Tag 1: Ankunft in London
August 2, 2024 in England ⋅ ☁️ 19 °C
Um 10:20 steigen wir in den Flieger nach Frankfurt am Main. (Genauer gesagt steigen wir nicht langsam ein, sondern sprinten durch schrägen Nieselregen zum Flugzeug auf dem Rollfeld.)
Nach derRead more
Tag 2: London
August 3, 2024 in England ⋅ ☁️ 24 °C
Obwohl der Wecker gegen 6 klingelt, freuen wir uns auf den bevorstehenden Tag. Beim Frühstück gibt es klassische Baked Beans (eine solide 8/10) und Kartoffelrösti (beste Idee des Jahrhunderts).Read more
Tag 2, Teil 2: Winsor Castle
August 3, 2024 in England ⋅ ☁️ 23 °C
Für ein bisschen Angeberwissen: das Schloss von Winsor wurde von William the Conquerer erstmals gebaut. Mit über 1000-jähriger Geschichte ist es das am längsten bewohnte Schloss der Welt.
ZuRead more
Tag 3: Stonehenge
August 4, 2024 in England ⋅ ☁️ 19 °C
Nach unserem Aufenthalt in London packen wir unsere Koffer und beginnen den Weg in die Grafschaft Devon. Ein willkommener Stopp: der Steinkreis von Stonehenge, dessen Alter auf 4000 - 4500 JahreRead more
Tag 3, Teil 2: Salisbury
August 4, 2024 in England ⋅ ☁️ 21 °C
Nach dem Steinkreis Stonehenge besichtigen wir die Kathedrale Salisbury. Sie wurde in kurzen 38 Jahren zwischen 1220 und 1258 errichtet. Zum Vergleich: mehr als 800 Jahre später benötigten dieRead more
Tag 3, Teil 3: Torquay
August 4, 2024 in England ⋅ ☁️ 20 °C
Unser Hotel für die nächsten Tage befindet sich in Torquay. Der Urlaubsort liegt an der "englischen Riviera", Englands Südküste mit besseren Wetter und Palmen.
Passend dazu checken wir imRead more
Tag 4: Polperro
August 5, 2024 in England ⋅ 🌬 20 °C
Höhere Gewalt (ein kaputter Reifen am Reisebus) zwingt uns zur Verschiebung unseres Lands's End-Tages. Stattdessen besuchen wir morgens das Fischer- und Schmugglerdorf Polperro in Cornwall.
Um bisRead more
Tag 4, Teil 2: Herrenhaus Lanhydrock
August 5, 2024 in England ⋅ 🌬 21 °C
Am Nachmittag erwartet uns ein kleiner Zungenbrecher: das Herrenhaus "Lanhydrock" (Lan-HYD-rock) (ausgesprochen wie Wlan - Hyde Park - englischer Stein).
Vom 17. bis 20. Jahrhundert, über 340 JahreRead more
Tag 5: Urlaubsort St. Ives
August 6, 2024 in England ⋅ ⛅ 17 °C
Heute sind alle Reifen intakt und wir fahren auf dem Weg nach Land's End über St. Ives! Der Küstenort ist, sehr zu unserem Leidwesen, sehr beliebt bei den Briten. Super viele Leute strömen bei derRead more
Tag 5, Teil 2: Land's End
August 6, 2024 in England ⋅ 🌬 18 °C
Land's End, der südwestlichste Punkt Englands, ist von wilder Natur geprägt. Die Heide blüht lila und der Wind pfeift um unsere Ohren.
Nach einem Fotostopp sind wir zum klassischen Afternoon TeaRead more
Tag 6: Rosemoore Garden
August 7, 2024 in England ⋅ 🌬 18 °C
Der erste Zwischenstopp unseres vorletzten Tages 'on the road' führt uns zum Rosemoore Garden. Die wunderschöne Gartenanlage vereint historische Gärten, weite Wiesen und Rosengärten.
JederRead more
Tag 6, Teil 2: "King Arthur" in Tintagel
August 7, 2024 in England ⋅ 🌬 18 °C
Tintagel (ausgesprochen Tin-TAJ-el) ist der Ort, an dem König Artus (im Englischen King Arthur) geboren sein soll. Die Burgruine stammt allerdings aus dem 13. Jahrhundert, während der sagenumwobeneRead more
Tag 7: Bath
August 8, 2024 in England ⋅ ☁️ 18 °C
Der letzte Tag unserer Rundreise ist angebrochen. Auf dem Weg nach London stoppen wir zuerst in Bath.
Die historische Bäderstadt wurde von den Römern gegründet und ist von georgianischerRead more
Tag 8, Teil 2: Oxford
August 8, 2024 in England ⋅ 🌬 19 °C
Die Universität in Oxford wurde im 13. Jahrhundert gegründet- und ist damit die älteste Universität der englischsprachigen Welt. Heute unterteilt sich der Campus in 39 "Colleges", die verstreut inRead more
Tag 9: eine zeitnahe Heimreise
August 9, 2024 in England ⋅ ⛅ 23 °C
Nun, dearest gentle reader, ich bin eine große Freundin des "Foreshadowing" - eine Handlung oder Tatsache andeuten, bevor sie eintritt.
In diesem Fall tritt die Tatsache ein, dass unser Flug nachRead more

Da isser! [Tanja]