Chambord / Jagdschloss ❤️

Heute Nachmittag angekommen. Das Schloss ist von außen schon mal der Hammer 🤩👍🏻🤍 morgen früh werden wir es von innen besichtigen … wir können hier am Schloss parken, für 12€/24h.Baca selengkapnya
Um 7 Uhr bin ich zum Schloss und habe ein paar schöne Fotos eingefangen. Ich war ganz alleine, das war soooo schön 🥰
Info Schloss: Es wurde in der ersten Hälfte des 16. Jahrhunderts unter König Franz I. als Prunk- und Jagdschloss bei Chambord errichtet und gilt als das prächtigste und größte allerBaca selengkapnya
Das imposante Schloss im Renaissance-Stil ist mit über 750.000 Besuchern im Jahr zusammen mit dem Schloss „Chenonceau“ der Spitzenreiter in punkto Besucherzahlen.
Bei 16,- € Eintritt, auch malBaca selengkapnya
Leider mussten wir diesen Weg fahren 🥹 der Verkehr, auf der teilweise vierspurigen Straße (Ring um Paris) ist eine Katastrophe. Die Autos und LKW’s 😱 fahren kreuz und quer, die MopedfahrerBaca selengkapnya
In einem kleinen Dorf in Belgien übernachten wir heute und morgen geht es dann nach Hause mit einem lachenden und einem weinenden Auge 🥲😅
… da sag ich jetzt nix zu 😉 …
… aber, ein paar Worte zu unserer Reise:
Wer noch nie in Frankreich war, sollte das unbedingt tun. Das Land ist an jeder „Ecke“ einfach nur toll. DieBaca selengkapnya