• Steffi Ende
  • Steffi Ende

Überraschungsreise 😅

Wir fahren Richtung Süden, wissen aber noch nicht genau wohin 🤔 Da es überall regnen soll, schauen wir mal, wo wir landen 🤭😂 Wir sind gespannt … 💛 (Frankreich / Schweiz) Read more
  • Trip start
    October 29, 2023
  • Muggensturm 🤭

October 29, 2023 in Germany ⋅ 🌧 16 °C

Wir sind in Muggensturm „gelandet“ - geiler Name 😂 und parken in der Vogesenstr 🤣 (park4night sei dank) ❣️
    Hier sind fünf Stellplätze am Baggersee und drei Plätze sind belegt. Finde ich viel, für Ende Oktober, in so einem kleinen Ort. Wir sind in der Nähe von Baden Baden und morgen früh entscheiden wir, wo es hin geht … 🙋🏼‍♀️🙋🏼‍♂️
    😂 es kamen in der Nacht noch 3 Fahrzeuge dazu, einer stand auf der Wiese und das Ordnungsamt war auch da, zur Kontrolle 🥹

• Burgentour 🇩🇪 🇫🇷 🤩

October 30, 2023 in France ⋅ 🌧 14 °C

Heute sind wir durch Zufall in Offenburg gelandet, um die Burg Ortenberg zu besichtigen.
    Das heißt, ich wollte eigentlich auf die französische Seite, da gibt es auch eine Burg Ortenberg, bzw. eine Burgruine. Die Burg in Offenburg stellte sich dann als Schloss Ortenberg heraus und ist eine Jugendherberge. Dann kommt der Oberhammer: Rolf war hier mit seiner Abschlussklasse 1975 auf Klassenfahrt in dieser Jugendherberge 😂 und wir kommen heute durch Zufall dahin 😁💛Read more

• Teil 2 der Burgentour 🇫🇷

October 30, 2023 in France ⋅ 🌧 13 °C

Dann ging es über den Rhein, in‘ne Vogesen 😅
    Da haben wir die Burgruine Ortenberg und die Ruine Ramstein besichtigt. Es war ein toller Spaziergang durch alte „Krüppel-Eichenwälder, die unter Naturschutz stehen.
    Die Burg Ortenberg, liegt in 440 m Höhe am Ostrand der Vogesen und wurde im Jahr 1166 erstmalig erwähnt.
    1633, im Dreißigjährigen Krieg, wurde die Burg von den Schweden zerstört.

Die Burg Ramstein wurde 1293 zur Unterstützung der Belagerung der benachbarten Burg Ortenberg erbaut.
    Die Anlage bestand zunächst nur aus einem einfachen Turm und wurde erst später zu einer richtigen Burg ausgebaut, die im Dreißigjährigen Krieg ebenfalls von den Schweden zerstört wurde.
    Heute stehen nur noch die Außenmauer und zwei Geschütztürme, die 1793 zur Verteidigung des Eingangs zu den Vogesen errichtet wurden.

• Hohneck 1.363 m

October 31, 2023 in France ⋅ ☁️ 6 °C

Kaum Verbindung 😩 mal eben unseren „Punkt“ setzen …
    Jetzt sind wir ein bissl weiter runter gefahren und haben besseres Internet 🛜 Es ist soooo irre, diese Landschaft, der Nebel und Wind. Wir stehen jetzt in einem Skigebiet und es fühlt sich an, als wären wir mitten im Winter Wunderland ❄️ ❄️ In Colmar waren es 15 Grad, hier sind es 5 Grad 🥶😅 hoffentlich liegt morgen früh kein Schnee 🤭Read more

• Colmar, heute mittag 😍

October 31, 2023 in France ⋅ ☁️ 6 °C

Colmar ist die drittgrößte Stadt im Elsass in Nordostfrankreich. Das Altstadtbild ist von Kopfsteinpflasterstraßen und Fachwerkhäusern aus dem Mittelalter und der Renaissance geprägt. Sooo viele Fachwerkhäuser in einer Stadt haben wir noch nie gesehen, es war atemberaubend 😍
    Der Bildhauer Frederic Auguste Bartholdi (geboren in Colmar; 1834 - 1904) ist der Schöpfer der 🗽 Freiheitsstatue, die 1886 in New York enthüllt wurde.

• Wangen an der Aare

November 1, 2023 in Switzerland ⋅ 🌙 10 °C

Es ist wirklich eine Reise mit vielen Überraschungen 🤭😍
    In Wangen a.d. Aare, danke an „park4night“, für den tollen Stellplatz, direkt am Fluss, im Park, hatten wir gleich bei der Ankunft ein tolles Erlebnis. Wir durften dabei sein, wie ganz viele junge Leute heute ihren Abschluss in der Rekrutenschule bestanden oder absolviert haben (32 Wochen Ausbildung) und witzig war, dass sie sich alle bei uns vorm Auto am Stellplatz versammelt haben 😅
    Wir sind mit ihnen durch dieses tolle Städtchen gegangen. Eine alte Holzbrücke führte in die kleine Altstadt … und als wir wieder am Auto waren, haben wir noch eine Satellitenkette von Elon Musks am Himmel gesehen. Diese ging genau durch den „großen Wagen“ 😁 💫 💛
    Info: Die Vignette für die Schweiz kann man jetzt ab dem 01.08.23 auch online kaufen, jey 🤪😅

• Thun im Berner Oberland 🇨🇭

November 2, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 8 °C

Wir sind in einer wunderschönen Stadt in der Nähe vom Thunersee angekommen. Hier haben wir uns in ein schickes Hotel eingebucht …. 🚿 🛏️☺️ (Hotel Aare ⭐️⭐️⭐️⭐️) dieses wurde frisch renoviert und gerade erst wiedereröffnet 😍
    Wir haben abends dort ein super geniales, leckeres Essen gegessen und das Frühstück 🤩 war auch mega.
    Das Schloss Thun stammt aus dem 12. Jahrhundert und liegt oberhalb der Altstadt. Die Stadtkirche ist aus dem 14. Jahrhundert.
    Die Altstadt ist einfach nur traumhaft. Super schöne Gassen, viele Lokale, gemütliche Bars, tolles Flair 🥰😀 „ach … watt war datt schön“

• Sarnen / Kanton Obwalden 🩵

November 3, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 3 °C

Wir stehen jetzt hier am Sarnersee, es sind 3 Grad, die Standheizung läuft 😅
    Die Fahrt hierher war einfach nur traumhaft. Wir hatten tolles Wetter, die Berge waren von letzter Nacht mit noch mehr Schnee bedeckt und ich bin heute meinen ersten Alpenpass gefahren 😳😨😅
    Die Landschaft ist sooo schön. Unten die bunten Herbstwälder und dann die Grenze, wo die Bäume mit „Puderzuckerschnee“ bedeckt sind, hinauf zu den großen Bergspitzen, mit Wolken und Sonne. Ach, ich kann es nicht besser beschreiben. Einfach nur schön 🤩

• Trip end
    November 4, 2023