• Roland Sauter
  • Roland Sauter

Dem Frühling entgegen

Wir verlassen das kühle Deutschland und wollen den mediterranen Frühling genießen. Read more
  • Trip start
    February 20, 2024
  • La Tallada d'Empordà

February 21, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Heute morgen musste die Standheizung vor dem Aufstehen ordentlich einheizen, denn es war bitterkalt. Weiter geht die Reise über Riom (dort gibt es einen super großen Carrefour) die A75 nach Béziers, Perpignan.....und schon sind wir in Spanien. In Tallada d'Empordà finden wir einen geeigneten Übernachtungsplatz. Morgen geht es zum Ebrodelta, dort machen wir einen Tag Pause, bevor es dann weiter nach Casa ClaRo geht.Read more

• Casa de Fusta

February 22, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Wir kommen 9:30 los. Der Himmel ist bedeckt und es fällt der eine oder andere Tropfen. Noch kurz tanken, dann geht es auf der AP7 Richtung Südwesten. Kurz vor Barcelona gibt es etwas Stau, den wir, dank Google Map, elegant umfahren. Um 14:30 erreichen wir unser heutiges Ziel, Casa de Fusta im Ebrodelta. Hier gibt es zuerst mal ein frisches Bier und ein paar Tapas. Danach satteln wir die Räder und drehen eine kleine Runde. Es ist wunderschön hier!!Read more

• Mar Menor

February 25, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 20 °C

Das Wetter ist heute nicht so prickelnd. Ca. 18°C, bewölkt und es weht eine frische Brise. Wir fahren Richtung Mar Menor und wollen von Cabo de Palos aus eine kleine Küstenwanderung unternehmen. Dort angekommen hat der Wind deutlich aufgefrischt und die Küstenwanderung erscheint uns nicht mehr sinnvoll. Kurzerhand entscheiden wir uns für einen Abstecher auf die Landzunge La Manga, das ist der schmale Streifen Land zwischen Mar Menor und dem Mittelmeer. Hier ist alles zugebaut, ein Hotelbunker reiht sich an den nächsten. Wir sind froh, hier nicht wohnen zu müssen. Wir drehen unsere Runde, suchen ein windstilles Plätzchen für die Mittagspause und fahren danach entspannt nach Hause. Dort gibt's Kaffee und Kekse 🍪.Read more

• Ins Hinterland von Alicante.

February 28, 2024 in Spain ⋅ ☀️ 12 °C

Der Landy ist schnell gepackt und um 9:30 beginnt das heutige Abenteuer. Auf der Autobahn geht es nach Alcoy. Nach einem kurzen Besichtigungsstopp fahren wir auf kleinen Gebirgsstraßen durch das Hinterland von Alicante. Unterwegs halten wir bei der Venta Nadal und lassen uns kulinarisch verwöhnen. Weiter geht es durch Schluchten und in engen Kehren über windige Pässe. In einem fast menschenleeren Dorf setzen wir uns, für ein kurzes Nickerchen, auf eine sonnige Bank. Danach verirren wir uns auf steinigen Pisten und kämpfen uns, auf der Suche nach einem verlassenen Dorf, durch abgebranntes Gebüsch. Leider gibt es auch hier immer wieder Internet und so erreicht mich die Nachricht von DHL, dass morgen mein Zuhause vergessener und nachgeschickter Fahrradcomputer angeliefert wird. Das bedeutet Planänderung. Wir drehen um und fahren zurück nach Casa ClaRo.Read more

• Durch die Sierra de Aitana

March 4, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C

Heute erkunden wir den südlichen Teil der Sierra Aitana . Wir fahren auf der Autobahn nach Alcoy, tanken noch schnell ein paar günstige Liter Diesel und fahren auf kleinen Straßen Richtung Guadalest. Natürlich verpasse ich wieder eine Abbiegung, aber wie immer findet unser Navi eine super Alternative. Wir rumpeln in der Untersetzung über Stock und Stein die steilsten Pisten hinauf und müssen an den Spitzkehren mehrfach reversieren. Unser Habibi schnauft vor Freude. Guadalest erweist sich als überlaufener Touristen Rummelplatz. Wir drehen um, fahren das nächste kleine Dorf an und genießen im Restaurant La Mezquita ein hervorragendes Mittagessen. Danach holpern wir auf einem camino rural rund um den Stausee von Guadalest. Schließlich erreichen wir Altea, Bummeln durch die malerischen Gässchen, bevor wir hochzufrieden die Fahrt nach Hause antreten.Read more

• Molinet

March 15, 2024 in France ⋅ ☀️ 15 °C

Und weiter geht die Reise. Wir verlassen, etwas wehmütig, unsere Freunde und machen uns wieder auf den Weg Richtung Heimat. Vorbei an Albi, Rodez, weiter auf der A75 über Clermont-Ferrand, bis nach Molinet, wo wir nach einer langen Etappe unseren heutigen Übernachtungsplatz erreichen.Read more

• Trip end
    March 16, 2024