FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Nóra ElőhegyiПутешественник♡ SCHWEIZ ♡
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 11
    • вторник, 6 августа 2024 г.
    • ⛅ 23 °C
    • Высота: 540 м
    • ШвейцарияComprovasco46°27’23” N  8°56’20” E

Alpenüberquerung durch den Lukmanierpass

6 августа 2024 г., Швейцария ⋅ ⛅ 23 °C

Heute stand die Alpenüberquerung durch den Lukmanierpass an. Nach ein wenig runterrollen vom Hotel nach Disentis fing das härteste Stück der Strecke an. Die Serpentinen führten über einige Tunnel mit 8-9 % Steigung auf die erste Ortschaft hinauf. Es waren mit einem Schlag (und mit einigen Schweißperlen 🥵) 300 Höhenmeter geschafft. Auf dem nächsten Streckenabschnitt konnte man sich trotz leichter Steigung etwas erholen und die atemberaubende Landschaft genießen. Die nächsten Serpentinen ließen sich nicht auf sich warten, um die nächste "Etage" erreichen zu können. Irgendwann war vom Weiten schon die Staumauer zu sehen. Bis dahin musste man wieder einige Serpentinen und Steigungen überwinden. Die Reise ging in einem elend langen Tunnel weiter neben dem Stausee. Die Passhöhe befand sich auch hier mittendrin. Das obligatorische Foto konnten wir also erst danach machen (1920 m ü. M.).
    Um unser Ziel Aquarossa erreichen zu können, rollten wir wieder auf 600 m ü. M. runter, was nicht weniger anstrengend ist. Nun sind wir "in der italienischen Welt" der Schweiz angekommen.

Посмотреть перевод
    3 лайка