Chambord / Jagdschloss ❤️

Heute Nachmittag angekommen. Das Schloss ist von außen schon mal der Hammer 🤩👍🏻🤍 morgen früh werden wir es von innen besichtigen … wir können hier am Schloss parken, für 12€/24h.En savoir plus
Um 7 Uhr bin ich zum Schloss und habe ein paar schöne Fotos eingefangen. Ich war ganz alleine, das war soooo schön 🥰
Info Schloss: Es wurde in der ersten Hälfte des 16. Jahrhunderts unter König Franz I. als Prunk- und Jagdschloss bei Chambord errichtet und gilt als das prächtigste und größte allerEn savoir plus
Das imposante Schloss im Renaissance-Stil ist mit über 750.000 Besuchern im Jahr zusammen mit dem Schloss „Chenonceau“ der Spitzenreiter in punkto Besucherzahlen.
Bei 16,- € Eintritt, auch malEn savoir plus
Leider mussten wir diesen Weg fahren 🥹 der Verkehr, auf der teilweise vierspurigen Straße (Ring um Paris) ist eine Katastrophe. Die Autos und LKW’s 😱 fahren kreuz und quer, die MopedfahrerEn savoir plus
In einem kleinen Dorf in Belgien übernachten wir heute und morgen geht es dann nach Hause mit einem lachenden und einem weinenden Auge 🥲😅
… da sag ich jetzt nix zu 😉 …
… aber, ein paar Worte zu unserer Reise:
Wer noch nie in Frankreich war, sollte das unbedingt tun. Das Land ist an jeder „Ecke“ einfach nur toll. DieEn savoir plus