- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jul 1, 2018, 5:03 PM
- ☀️ 27 °C
- Altitude: 129 m
GermanyGillenbach49°46’6” N 6°38’30” E
Ruhetag in Trier

Ruhetag :)... die angenehmen Morgentemperaturen nutzte ich zum Aufstieg zur Aussichtsterrasse Weißhaus auf der anderen Moselseite. Der Insidertip der Stammtischrunde von Naurath hat sich wirklich gelohnt (danke Jungs!) - ich genoss den tollen Blick auf Trier.
Zurück über die Römerbrücke ging ich vorbei an der Porta Nigra direkt zum Dom, den Gottesdienst wollte ich gern miterleben. Seit über 1700 Jahren schreibt der Trierer Dom St. Peter schon Geschichte. Alle europäischen Bau- und Kunststile sind hier vereint; zudem gilt er als bedeutende Wallfahrtsstätte. Ich bin hier - meinen Pilgerstempel bekam ich in der Dom-Information. :)
An jeder Ecke hier in Trier begegnete mir Karl Marx (und wenn er in die Rolle des Ampelmännchens schlüpfen musste), seiner Einladung ins Museum konnte ich nicht widerstehen. Auf dem Weg dorthin wagte ich noch den Abstecher zu den Kaiserthermen. So viel Geschichte an einem Tag!
Das Geburtshaus von Karl Marx, um 1727 als barockes Wohnhaus erbaut, erwarb 1928 die SPD und seit 1968 wird es von der Friedrich-Ebert-Stiftung als Museum betrieben.
Das Wohnhaus hat einen sehr hübschen Innenhof und einen idyllischen kleinen Garten.
Die Ausstellung über Leben und Werk dieses bedeutenden Mannes empfand ich als sehr liebevoll und attraktiv gestaltet.
So viele Eindrücke kann man nur bei Eis und Kaffee verdauen. ;) Eine kleine "Zwischenprämie" für die Erdbeerfee (in Auszeit).
... und morgen geht es weiter!
P. S. Beim Anblick der vielen glücklichen Paare auf Sonntagsbummel hätte ich mir heute so gern meine Kriemhild an meine Seite gewünscht. Warum funktioniert das Beamen eigentlich noch nicht?
Der Schorni des Tages möchte seine gesamte Glücksenergie dem kleinen Pavel schenken. Der kleine Feger liegt bereits im Briefkasten am Hauptmarkt und tritt morgen die Reise im sicheren Kuvert nach Leipzig an. :)Read more
Traveler
Alles wieder richtig gemacht, Ruhetag gut geplant. Danke für die super Fotos!
Traveler Ich freue mich für dich,dass du heute so einen wunderschönen erholsamen Ruhetag hattest.Wünsche dir Morgen wieder einen guten Start 😃 weiter so ...... denn wir freuen uns alle abends auf deine schönen Zeilen.🙄 LG Is.
Traveler Da hattest du wieder einen verdienten interessanten, lehrreichen Ruhetag, bei herrlichstem Wetter und wunderschöner Kulisse....und wir dürfen daran teilhaben. Danke Kerstin:-)