• No more Hiroshimas!!

25 de agosto de 2024, Japón ⋅ ⛅ 34 °C

So Leute
    Wohl das heftigste was auf unserem Plan stand während der Japan Reise. Heute früh sind wir nach Hiroshima gefahren und das war das, worauf ich mich eigentlich am meisten „gefreut“ habe. Wir kamen an und sind zu dem Gebäude, welches die Atombombe überstanden hat. Es ist so ein komisches Gefühl hier zu stehen und zu wissen, dass 140.000 Menschen ihr Leben verloren haben. Ich will nicht wissen wie viele an Folgeerkrankungen gestorben sind. Leute wie ihr und ich die den Tag genießen und aufeinmal schlägt die Bombe dort ein und vernichtet alles in einem Radius von mehreren Kilometern. Das Museum dort war auch extrem. Bilder von Leichen, Briefe von überlebenden, die sich sorgen machen, weil sie krank werden und die Beschreibungen des Ablaufs. Einfach unbeschreiblich traurig. Wie können Menschen so viel Leid über andere bringen? Drei Tage später folgte dann übrigens noch die Atombombe auf Nagasaki, als wäre die erste nicht grausam genug gewesen. Ich könnte wirklich jetzt ein Buch darüber schreiben aber es war etwas ganz besonderes dort zu stehen.
    Danach war jeder in Gedanken und wir gingen erst einmal was essen. Abends sind wir noch in ein Einkaufszentrum und es gab mal wieder Ramen - ich werde dieses Gericht vermissen