• Von Peniscola zum Ebro Delta

Hier, Espagne ⋅ ☀️ 21 °C

Die Großstadt Valencia hat uns sehr gut gefallen, aber nun ist es wieder an der Zeit, mehr in der Natur zu sein und das Camperleben zu genießen.
    Nach einem leckeren Frühstück in unserem Café um die Ecke ging es raus aus der Stadt, weiter gen Osten. Unser Fahrradguide hatte uns die Kleinstadt Peniscola für einen Stop empfohlen und er hatte Recht. Auf einer Halbinsel liegt die beeindruckende Festung des Mondpapstes “Papa Luna”, also Benedikt XIII. Diesem wurde im Konzil von Konstanz (1414 - 1418) sein Anspruch auf den Papsttitel aberkannt (damals existierten bis zu drei Päpste parallel) und er starb 1423 einsam hinter den Mauern. Erbaut wurde die Festung vom Templerorden.
    Anschließend fuhren wir noch eine Stunde weiter bis ins Ebro Delta. Das Delta ist das Mündungsgebiet des Flusses Ebro in das Mittelmeer und eines der wichtigsten Feuchtgebiete in ganz Spanien und zudem deren wichtigstes Reisanbaugebiet. Große Teile stehen unter Naturschutz und mehr als 400 Vogelarten sind hier zu Hause. Wir haben einen gemütlichen Campingplatz gefunden und werden morgen die Landschaft per Rad erkunden.
    En savoir plus