Dynjandisheiði
September 4, 2017 in Iceland ⋅ ⛅ 9 °C
Um mein letztes Ziel für heute erreichen zu können (Flókalandur/Vatnsdalur), muss ich der Sandpiste 60 weiter in Richtung Süden folgen. Anfangs führt die Piste im Bogen um das Dynjandi-GebietRead more
Flókalundur
September 4, 2017 in Iceland ⋅ 14 °C
Bei Flókalundur mündet der kleine Fluss "Penna" in den Vatnsfjörður.
Bei Flókalundur trift die Road 62 aus Patreksfjörður auf die 60 und ist wieder asphaltiert. Ich nutze eine Zapfsäule, umRead more
þingmannaá
September 4, 2017 in Iceland
Es herrscht bedecktes und regnerisches Wetter. Ich suche mir einen Stellplatz abseits der Straße und starte zu einer kleinen Tour zu den Kaskadenfällen von þingmannaá. Ich ahne schon beimRead more
Rückfahrt Road 60 bei Starkregen
September 4, 2017 in Iceland ⋅ ☁️ 7 °C
Mamma Nína Pizza in Isafjördur
September 4, 2017 in Iceland
Heute gönnte ich mir aufgrund meiner verfrühten Rückkehr in einer Pizzeria eine große Pizza. Ich bin mehr als satt geworden. Allerdings wie immer auf Island ist auswärts Essengehen kein billigesRead more
Start in Ísafjörður
September 5, 2017 in Iceland ⋅ ☁️ 7 °C
Tagestour nach Latrabjarg
Über die Road 63 zum Suðurfirðir
September 5, 2017 in Iceland ⋅ ⛅ 8 °C
Auf dem Weg in den äußersten Südwesten der Westfjorde verlasse ich auf der Dynjandisheiði die Road 60 und folge der hier beginnenden Road 63, die mich abwärts zum Küstensaum des SuðurfirðirRead more
Am Suðurfirðir
September 5, 2017 in Iceland ⋅ ⛅ 9 °C
Fast auf Meeresniveau angekommen führt die Schotterpiste immer am Ufer entlang und folgt auch den Landzungen bis in den Seitenfjord "Fossfjörður" hinein:
Reykjafjarðarlaug Hot Pool
September 5, 2017 in Iceland ⋅ ⛅ 9 °C
Ein Pool an der Küste, der von einer Heißwasserquelle befüllt wird.
Bíldudalur
September 5, 2017 in Iceland ⋅ ⛅ 10 °C
Im nächsten Fjord erreiche ich Bíldudalur, das von der gegenüberliegenden Fjordseite bereits erkennbar ist.
Tunguheiði/Tálknafjörður
September 5, 2017 in Iceland ⋅ ⛅ 9 °C
Der nächste Ort, den ich erreichen möchte, ist Tálknafjörður. Dazu muss ich die Hochebene Tunguheiði durchfahren. Auf der Nordseite hat man letzmalig schöne Ausblicke auf Bíldudalur amRead more
Botnaheiði
September 5, 2017 in Iceland ⋅ ⛅ 8 °C
Von Tálknafjörður führt mich die Road 63 über die Botnaheiði nach Patreksfjörður. Wen wundert's: die Passstraße liegt wieder im Nebel.
Patreksfjörður
September 5, 2017 in Iceland ⋅ ⛅ 10 °C
Doch auch hier verschwindet der Nebel im Talgrund und gibt die Sicht auf den Patreksfjörður mit dem gleichnamigen Ort frei.
Am Hafen schaue ich den Fischern und Fabrikarbeitern zu, wie sie denRead more
Patreksfjörður (Fjord)
September 5, 2017 in Iceland ⋅ 10 °C
Ich verlasse über die Road 62 den Ort Patreksfjörður und fahre nun der 62 und später der 612 folgend im den Fjord Patreksfjörður herum, um weiter nach Látrabjarg zu kommen. Hier zunächstRead more
Road 612
September 5, 2017 in Iceland ⋅ 10 °C
An der Fjordspitze verlasse ich die 62 und biege auf die 612 in Richtung Látrabjarg ab. Das Hinweisschild unten sollte man tatsächlich ernst nehmen: im Streckenabschnitt von knapp 100 Kilometer gibtRead more
Schiffswrack Gardar
September 5, 2017 in Iceland ⋅ 11 °C
Gleich zu Beginn der Road 612 hinter der ersten Landzunge trifft man an der Küste auf das Wrack der "Garðar BA 64". Im Dezember 1981 wurde es ausgemustert und zum Verfall an den Strand geschleppt.Read more
Auf der Road 612 am Patreksfjörður
September 5, 2017 in Iceland ⋅ 13 °C
Fast gegenüber dem Ort Patreksfjörður verlässt die Road 612 den Küstensaum und schwenkt südlich in das Landesinnere Richtung Látrabjarg. Schöne Buchten und farbenprächtigeRead more
Breiðavík
September 5, 2017 in Iceland
Látrabjarg
September 5, 2017 in Iceland ⋅ ☁️ 10 °C
Látrabjarg ist der westlichste Punkt Islands und soll abgesehen von kleineren Inseln der westlichste Außenposten von Europa sein. Die Steilküste (Achtung Absturzgefahr) ist bekannt für ihreRead more
Rauðasandur
September 5, 2017 in Iceland ⋅ 12 °C
Mein nächstes Ziel ist Rauðasandur, eine langgezogene Bucht östlich von Látrabjarg. Sie liegt zwar fast in Sichtweite der Steilküste; allerdings muss ich mit dem Auto die Road 612 fast komplettRead more
Road 62 bis Flókalundur
September 5, 2017 in Iceland ⋅ ⛅ 10 °C
Ich verlasse nun über die Road 62 die Halbinsel Rund um Rauðasandur, Látrabjarg und Patreksfjörður. Die Abendsonne läutet das Tagesende ein und ich habe über die sandige Schotterpiste 60 einenRead more
Der Fähranleger Brjanslaekur
September 5, 2017 in Iceland ⋅ ⛅ 10 °C
Der Fähranleger Brjanslaekur, wo die Fjordfähre Baldur aus Stykkisholmur an- und ablegt, befindet sich ebenfalls unweit der Road 62.
Rückfahrt Road 60 im Abendlicht
September 5, 2017 in Iceland ⋅ ⛅ 10 °C
Ab Flókalundur (hatte ich während der gestrigen Tour bereits vorgestellt) benutzte ich wieder die nicht asphaltierte Road 60. Während ich am Vortag bei Starkregen diese Route fahren musste, konnteRead more
Rückkehr nach Ísafjörður
September 5, 2017 in Iceland
Späte Rückkehr gegen 22.00 Uhr in Ísafjörður.
Tagesreview für Tag 5:
🚗 313 Kilometer
⌚ 9 Std. 53 Min.
Von Ísafjörður nach Akranes
September 6, 2017 in Iceland ⋅ ☁️ 5 °C
Große Bereiche der Westfjorde hatte ich in den letzten Tagen besucht. Heute verlasse ich die Westfjorde in südlicher Richtung und fahre dabei die Südküste ab. Bevor ich mein Zielort AkranesRead more