• Küstenwanderung nach Saint Jean de Luz

26 aprile, Francia ⋅ ☁️ 15 °C

Heute Morgen hat uns leider das gleiche Wetter wie gestern empfangen, d.h. es hat morgens beim Frühstücken zwar schon warme 15 Grad, aber bis zum späten Nachmittag verbleibt die Welt unter einer dichten Wolkendecke. Also keine Bergtour mit Rundumblick, sondern eine schöne Küstenwanderung in den Ortskern von Saint Jean de Luz.
    Die Bucht ist der einzige geschützte Hafen zwischen Arcachon und der spanischen Grenze. Dank ihrer Dämme, welche die Stadt vor den wuchtigen Wellen des Atlantiks schützen, hat sich Saint Jean de Luz zu einem berühmten Badeort an der Côte Basque entwickelt.
    Der Ort selbst ist sehr hübsch und besticht durch eine besondere Art von Bäderarchitektur. Die Kirche Saint-Jean Baptiste ist berühmt, da hier Ludwig XIV. im Jahr 1660 die Infantin Maria Teresa von Spanien heiratete und damit den Frieden Spaniens mit Frankreich besiegelte.
    Auch Shoppingseitig gab es einiges zu bestaunen. So existiert z.B. seit 1890 der Familienbetrieb Bayona, der Espadrilles produziert. Waren sie früher klassisch gestreift, gibt es sie inzwischen in mehr als 50 Farben und Formen, mit und ohne Absatz. Jedes Jahr präsentiert Bayona ein neues Modell, mitunter auch mit Durchbruchmuster oder Spitze.
    Nach nettem Mittag essen auf dem Marktplatz und 12 km Fußmarsch waren wir pünktlich um 17 Uhr zum strahlenden Sonnenschein zurück bei Delfino bzw. in unserer Strandbar.
    Leggi altro