Endlich geht es los
January 27 in Germany ⋅ 🌧 9 °C
Um 4:30 hat uns das Taxi abgeholt und zum Flughafen Luxemburg gebracht. Um 5:20 sitzen wir an unserem Gate beim Kaffee.
Fahrt, Gepäck abgeben und Security Control in 50 Minuten - manchmal hat dieRead more
Singapur - erstes beschnuppern
February 6 in Singapore ⋅ ☁️ 25 °C
Morgens um 7:00 Uhr sind wir etwas ermüdet in Singapur angekommen.
Doch die Stadt unterstützt uns beim überwinden des Jetlags.
Eigentlich haben wir uns für heute nicht so viel vorgenommen, dochRead more
Singapur - auf dem Rad und zu Fuß
February 7 in Singapore ⋅ ☁️ 27 °C
Nachdem wir gestern Abend noch zu Fuß Chinatown erkundet haben und Dim Sum, die gefüllten Teigtaschen - genossen haben ging es heute aufs Fahrrad.
Wir hatten eine 4 Stündige Tour gebucht und es hatRead more
Singapur - die Kolonialzeit
February 8 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C
Heute haben wir das alte Singapur erforscht. Die britische Kolonialmacht, aber auch die verschiedenen Einwandergruppen haben Bauten unterschiedlicher Architekturstile hinterlassen. Dies war heuteRead more
Thailand - Chiang Mai entspannt
February 9 in Thailand ⋅ 🌙 24 °C
Heute hieß es mal wieder früh aufstehen, da es schon um 9 Uhr mit dem Flieger in die größte Stadt Nordthailands, nach Chiang Mai, ging.
Die Stadt hat ungefähr 200 buddhistische Tempel (Wat),Read more
Thailand - Chiang Mai in Kultur
February 10 in Thailand ⋅ ☀️ 23 °C
Heute Vormittag wurden wir 5 Stunden von unserem 70 jährigen Guide durch die Stadt geführt. Zuerst ging es in eine riesige Markthalle, wo es wirklich alles, insbesondere viele religiöse Dinge, zuRead more
Thailand - Chiang Rai
February 11 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
Heute ging es über Land. Wir fuhren von Chiang Mai in ungefähr 3,5 Stunden nach Chiang Rai. Unterwegs gab es einen kurzen Stopp zum Besuch heißer Quellen und dann standen wieder ein paar Tempel aufRead more
Goldenes Dreieck
February 12 in Thailand ⋅ 🌙 20 °C
Heute wurde es spannend, denn heute begann unsere sechstägige Mekong Kreuzfahrt und wir lernten schon morgens die Gruppe kennen. insgesamt sind wir 17 Gäste, davon 12 deutschsprachige. Alle scheinenRead more
Laos - Mekong Sun 1.0
February 13 in Laos ⋅ ☀️ 25 °C
Der erste Tag auf unserem Schiff, der Mekong Sun, erwacht und das ganz friedlich und ungestört. Für die Early Birds gibt es ab 6.30 Uhr Kaffee auf dem Sonnendeck und oh Wunder, den haben WolfgangRead more
Laos - Mekong Sun 2.0
February 15 in Laos ⋅ ☀️ 22 °C
Nach Early Bird Kaffee und Frühstück ging es heute in das am Ufer gelegen Dorf Ban Houay Phalam.
Hier lebt eine Khmu-Volksgruppe von 400 Einwohnern zwischen Tradition (Holz und Bambushütten) undRead more
Laos - Mekong Sun 3.0
February 15 in Laos ⋅ 🌙 22 °C
Early Bird Kaffee, Frühstück und dann Leinen los! Es geht weiter Richtung Luang Prabang.
Der Chefkoch, Lae Noy, hat uns heute gezeigt wie man ein traditionelles Laab Moo' zubereitet - sehr lecker.Read more
Laos - Mekong Sun 4.0
February 16 in Laos ⋅ 🌙 27 °C
Oh wie schön, heute gab es morgens keine Nebelschwaden, sondern einen Sonnenaufgang über dem Mekong. Nach einen wieder mal leckeren Frühstück haben wir mit unserem Schiff Luang Prabang erreicht.Read more
Laos - Luang Prabang - Tag 1
February 17 in Laos ⋅ ☀️ 33 °C
Frühes Aufstehen war heute angesagt, bereits um 5.30 Uhr gab es Kaffee an Deck und dann ging es zum Almosengang der Mönche. Eine durchaus touristische Angelegenheit in dieser Stadt, aber dennochRead more
Laos - Luang Prabang - Tag 2
February 18 in Laos ⋅ ☁️ 25 °C
Heute waren mit unserem Guide und unserem Fahrer 8 Stunden lang unterwegs. Es ging 30 km über Land durch einige kleine Dörfer und an Reisfeldern vorbei, bis zu unserem Ziel, dem Wasserfall Tat KuangRead more
Laos - mit dem Zug in den Norden
February 19 in Laos ⋅ ☀️ 26 °C
Nachdem es vor zwei Tagen noch ziemlich dunkel war zum fotografieren der Mönche beim Almosengang hatten wir uns von unserem Guide eine Straße zeigen lassen, wo sie gegen 6.30 Uhr vorbeikommen aufRead more
Laos - Regenwald in Nordlaos
February 20 in Laos ⋅ 🌙 20 °C
Heute haben wir einfach einmal (fast) in den Tag hinein gelebt - mitten im Regenwald.
Nach Schwimmen, Frühstück und lesen haben wir uns die Fahrräder des Resorts geschnappt und sind ein bisschenRead more
Laos - wandern im Regenwald
February 21 in Laos ⋅ ☁️ 21 °C
Heute stand Bewegung auf dem Programm. Wir wanderten mit einem Laotischen Guide des Naturschutzgebietes (der kein Wort englisch sprach) rund 10 km über Stock und Stein und einige Hängebrücken bisRead more
Laos - Nong Khiaw
February 22 in Laos ⋅ ☀️ 27 °C
Der Regenwald in Namkat Yorla Pa hat uns heute Morgen mit dichten Nebelschwaden und kühlem Wetter verabschiedet. Mit dem Auto ging es 3,5 Stunden über die Berge (nur rund 120 km) bis zum Fluß NamRead more
Laos - Nong Kiaw 2.0
February 23 in Laos ⋅ ☀️ 28 °C
Immer mal was Neues…..heute wurden wir morgens von einem kleinen Langboot abgeholt und starteten eine traditionelle Bootsfahrt stromaufwärts auf dem Nam Ou-Fluss, umgeben von Bergen und vorbei anRead more
Laos - Vang Vieng
February 24 in Laos ⋅ ☁️ 24 °C
Heute hieß es Abschied nehmen von Nordlaos. Über Straßen in sehr schlechtem Zustand ging es in dreieinhalb Stunden nach Luang Prabang und von dort in 45 Minuten mit dem Schnellzug Richtung SüdenRead more
Laos - Vang Vieng im Regen
February 25 in Laos ⋅ ☁️ 21 °C
Manchmal ist es schade, dass WetterOnline Recht behält…..der vorausgesagte, für Laos im Februar völlig untypische, Regentag ist wahr geworden und es platschert heute so vor sich hin. Mal heftig,Read more
Laos - Vang Vieng im Sonnenschein
February 26 in Laos ⋅ 🌙 24 °C
Juhu, es hat tatsächlich nachts aufgehört zu regnen und so konnten wir heute Vormittag die verpasste Besteigung des Nam Xay Aussichtspunktes nachholen. Der Weg umfasste nur 380 Meter, aber 100Read more
Laos - Hauptstadt Vientiane
February 27 in Laos ⋅ 🌙 27 °C
Heute war Kultur in der Hauptstadt angesagt. Unser Guide hat Geschichte studiert und einige Zeit als Lehrer gearbeitet. Da er aber nicht regelmäßig Gehalt bekommen hat, ist er in dieRead more
Laos - mit dem Flieger in den Süden
February 28 in Laos ⋅ ☀️ 33 °C
Heute ging es mit einem Airbus 320 der Lao Air von Vientiane nach Pakse. Gegen Mittag haben wir unser Ziel erreicht.
Neuer Ort, neuer Guide und neuer Fahrer. Der Guide, Sinsai, ist sehr quirlig undRead more
Laos - Land der 4.000 Inseln
March 1 in Laos ⋅ ☀️ 28 °C
Nach einem sensationellen Sonnenaufgang über dem Mekong, den wir direkt von unserem Balkon aus genießen durften, und einem leckeren, frühen Frühstück fuhren wir zum Wat Phou im Herzen vonRead more