Es geht los

Gegen 10:30 sind wir startklar und verlassen bei -1°C die heimatlichen Gefilde. Wir wollen heute so weit als möglich Richtung Süden fahren. Es ist einfach zu kalt hier........Stuuuuundenもっと詳しく
Richtung Süden

Die Nacht war kalt, sehr kalt. Wohl dem der eine Heizung im Fahrzeug hat. Wir schlafen aus, Frühstücken im warmen Landy und machen uns auf den Weg Richtung Süden, Richtung Sonne und Wärme. 886 kmもっと詳しく
Nach Casa ClaRo

Weiter geht es Richtung Algeciras, jedoch mit gebremstem Tempo. Kurz vor Valencia besichtigen wir das historische Städtchen Sagunt, geraten dort in eine Corrida, schlendern durch die Juderia undもっと詳しく
Vor den Toren Afrikas

Nach einer ruhigen Nacht am Cabo de Gata sind wir bei bestem Kaiserwetter weiter gefahren Richtung Algeciras. Dort angekommen haben wir uns bei "Carlos" gleich Tickets für die Fähre Algeciras-Ceutaもっと詳しく
Liebe Grüße aus Marokko

Wir haben schlecht geschlafen. Erstens war es höllisch laut und zweitens gingen mir wie immer 25000 Dinge durch den Kopf: " Sind wir rechtzeitig am Hafen? Klappt der Grenzübergang reibungslos? Geldもっと詳しく
Chefchouen

Das Wetter meint es gut mit uns. Wir verbringen den Tag in Chefchouen, bummeln durch die pittoresken Gassen und essen leckere Tajine zu Mittag. Das Leben ist schön.
Über Ksar el Kebir nach Rabat

Von Chefchouen über Ksar El Kebir nach Rabat. Bis Ksar el Kebir fahren wir durch das landschaftlich reizvolle Rifgebirge. Die weitere Route bis Rabat ist leider wie eine Fahrt über die Müllhalde.もっと詳しく
Essaouira

Von Rabat fahren über Casablanca nach Essaouira. Natürlich müssen wir in Casablanca die Hassan Moschee besichtigen, ein gigantisches Bauwerk. In Essaouira angekommen schlagen wir im idyllischenもっと詳しく
Imsouane

Wir verlassen Essaouira und fahren südlich, Richtung Agadir. Unterwegs machen wir Rast in Imsouane und essen am Fischereihafen einen leckeren Fisch. Gleich hinter/über dem Städtchen finden wirもっと詳しく
Inkontinenz

Unser Landy verliert oder schluckt Kühlwasser. Nun sind wir auf der Suche nach einem Landyschrauber. In Agadir hatten wir Pech, nun versuchen wir unser Glück in Marrakesch. Wir waren beim Landypapstもっと詳しく
Marrakesch

Marrakesch in 10 Stunden. Souk, Medina, Koranschule, Gerberviertel und last but not least Abendessen am Platz der Geköpften. Ein Traum!
Über die Berge

Von Marrakesch über den Tizi n Test nach Taliouine. Eine spannende Strecke. Wir haben für die ca. 250 km 8 Stunden benötigt. Der Tizi n Test liegt 2093 mit hoch, die Straße ist teilweise einspurigもっと詳しく
Taliouine

Wir bummeln durch den Montagsmarkt und besichtigen die alte Kasbah. Die Menschen sind mehrheitlich freundlich und zugewandt.
Über den Antiatlas

Über den Antiatatlas nach Tafraoute. Eine wunderschöne, jedoch bitterkalte. Fahrt. In Tafraoute übernachten wir zwischen 1000 Yoghurtbechern auf dem städtischen Stellplatz.
Von Tafraoute nach Guelmin

Von Tafraoute zu den "bunten Felsen" und weiter auf der R107 nach Guelmin. Das Wetter macht uns keine Freude, es ist kalt, es regnet und die Straßen verwandeln sich immer wieder in Bäche oderもっと詳しく
Ruhetag

Ruhetag in Enaala. Der Campingplatz ist nicht schön, jedoch praktisch. Duschen, WC, Waschmaschine...alles da. Hier bleiben wir 2 Tage, bevor wir Samstag zuerst den Kamelmarkt in Guelmin besichtigenもっと詳しく
Kamelmarkt in Guelmin

Wir schlendern in Guelmin über den Kamelmarkt und fahren weiter Richtung Süden. Im Oued Draa finden wir in den Dünen ein nettes Plätzchen zum Übernachten.
El Ouatida

Heute haben wir etwas bebummelt. Von unserer Übernachtungsdüne zurück zur Nationalstrasse, dann zur Draa Mündung, wo wir einen schönen Strandspaziergang unternehmen. Richtung Tan-Tan wählen wirもっと詳しく
Westsahara

1133 km zieht sich die N1 wie ein schwarzer Wurm durch die Westsahara. Wer mit dem Fahrzeug von Marokko nach Mauretanien möchte muß da durch.
Überraschung

Das hatten wir so nicht erwartet. 180 km vor Dakhla finden wir ein nettes Plätzchen für die Nacht.
Dakhla

Dakhla, eine Stadt mit morbiden Charme. Wir füllen unsere Vorräte auf, die nächsten 10 Tage wird es wohl keine Einkaufsmöglichkeiten mehr geben. Wir gehen noch einmal gut essen und übernachtenもっと詳しく
Letzter Tag in Marokko

Wir verabschieden uns von Dakhla und rollen gemütlich Richtung Grenze. Unterwegs gibt es viel zu sehen und so kommen wir nur langsam voran. Gegen 16:00 finden wir ein Plätzchen, gut behütet vomもっと詳しく
Über die Grenze

Wer nach Mauretanien möchte braucht Geduld und auch etwas Demut kann nicht schaden. 12:15 rollen wir an die marokkanische Grenze, gegen 16:00 verlassen wir den mauretanischen Grenzposten, atmen tiefもっと詳しく
Die Erzbahnpiste

Von Bou Lamouar nach Choum führt eine Offroad Piste durch eine grandiose Wüstenlandschaft. Meistens in Sichtweite der Erzbahn, die täglich mehrmals Eisenerz aus der mauretanischen Wüste zumもっと詳しく
Ruhetag in Atar

Wir legen einen Ruhetag in Atar ein. Wäsche waschen, einkaufen, Geld besorgen und ein wenig technischer Dienst an Habibi.
旅行者da hätte Claudia ja fast noch mit uns frühstücken können 🫣
旅行者Fast...🙂
旅行者Gute Fahrt 🥳
旅行者Dankeschön 😊...wo steckt ihr denn gerade?
旅行者In Aguilas :-)
旅行者Das liegt so ziemlich auf unserer Strecke Richtung Marokko. Wir werden wohl Mitte/Ende nächster Woche dort vorbeifahren.