- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 7
- onsdag den 19. juni 2024
- ⛅ 23 °C
- Højde: 1.742 m
TanzaniaNgorongoro3°9’34” S 35°33’32” E
Safari Klappe 5
19. juni 2024, Tanzania ⋅ ⛅ 23 °C
Hallooo und willkommen zum letzten Tag auf pirschfahrt.
Heute Nacht konnten wir von unserem Zelt Löwen und Hyänen hören. Heftig wie nah man hier mitten in der Natur lebt. Nach dem Frühstück ging es dann auch schon los und wir machten uns auf die Suche nach Tieren, während wir in Richtung Ausgang der Serengeti fuhren. Wir hatten noch das Glück Löwen und Elefanten zu sehen. Als wir uns vom Park verabschiedet haben sind wir Richtung Ngoronggoro Nationalpark. Die Natur sieht hier so anderes aus und das ist auch das schöne, wenn man sich nicht nur einen Park anschaut. Angefangen vom ersten Park dem Tangire bis zum Schluss verändert sich die Natur und auch die Tiere die man sieht. Der Ngoronggoro besteht aus einem grossen Krater der früher einmal ein Vulkan war. Dieser war noch viel größer als der Kilimanjaro. Angekommen am Park gab es erstmal am See unser lunch inmitten von tausenden Flamingos. Einfach schön. Den restlichen Tag verbrachten wir damit ein Nashorn zu suchen und haben währenddessen unzählige andere Tiere gefunden. Am Ende sagte Eddie, dass es fast unmöglich ist, da die Population von ehemals 200.000 Nashörnern zurückgegangen ist auf 7 durch die Wilderer in den 80er und 90er Jahren. Einfach nur schrecklich. Nachdem wir alles ausgiebig genossen haben ging es zum Hotel. Wir haben ein Upgrade bekommen auf Diamant und Leute das Hotel ist einfach der Hammer. Eddie sagte uns vor dem Hotel schon, dass er nicht mit uns essen darf, weil es dort „keine Leute mit seiner Hautfarbe“ gibt. Ich finde es krass, dass die Guides nicht in das Hotel dürfen und ein Restaurant neben dem Hotel aufsuchen können zum Essen. Kurzerhand gingen wir also zum Manager und sagten, dass wir mit Eddie essen wollen und dann war alles in trockenen Tüchern. Er hat sich sowas von gefreut und meinte, dass wir eine besondere Truppe sind und er es vermissen wird mit uns auf Safari zu fahren. Die Welt ist schon grausam. Die europäischen Unternehmen bieten Safaris an und die Leute vor Ort machen eigentlich alles außer am Ende das Geld kassieren und dürfen dann nichtmal am Tisch mit den Europäern sitzen. Naja wir haben den Abend mit Eddie genossen und er ist uns ans Herz gewachsen. Wenn einer mal eine Safari in Tansania oder Kenia machen möchte sagt mir Bescheid Eddie hat 20 Jahre Erfahrung und sieht alles 😂
Back to the good things: Ich habe die Safari genossen und würde am liebsten direkt noch eine fahren.
Ich meld michLæs mere