• Susann Zwior
  • Susann Zwior

Holland wir kommen 🤓

Dieses Jahr freuen wir uns auf jede Menge Strand,Meer und Entspannung. Auf dem Hin und Rückweg werden noch je zwei Übernachtungen ohne Campingplatz spannend sein . Weiterlesen
  • Beginn der Reise
    14. Juli 2026

1.Stop hinterm Deich

14.–15. Juli in Deutschland ⋅ 🌬 26 °C

Nach einer entspannten Fahrt ohne größere Vorkommnisse mit Zwischenstop bei TOOM (hierzu später mehr) kehrten wir heute auf einem Wohnmobilhafen ein. Für eine Nacht völlig Ok. Die Sanitäranlage ist für meinen Geschmack sehr gewöhnungsbedürftig aber wir sind geduscht 🫣
    25 Euro für eine Nacht direkt am Deich mit Strom.
    Zu unsere Überraschung gibt es sogar einen Brötchenservice.
    Jetzt freuen wir uns auf unser erstes Mal zu dritt im Calli - Timo hat seine Höhle schon bezogen und somit gibt’s das Fußballviertelfinale auf zwei Etagen 🤓

• 2.Stop direkt hinterm Deich

15.–16. Juli in den Niederlanden ⋅ ☀️ 25 °C

Der Tag startete nach einem ausgiebigen Frühstück Richtung nächstem Ziel - Niederlande . Es führte uns über eine 12 km lange Seestrasse mitten durch die Nordsee, leider störte hierbei der Deich neben uns.
    Angekommen am Ziel mussten wir leider umkehren da der Platz leider nicht für WoMos erlaubt war, aber dank moderner Apps fanden wir schnell Ersatz und konnten sogleich 100 M vom WoMo in die Wellen springen ❤️

• 3.Stop - Campingplatz

17.–24. Juli in den Niederlanden ⋅ ☀️ 20 °C

Nun sind wir gestrandet und fahren erst in sieben Tagen weiter .
    Welcom DeLakens - Camping in den Dünen im wahrsten Sinne 🥰
    Der Platz ist weitläufig und trotzdem niedlich.
    Der Strandauf und abgang schreit leider nach Herausforderung, aber das wird schon. Auf dem Platz bleibt kein Wunsch unerfüllt. Heute haben wir alles erkundet, uns das Dune Fest angeschaut und ausgiebig geduscht. Morgen gönnen wir uns dann einen Strandtag.Weiterlesen

• Harlem City

18. Juli in den Niederlanden ⋅ ☁️ 17 °C

Nach dem unser Morgen Mausgrau begann und an Strand nicht zu denken war, entschieden wir uns nach Harlem zu radeln.
    Uns empfing der Wochenmarkt mit vielen Gerüchen und Käse überall.
    Zuerst hieß es aber ein Jacke für Timo zu suchen da das Wetter nicht wie geplant verläuft.
    Lecker und Frisch gestärkt schauten wir uns noch etwas um und mein Satz „och wie niedlich“ nervte wohl alle ziemlich schnell 🤓
    Dank Navi zog sich unsere Tour in die Länge und ins „wo auch immer wir waren“ aber wir fanden uns zurück. Der Wind begleitet von ein paar kleinen Schauern nervte uns jedoch den ganzen Tag und brachte auch eine unruhige Nacht.

• Zandvoort

20. Juli in den Niederlanden ⋅ ☁️ 18 °C

Nachdem uns der Morgen mal wieder Mausgrau begrüßte ging es ab ins 4km entfernte Zandvoort.
    Eingangs dachten wir was ist das denn - eine Platte an der anderen, wenig einladend.
    Aber etwas weiter war das Zentrum zwar nix besonderes aber halt niedlich.
    An verschiedenen Spots versuchten wir die Rennstrecke zu erkunden - es blieb beim Versuch.
    Am Nachmittag wurden wir dafür mit Sonne satt belohnt.

• Strand

21. Juli in den Niederlanden ⋅ ⛅ 19 °C

Und täglich grüßt das Murmeltier, natürlich das graue 🙄
    Aber der Wetterbericht, sagte es wird noch schön und genau so kam es auch . Also hieß es am Morgen erstmal Tiere versorgen und beobachten. Heute war es ein zusätzlicher Bock in den Dünen. Mit den ersten Sonnenstrahlen ging’s ab an den Strand.
    Die einen spielten Fußball die anderen sammelten Muscheln.
    Das Highlight waren die Wellen und ein Holzbord an welchem Timo zwar schnell die Lust verlor, ich dafür um so mehr Energie zu
    Üben hatte . Zwei Wellen waren richtig richtig gut, das hat tatsächlich Spaß gemacht 😂
    Am Abend bei der alltäglichen Tour über den Platz waren wir stiller Beobachter eines Farbfestes für die Kids. Die Duschsituation im Nachgang bedarf wohl keiner Worte 🤓

• Umbruch

23. Juli in den Niederlanden ⋅ ☁️ 18 °C

Dem Wetterbericht angepasst haben wir alles über Board geworfen und einen Mistwettertag in Kauf genommen. Morgen soll nämlich noch mal schönstes Wetter werden. Also statt Köln einen Strandtag. Nachbuchen war zum Glück kein Problem, müssen nur einen Platz schräg gegenüber.
    Wir haben tatsächlich den ganzen Tag nur gegammelt und gar nix gemacht. Am Abend zeigte sich noch einmal kurz die Sonne und so war der Strand mit dicker Jacke auch schön.
    Und wie wir es kennen lernte Timo auf den letzten Metern noch jemanden kennen und wir hatten einen netten Abend mit deren Eltern 🤓

Ende der Reise
    25. Juli 2026