Standard Serious Pizza West

Nach unserer Ankunft sind wir direkt in Charlottenburg zu einer super schicken Pizzeria gefahren. Hier wird klassische neapolitanische Pizza ebenso wie sehr ausgefallene Pizza-Kreationen angeboten,Read more
Frühstück, Café Schöngrau

Perfekter Start in den Tag in diesem schönen Café mit super leckerem Kaffee aus einer Maschine mit Handhebel, sehr tolle Auswahl an Speisen und Smoothies sowie coolen Deko-Teilen. Wir haben uns hierRead more
Eis an der Spree

Durch die Goldstraße sind wir über den Nollendorf Platz mit der Sbahn zum Schlesischen Tor gefahren. Dort sind wir zu Duo Sicilian Icecream mit sensationellen Sorten und Pistaziencreme-Glasur, dieRead more
RAW-Gelände

Kulturzentrum, Boulderhalle, Skatepark und Bars bzw. Clubs in einem auf dem RAW-Gelände. Auch im Hellen interessant zu sehen. Danach sind wir zurück Richtung Mitte gefahren und ab derRead more
Nikolaiviertel, Rotes Rathaus

Unerwartet schöne Fußgängerzone abseits der riesen Straßen um die Nikolaikirche. Das Rote Rathaus habe ich bisher auch noch nie von innen gesehen, lohnt sich auch mal, inklusive Lego-Nachbau.
Museumsinsel

Auf der Museumsinsel ein kleiner Stopp im Schatten, um den Beinen und der Haut etwas Erholung zu gönnen.
Brandenburger Tor, Reichstag

Nach kurzer Stärkung mit der obligatorischen Currywurst durchs Brandenburger Tor und das Regierungsviertel marschiert. Danach tat die Erfrischung im Berlin Pavillon gegenüber sehr gut. Der RückwegRead more
Libanesisch im Ebn Tamshah

Super kleines und tolles Restaurant in Charlottenburg entdeckt, nachdem wir auf der Suche nach etwas Libanesischem war. Mit so viel Liebe ein- und das Essen angerichtet, sehr freundlicher Inhaber undRead more
Rückweg und Bier an der Spree

Auf dem Rückweg haben wir noch einen Stopp im Späti gemacht und ein Bier auf die Hand mitgenommen, was wir nach unserer Fahrt im Doppeldecker dann noch an der Spree genossen haben. PerfekterRead more
Frühstück, Berliner Kaffeerösterei

Mit leckerem Frühstück und besonders leckerem Kaffee in den Tag gestartet. Wir konnten wieder herrlich draußen sitzen. Danach haben wir noch im Laden der Rösterei gestöbert und Nachschub für zuRead more
Ku‘damm und KaDeWe

Am Ku‘damm entlang haben wir noch einen Stopp im KaDeWe gemacht, sind aber außer bei der Feinkostabteilung nicht wirklich in Shoppinglaune gekommen.
Holocaust-Mahnmal

Richtung Bundestag sind wir durch das Holocaust-Mahnmal gegangen. Immer wieder eindrücklich und auch irgendwie bedrückend, wenn man durch die Gänge läuft.
Reichstagsgebäude, Bundestag

Spontan haben wir gestern noch einen Besuch im Bundestag buchen können, der Blick von oben ist für mich immer ein Highlight eines Berlin-Besuchs.
Spree, Monbijou Park, James-Simon-Park

Wir haben uns dann mit Freunden getroffen und sind gemeinsam an der Spree entlang geschlendert und haben uns erstmal upgedatet. Zwischendurch haben wir uns ein kühles Getränk bei Mokka Mitte geholt,Read more
Brauerei Lemke, Hackescher Markt

Weiter ging zum Lemke, dem Gasthaus der Handwerksbrauerei Lemke. Auf die Empfehlung eines Bekannten haben wir hier eine Bierverkostung gemacht, was super spannend und lecker war. Sehr zu empfehlen!Read more
Abends an der Spree

Eigentlich wollten wir im Anschluss auf mehrfache Empfehlungen zum Klunkerkranich über den Neukölln Arkaden. Hier war aber eine super lange Schlange, geschätzte 50-60 Min Wartezeit. Dann haben wirRead more
Frühstück, Waldcafé

Wieder super schön in den Tag gestartet im süßen Waldcafé. Sehr leckeres Frühstück, Säfte und Kaffee zu sehr fairen Preisen!
Wannsee

Das heiße Sommerwetter lässt sich am besten im Schatten am Wasser aushalten, also sind wir zuerst zum Wannsee gefahren. An der Haltestelle ist aber das Ufer gar nicht direkt erreichbar, sondern vorRead more
Schlachtensee

Also sind wir eine Station zurückgefahren Richtung Strandbad gelaufen, haben uns dann aber spontan unentschieden und sind zum Schlachtensee gelaufen, der wesentliche kleiner ist und von BäumenRead more
Abendessen Restaurant Himalaya

Bevor wir unseren Zug zurück nach Hause genommen haben, haben wir noch sehr lecker indisch gegessen, in einem Restaurant auf Empfehlung, das sehr authentisch sein soll. Sehr preiswert war es dazu,Read more