziel zeigte es nun einen Unfall mit totalsperrung der Straße an. Deshalb fuhren wir die neue Route, die dann aber nach der Hälfte wegen einer Baustelle gesperrt war. So mussten wir umdrehen und einen noch größeren Bogen fahren.Читать далее

Ende der Ausweichsroute

3 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 21 °C

Storli Camping

3 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 20 °C

Storli Camping In Storforsheim ist ein kleiner Familiärer Campingplatz mit tollem Sanitärgebäude und einem ausgefallenen kleinen Restaurant mit leckeren Speisen.

Wanderung zum Svartisen Gletscher

4 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 15 °C

Wir fuhren mit dem Auto bis ans Ufer des Sees Svartisvatnet. Von dort setzten wir mit einem Boot über. Nach ungefähr 15 Minuten am hinteren Ufer angekommen begann eine 3 Stündige Wanderung über anfänglich steinige Wege bis es irgendwann nur noch Felsplatten und Kanten waren und wieder zurück zum Boot. Die ganze Strecke waren zwar nur ca. 6-7 Kilometer, jedoch teilweise sehr anspruchsvoll zu begehen. Die Mühe hat sich aber auf jeden Fall gelohnt.Читать далее

Grønliggrotta

4 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 22 °C

Hängebrücken-Wanderung von Predekfossen

5 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 16 °C

Bei Komoot fand ich eine nette Tour mit ca. 8,5 km und vielen Hängebrücken, schönen Aussichtspunkten und Wasserfällen.

ПутешественникSpringen nicht wirklich angesagt! Toll

Petra Büttner

ПутешественникWie lang ist diese Holz-Brücke?

AchimB

AchimBGeschätzte 40m lang

2 лайка

Sind am Polarkreis angekommen

5 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 18 °C

Hier am Polarkreis steht das Arctic Circle Center (Polarkreiszentrum)

Vegetation rund ums Polarkreiszentrum

5 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 17 °C

Nachtplatz

5 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 22 °C

Direkt neben der E6 etwas außerhalb von Rognan befindet sich ein schöner Rastplatz, der uns zum übernachten einlädt. Morgen geht es über Fauske und die Gezeiten-Strudel von Saltstraumen weiter nach Bodø zur Fähre auf die Lofoten nach Moskenes.Читать далее

Gezeitenströme von Saltstraumen

6 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 18 °C

Der Saltstraumen ist der größte Mahlstrom der Welt. Fast 400 Mio. m3 zwängen sich im Laufe von 6 Stunden durch die 3km lange und 150m breite Meeresenge zwischen dem Skjerstad und dem Saltenfjord. So groß ist der Unterschied zwischen Ebbe und Flut. Der Strom erreicht eine Geschwindigkeit von bis zu 20 Knoten (ca. 37km/h). Die Strudel in diesem natürlichen „Whirlpool“ haben einen Durchmesser von bis zu 10m. Viermal am Tag ändert der Strom dem Naturgesetz der Gezeiten folgend seine Richtung und liegt dann kurz still da, bevor die Wassermassen mit voller Kraft in die andere Richtung strömen.
    Das Wasser führt auch Nahrung für große Fischschwärme mit sich, und diese locken Meeresvögel an. Der Saltstraumen ist nicht jeden Tag und zu jeder Tageszeit gleich stark. Hier spielen die Mondphasen, Tag- und Nachtgleiche und Sonnenwende, Wind und Luftdruck eine Rolle. sehenswert ist er aber in jedem Fall.

Kleiner Bummel durch Bodø

6 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 21 °C

Da unsere Fähre erst um 18.45 Uhr ablegte und sich das Schauspiel des Gezeitenstroms ganz in der Nähe befindet, hatten wir noch viel Zeit um Bodø zu erkunden. Auf dem ersten Bild ist die Domkirche zu sehen und auf dem zweiten ein großes Kaufhaus. Danach saßen wir noch einige Zeit im Park im Schatten, denn es war sehr warm.Читать далее

Fähre Bodø - Moskenes

6 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 21 °C

Die Überfahrt auf die Lofoten dauerte 3 1/4 Stunden. Die Fähre war kleiner als von Hirtshals nach Kristiansand. Es ging an vielen kleineren und größeren Inseln vorbei, die teilweise bewohnt waren.

Eine Stunde bis zum Anlegen

6 августа 2024 г., Norwegian Sea ⋅ ☀️ 19 °C

Erste Nacht auf den Lofoten

6 августа 2024 г., Норвегия ⋅ 🌙 19 °C

Aufgrund der späten ankommender um 22 Uhr haben wir beschlossen, auf keinen Campingplatz zu fahren und uns mal wieder ein hübsches Plätzchen zu suchen. Leider dachten so wohl auch viele andere von der vorherigen Fähre und jene, die in der Nacht oder am nächsten Tag mit der Fähre aufs Festland wollten. Denn alle Parkbuchten waren bereits belegt. Genauso die Campingplätze, an denen wir vorbeifuhren. So mussten wir noch einige Kilometer fahren, bevor wir einen Platz für die Nacht fanden.Читать далее

Buksnes-Kirche

7 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 18 °C

Auf dem Weg zu unserer Wanderung hielten wir noch in Gravdal an der Buksnes Kirche an. Leider war sie verschlossen, so dass wir sie nicht von innen betrachten konnten.
    Die Besonderheit ist, dass die Architektur dieses Gotteshauses von der Bauart der Wikingerschiffe und der Architektur der Stabkirchen inspiriert. Allerdings stammt sie nicht wie die meisten Stabkirchen aus dem 12. und 13. Jahrhundert, sondern wurde erst 1905 gebaut.Читать далее

Wanderung- Aussicht über Ballstad

7 августа 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 19 °C

Dieses Mal führte unsere Tour in 2 Etappen einen steilen Weg hinauf auf den 459 m hohen Berg Nonstinden. Der anstrengende Aufstieg wurde jedoch durch die tolle Aussicht und das schöne Wetter belohnt. Auf einem ebenso steilen Weg ging die Rundwanderung auch wieder hinunter. Stellenweise war es so windig, dass wir unsere Sonnenhüte absetzen und festhalten mussten.Читать далее

Petra Büttner

ПутешественникSieht das toll aus! Beeren zum Essen geeignet?

07.08.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникAlpen auf skandinavisch