• Tag 3, Teil 2: Salisbury

4 agosto 2024, Inghilterra ⋅ ☁️ 21 °C

Nach dem Steinkreis Stonehenge besichtigen wir die Kathedrale Salisbury. Sie wurde in kurzen 38 Jahren zwischen 1220 und 1258 errichtet. Zum Vergleich: mehr als 800 Jahre später benötigten die Deutschen 14 Jahre, um den Flughafen BER zu errichten. (Planungszeit nicht eingeschlossen!)

Dafür vermisst man in BER filigrane Skulpturen wie an der Westfassade der Kathedrale von Salisbury.
    Das hübsche Bauwerk ziert der 123m hohe Kirchturm - der höchste englische Kirchturm, wohlgemerkt.

Nach der Besichtigung des Kreuzganges besichtigen wir Salisbury. Ich bezeichnete es als "Kleinstadt", Omi und Opi waren gekränkt - schließlich wohnen in Salisbury 45.000 Menschen (mehr als in Radebeul!).

Einer Empfehlung unserer Reiseführerin folgend, probieren wir typisch britisches "Fudge". Wirklich lecker! Im Schaufenster entdecken wir eine weitere Sehenswürdigkeit: "Fudgehenge", eine Stonehenge-Nachbildung geschaffen aus der beliebten Süßigkeit.

Nachdem der "Markt" sich als ein "Märktchen" zeigt, besuchen wir einen Italiener zum Mittagessen. Nach einem kurzen Stöbern im Waterstones (im Buchladen) und einem weiteren Stopp im Fudge-Laden (zu lecker, um nichts mitzunehmen!) fahren wir nach Torquay.
    Leggi altro