2025 Laos

lutego – marca 2025
  • PeWo On Tour
Singapur - Nord-Thailand - Nord-Laos - Schiffreise auf dem Mekong - Süd-Laos - Bangkok Czytaj więcej
  • PeWo On Tour

• 556zdjęcia
  • 85lubi
  • Thailand - Bangkok 3.0

7 marca, Tajlandia ⋅ 🌧 30 °C

Irgendwie schaffen wir es ja auch im Urlaub nicht auszuschlafen. Wir bleiben die Early Birds und das half uns auch heute: schwimmen (Petra) um 6.15 Uhr, Frühstück um 6.45 Uhr und nach Fußmarsch und U-Bahn pünktlich um 8.30 Uhr zur Öffnung vor dem königlichen Palast. Wir waren nicht allein, aber dennoch vor den Bustouristen und damit hatten wir die riesige Anlage fast für uns.
    Der Königspalast ist ein Nachbau der Palastanlage in Ayutthaya, der ehemaligen Hauptstadt Siams, die im Krieg mit den Burmesen fast vollständig zerstört wurde. Anschließend wurde der Palast in Bangkok rekonstruiert. Und auch viele Gebäude in der Altstadt sind Nachbauten der zerstörten Vorbilder aus Ayutthaya. Heutzutage wohnt kein König mehr im Großen Palast, aber bis 1925 hielt sich die königliche Familie die meiste Zeit hinter den dicken weißen Mauern auf. Der innere Bereich war wie eine kleine Stadt. Inzwischen kann man aber fast nichts von dem ehemaligen Palast besichtigen. Das absolute Highlight der Besichtigung ist jedoch sowieso der königliche Tempel Wat Phra Kaeo. Das Tempel-Gelände wirkt wie eine eigene Welt. Besonders imposant sind die fünf Meter hohen Wächterstatuen mit den Gesichtern grinsender Dämonen. Höchste religiöse Bedeutung und heiligste Bedeutung für die Thailänder hat im Tempel ein 85 cm großer Buddha aus Jade. Der Statue werden magische Eigenschaften nachgesagt, weshalb viele Thais hierhin pilgern. Nur die Könige dürfen sie berühren, und dies geschieht in einer großen Zeremonie, immer dann, wenn sein Gewand ändert wird, wie zum Beispiel nächste Woche von Winter auf Frühling.

Nachmittags ging es zu Fuß an den alles dominierenden Fluss Chao Phraya und mit dem Boot zum Megaeinkaufszentrum Iconsiam. Es hat seine eigene Schiffsflotte und schippert die Gäste zu dem 8 stöckigen Shoppingtempel. Wir haben auf der Terrasse im 7. Stock gegessen und es war wirklich nett. Abschließend gab es noch einen Kaffee am anderen Ufer und dann ging es rechtzeitig vor dem Regen zurück ins Hotel. Gut, dass unser Taxi eine Stunde früher als geplant kam, da wir aufgrund des Freitagabend Staus, gepaart mit dem unvorhergesehenen Regen, fast 2 Stunden zum Flughafen brauchten.
    Czytaj więcej

• Hallo Deutschland

8 marca, Niemcy ⋅ ☀️ 15 °C

Wir sind über Nacht mit der Lufthansa via München nach Hause geflogen und schon um 9 Uhr heute Morgen in Luxemburg gelandet.
    Pamela hat uns dankenswerterweise abgeholt und nun heißt es akklimatisieren, Wäsche waschen und die tolle Sonne hier in Deutschland genießen.

Uns hat unsere Südostasienreise supergut gefallen und es wird Vieles in schöner Erinnerung bleiben!
    Soviel zur Haben-Seite.

Geklappt hat nahezu alles (nur in Chang Mai wurden wir am Flughafen vergessen) und war toll organisiert;
    unsere „Verluste“ beschränken sich auf:
    - zwei Schampoofläschchen (stehen in der Dusche der Mekong Sun)
    - ein Handyumhängeband (hängt noch zum Trocknen in der Regenwaldlodge)
    - unseren Hausschlüssel (liegt noch in einem dunklen Hotelsafe)
    und einen verstauchten Knöchel (Petra), der sich inzwischen wieder gut erholt hat.

Nun freuen wir uns auf ein baldiges Wiedersehen mit dem einen oder anderen von Euch!

Liebe Grüße
    PeWo 🙋‍♀️🙋🏻‍♂️