• Santander

28 de abril, España

Oh wie schön, wir wurden nicht vom angesagten Regen geweckt, sondern die Sonne kämpfte sich durch die Wolken. Nach einem üppigen Frühstück ging es daher auf zur Stadterkundung.
    Wir wohnen am Strand von Sardinero und sind umrahmt von chicen Häusern, wie zum Beispiel dem Casino, aus der Belle Epoque.
    Ebenfalls am Meer, auf einer Halbinsel, thront der Palacio Real de la Magdalena, die frühere Sommerresidenz der spanischen Könige. Dank König Alfons dem XIII entwickelte sich Santander Anfang des 20. Jahrhunderts zum Seebad und gilt heute mit seinen Prachtbauten, den eleganten Promenaden, gepflegten Parkanlagen und dem wunderschönen Stadtstrand als eine der Städte Spaniens mit der höchsten Lebensqualität.
    Interessant ist, dass die Stadt auf einem Hügel erbaut ist. Dadurch haben viele Bauten eine tolle Sicht, allerdings ist es oft doch sehr beschwerlich durch die steilen Gassen zu laufen.
    Gut, dass wir für den Rückweg einen Aufzug mit dazugehöriger Rolltreppe entdeckt haben…..