- Näytä matka
TansaniaNkaiti3°47’0” S 35°58’56” E
Safari Klappe 1
15. kesäkuuta 2024, Tansania ⋅ ☀️ 28 °C
Hey zusammen
Heute war so ein unfassbar schöner Tag. Erst ging es los mit einem super Frühstück, wo wir uns direkt frisch Rührei machen lassen konnten. Als wir dann von Eddie unserem Guide abgeholt wurden ging es nochmal kurz in die Stadt SIM-Karten holen und aktivieren. Ich sag euch die arbeiten hier so langsam da braucht man Geduld. Eddie erzählte uns daraufhin, dass es ein Sprichwort in ihrem Land gibt was übersetzt soviel bedeutet wie: sei pünktlich und ma es schnell und ordentlich wie die Deutschen 😂
Also wir haben wohl auch im tiefsten ost-Afrika diesen Ruf weg. Als wir endlich fertig waren ging es zuerst in einen Souvenirladen und dann auf einen lokalen Markt. Der Markt war richtig spannend, da es dort keinen einzigen Touristen gab und es wie eine Art Ziegenbörse aufgebaut war. Bedeutet - da standen 100 Leute und jeder hatte seine Ziege an der Leine und wartete darauf ein Gebot zu bekommen. Ich find es aber auch sehr erschreckend wie verarmt die Menschen sind. Nach zwei Minuten auf dem Markt kommen unzählige Leute und wollen Geld oder Ähnliches. Damit muss man erstmal umgehen können. Nächstes Ziel für heute war der Tangire National Park, der bekannt für seine Elefanten sein soll. Nach 1,5 Stunden Autofahrt ging es in den Park und das Dach vom Auto wurde aufgeklappt, sodass wir im Fahrzeug stehen konnten. Bei den vermeintlichen Wegen im Park war das eine echte Herausforderung nicht durchs Fahrzeug zu fliegen 😂 ich kann euch sagen wir hatten heute echt Glück mit den Tieren. Nach 10 Minuten sind schon unzählige Zebras an uns vorbei gelaufen und sogar ein kleiner Affe.
Der Guide hat uns, sofern wir die Tiere nicht kannten ein Bilderbuch gezeigt mit Namen und Beschreibungen der Tiere. Mein Herz ist vollkommen nach dreißig Minuten geschmolzen. Wir fuhren um eine Ecke und da war eine Elefantenherde bestehend aus circa 15 Tieren. Manche von den Elefanten waren richtig neugierig und kamen bis ans Auto. Womit wir heute auch noch Glück hatten ist, dass wir einen Leoparden gesehen haben, der gemütlich auf einen Baum saß und später runterkam (zum Glück nicht in unsere Richtung) ebenfalls haben wir noch eine Giraffen Herde gesehen was auch faszinierend war
Um 18 Uhr waren wir dann am Hotel und es gab lecker essen und dann ging es auch nach drei safari Bier ins Bett
Und Leute ich merke beim schreiben wie schwer das ist, diese Safari in den Text zu packen aber es ist noch schwerer meiner Meinung als die Tage in Australien 😂 aber ihr seht in den Bildern ja noch einige Eindrücke
Beste Grüße aus TansaniaLue lisää