• Leon Zeise

July 26, 2024

Ankunft auf den Philippinen

July 26, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 33 °C

Hallo meine Lieben
    Ich muss euch sagen, dass wir bis gestern noch ernsthaft überlegt haben, ob wir überhaupt in dieses Land fliegen sollen. Über den Philippinen hat ein Taifun gewütet der Manila komplett überflutet und 16 Menschen das Leben gekostet hat. Die Bilder von der Überflutung waren ohne Worte. Wir haben es dennoch gemacht nach reichlicher Überlegung und Kontakt mit einheimischen. Wir sind von Bali weggekommen und die Lage in Manila war zum Glück einwandfrei. Man hat von der Zerstörung nichts mehr gesehen und wir konnten unseren Anschlussflug nach Coron nehmen. Die Inseln hier sahen aus dem Flugzeug schon so Hammer aus und ich bin gespannt was noch alles auf uns zukommt. Nachdem wir sicher gelandet sind ging es für uns dann noch zur Unterkunft und dann auch schon relativ schnell ins Bett
    Beste Grüße

• Super ultimate tour

July 27, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

Heyho
    Heute früh wurden wir zu unsere super ultimate Tour abgeholt. Wir haben so schöne Orte gesehen und sind aus dem Staunen nicht rausgekommen. Das Wasser ist hier so türkis und dann das saftig grüne Gebirge im Hintergrund… einfach Wahnsinn. Wir waren auf einem Boot und hatten eine ganze Crew. Unser Koch hat so leckeres Essen gezaubert und wir haben an jedem Schnorchel Platz viel Zeit verbracht. Ich lasse heute mal die Bilder sprechen, weil ich sprachlos bin
    Gegen Abend sind wir dann total erschöpft vom Tag zurück und dann haben wir noch einen Film geschaut.

• Teammeeting

July 28, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 29 °C

Hey meine Lieben
    Heute haben wir unsere soziale Batterie etwas aufgeladen, da wir die nächsten drei Tage eine segeltour machen und da dann wieder permanent unter Leute sind. Uuuuund ich hab ein miesen Sonnenbrand und deshalb bestand der Tag heute aus eincremen und Filme schauen. Um 17:30 waren wir im Office unseres touranbieters für die segeltour, um erste Informationen zu erhalten und schonmal alle Leute zu sehen. Wir werden mit circa 14 Leuten auf dem Boot sein und die meisten sind Holländer 😇
    Da ich kein Internet haben werden kommen meine beitrage also verspätet ♥️

• Coron el nido tag 1

July 29, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

Hallo meine Lieben
    Heute morgen haben wir uns um 8:00 Uhr auf den Weg zum Hafen gemacht, da heute unsere segeltour los geht.
    Am Schiff angekommen lernten wir die Crew kennen, die super lustig ist und es fühlt sich direkt an, als wäre man unter Freunden. Wir bekamen noch ein Briefing, dass in den nächsten Tagen wirklich alles „back to basic“ ist und ich fand das auch echt super. Drei Tage ohne Social Media und einfach mal den Tag genießen und auch wirklich erleben ohne Handy in der Hand. Wir fuhren im prinzip den ganzen Tag von einer Insel zur anderen, um zu schnorcheln oder es sich auf den einsamen Insel gut gehen zu lassen. Eine Insel hatte sogar ein Volleyball Netz und wir haben ewig gespielt. Unser Koch hat uns immer morgens, mittags und abends mit wirklich so leckeren Speisen bekocht.
    An unserem Schlafplatz angekommen mussten wir mit dem Kanu auf die Insel, da im Wasser giftige Qualen schwimmen. Angekommen sahen wir schon unsere Hütten und uns allen wurde klar, dass dies wohl keine erholsame Nacht wird😂 aber wir hatten immerhin ein Mückennetz aber es war nachts soooo heiß, das man kaum ruhig schlafen konnte. Die duschen waren auch echt cool - in der Kabine stand ein großer Eimer und eine Kelle mit der man Wasser über sich kippen musste.
    Nachdem wir dann alle „geduscht“ waren haben wir uns an dem Essbereich getroffen und noch Kartenspiele gespielt und zum Schluss gegessen.
    Bis morgen meine Lieben

• Coron el nido tag 2

July 30, 2024 on the Philippines ⋅ ☀️ 30 °C

Hey leude
    Heute morgen startete unser zweiter Tag um 7:30 mit einem Frühstück und einer Erklärung, was heute auf uns zukommt. Bislang haben wir echt super Glück mit dem Wetter, da es nicht einmal geregnet hat und auf den Philippinen Regenzeit herrscht. Wir hatten Glück, dass der Taifun ein Tag bevor wir angereist sind weiter nach Norden gezogen ist. Jedenfalls haben wir heute wieder viel geschnorchelt, Volleyball gespielt und abends eine feuershow genossen. Außerdem haben wir uns mit einem Franzosen angefreundet, der ganz alleine hier ist, weil seine Frau eine Verletzung hat, am Anfang haben wir gedacht, dass er komisch ist aber er ist super nett und wir reden viel mit ihm. Das lustige ist, dass er vor 30 Jahren deutsch gelernt hat und wir so mit ihm deutsch reden können. Schon Wahnsinn, wie lange man sich sowas merken kann (ich weiß ja jetzt nichtmal mehr was ich gestern gegessen habe)
    Jedenfalls habe ich mir beim Volleyball das Knie aufgehauen und das tut gut weh aber ich hoffe alles wird gut gehen.
    Die kleinen Inseln und die Natur hier sind so schön ich wünschte ihr könntet das mit euren eigenen Augen sehen. Das Türkise Wasser und dann der Kontrast zu dem Strand und den Bergen, die mit Bäumen bewachsen sind ist echt wild.
    Abends haben wir noch die feuershow genossen und wir wurden dazu genötigt einen traditionellen Tanz vorzuführen. Da ich unter 2 Promille nicht tanzen kann, sah es bei mir etwas steif aus aber na gut Hauptsache es macht Spaß
    Bis morgen meine Lieben

• Coron el nido Tag 3

July 31, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

Grüße
    Die Tage auf See vergehen so schnell Leute. Heute ist schon der letzte Tag und ich kann es nicht glauben. Neben der Landschaft war heute ein ganz besonderer halt ein altes philippinisches schiffswrack. Das Wrack ist komplett mit Algen bedeckt und wir haben so viele Clownfische und andere Arten gesehen. So schön. Vom Volleyball habe ich heute mal aufgrund meines Knies abstand genommen 😂
    Heute sind wir die meiste Zeit nur mit dem Boot gefahren und ich hab viel gelesen und einfach die Landschaft genossen. Zusammenfassend fand ich die Tour super cool und echt spannend auf was für Menschen und deren Geschichten man alles trifft. Wir sind aber auch froh, dass wir jetzt wieder zu zweit weiterreisen und wieder einen gewissen Standard zurück haben. Ich kann es nur empfehlen mal ohne Handy ein paar Tage zu verweilen. Eine Frau sagte mir, dass es echt krass ist: wann schaut man beispielsweise mal einen Film, ohne auf sein Handy zu schauen oder bei der kleinsten neuen Nachricht sich direkt ablenken zu lassen. Ich meine sich halt zu 100% nur auf eine Sache zu konzentrieren ohne immer das scheiß Handy in der Hand zu haben.
    Naja spannendes Thema über das man Stunden reden könnte.

Also gut der segeltrip war eine so gute Erfahrung und eine gute Alternative als einfach nach El nido zu Fliegen. Wir sind jetzt am Hafen angekommen und fahren ins Hotel
    Bis morgen ♥️

• Knie teil 1

August 1, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

Hello my friends
    Heut früh haben wir uns Bananen pancakes gegönnt und sind danach etwas durch die Stadt geschlendert. Nach dem Mittagessen mussten wir dann aufgrund meines Knies in die Apotheke. Mein Knie hat sich entzündet und von Deutschland kam schon die Order sofort Medikamente dagegen zu holen. Ich dachte es wäre nicht so schlimm aber gut, dass ich so hervorragende Beratung in der Familie habe. Jedenfalls hab ich dann schon Panik bekommen und haben alles geholt und mein Knie versorgt. Ich hatte echt Angst, dass ich noch Fieber bekomme. Der Tag war jedenfalls erstmal damit gefüllt mein Knie zu versorgen und vor allem zu schonen.

• Knie Teil 2

August 2, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

Hello meine Lieben
    Heute haben wir auch nicht besonders viel erwähnenswertes gemacht. Erstmal etwas entspannen und heilen lassen. Ich finde es tut aber auch gut nach der segeltour, da wir eh in den letzten Tagen oft geschnorchelt haben und noch viel verarbeiten müssen.

• Flug nach Cebu

August 3, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 29 °C

Heyho
    Heut ging es für uns in aller Früh nach Cebu. Der Flug ging 1,5 Stunden. Weil ich noch einen Verband hatte wurden uns sogar die Karten für den emergency exit entzogen. Ich versuchte dem Personal noch zu erklären, dass alles gut ist aber naja😂.
    In Cebu angekommen haben wir den Tag über noch entspannt und jede Menge gelesen.
    By the way - ich bin glaub ich noch nie mit so einem kleinen Flugzeug geflogen

• Bohol

August 4, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 31 °C

Heute früh ging es für uns echt zeitig zur Fähre. Diese brachte uns innerhalb zwei Stunden in einem enormen Tempo zur Insel Bohol. Echt verrückt wie sich alle Inseln unterscheiden. Auf Cebu ist es echt sehr voll und laut und hier begegnet man kaum Autos. Unser Guide war total lustig und sang uns erstmal ein Lied, welches uns willkommen heißen sollte. Danach ging es zur ältesten Kirche bohols. Die Ruhe in Kirchen find ich immer total super. Larissa musste draußen bleiben, weil sie nichts dabei hatte für ihre Knie zu verdecken. Hätten uns die Leute ja vielleicht auch mal mitteilen können vorher 😂
    Danach ging es in ein Naturschutzgebiet, um diese Tiere zu sehen. Fragt mich nicht nach dem Namen aber sie sehen sehr süß aus und haben extrem große Augen. Das erinnert mich an Larissas Augen, wenn sie etwas von mir haben möchte 😂.
    Als wir mit dem bestaunen fertig waren fuhren wir noch auf ein Schiff und machten eine Fahrt über einen Fluss. Dort gabt es leckeres büffet und unterhaltsame Musik. Später haben wir dann noch 220 Stufen erklungen, um die chocolate hills zu sehen. Atemberaubender Ausblick.
    Nach den hills ging es dann führ uns zurück zur Fähre.

• Oslob und moalboal

August 5, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 31 °C

Leute heute stand ein echt schönes Erlebnis auf dem Plan. Verbunden damit war leider eine vierstündige Autofahrt. Aber was soll man sagen, es hat sich gelohnt. Morgens um 4 wurden wir abgeholt und dann ging es los. In Oslob eine Stadt in Süden sollte es also heute soweit sein. Wir mussten uns erstmal eine Nummer ziehen und ewig warten bis wir mit unserem kleinen Boot aufs Meer fahren durften. Es war hier echt voll, sodass es am Anfang genervt hat. Alles chaotisch und unorganisiert. Als wir endlich aufgerufen wurden ging es auch schon ab ins Wasser.
    Nach einer kurzen Fahrt waren wir auch schon da und wir packten unsere Schnorchel und ab ging es. Wir konnten mit Walhaien schwimmen. Es war so heftig und die sind sowas von groß. Atemberaubend und so majestätisch. Ich fande das extrem lustig, wie die Haie essen. Der breite Mund wird aufgemacht und alles wird eingesogen. Nachdem wir in Australien die Chance verpasst haben mit diesen Tieren zu schwimmen, konnten wir es jetzt verwirklichen. Einfach wow aber schaut euch selbst die Bilder an. Once in a lifetime
    Danach sind wir nochmal 2 Stunden nach moalboal gefahren. Hier haben wir Abermillionen Sardinen gesehen und wie sie in ihren Formationen schwimmen. Der Guide fragte mich gefühlt hundert mal, ob ich die zählen kann. Was ein lustiger Kerl 😅
    Wir hatten sogar das Glück noch ein paar Schildkröten zu sehen.
    Danach ging es total erschöpft und mit vollen Eindrücken nach Hause

• Flug nach negros

August 6, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 25 °C

Hey leude
    Heute war mal wieder ein Tag an dem es früh raus ging. Unser Wecker klingelte um 3:00 morgens Leute 😪
    Heute wurde wieder ein Rekord aufgestellt und zwar der kürzeste Flug von uns - er ging nur 35 Minuten. Jedenfalls sind wir gut auf negros angekommen und sind jetzt die nächsten Tage in der Stadt Dumaguete. Im Hotel haben wir ein bisschen Karten gespielt und erstmal Schlaf nachgeholt. Abends gab es noch lecker Pasta und Pizza und jetzt geht es ab ins Bett
    Chang Chang

• Siquijor

August 8, 2024 on the Philippines ⋅ ⛅ 30 °C

Hello
    Um 6 wurden wir heute abgeholt, um mit der Fähre zu einer benachbarten Insel zu fahren. Heute steht unsere letzte Aktivität auf den Philippinen an, bevor es dann weiter auf unserer Reise geht. Ich bin schon sehr aufgeregt, da wir einen überraschungsgast im nächsten Land erwarten.
    Jedenfalls sind wir nach 1.5 Stunden mit der Fähre auf Siquijor angekommen und haben dort eine Soghtseeing Tour gemacht. Das Highlight heute war aufjedenfall der Unterwasserfluss. Das Wasser ist komplett klar und kein Salzwasser. Es war schon etwas gruselig, da es an manchen Stellen sehr eng war und 12 Meter tief. Irgendwann sagte der Guide wir sollen die Lichter ausmachen Und uns bei ihm festhalten. Das war richtig aufregend, da es stockfinster war. Wahnsinn, wie er sich da navigieren kann.
    Ansonsten haben wir uns heute auf der Insel Strände und Aussichtspunkte angeschaut ♥️
    Um 16 Uhr ging es dann wieder zurück und abends gab es mal wieder leckere Pasta

• Relaxing

August 9, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 31 °C

Hello Leute
    Heute haben wir uns nochmal einen Tag Ruhe gegönnt, bevor wir die nächsten drei Wochen ein neues land auf unserer Liste bereisen. Da wird dann wohl weniger Zeit sein für relaxing aber wir freuen uns schon extrem.
    Heute haben wir nur ein paar Dokus geschaut und eine Pizza gegessen

• Bye bye

August 10, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 30 °C

Hello Leute
    Der letzte Tag ist angebrochen und wir verabschieden uns heute von den Philippinen aber noch nicht von unserer Reise.
    Um 5 Uhr klingelte heute der Wecker und es ging zum Flughafen. Der erste Flug ging nach Manila und nach 1 Stunde waren wir auch schon im landemodus.
    Jetzt noch vier Stunden warten und dann geht der Flug nach Tokio.
    Wir beide sind echt happy, dass es jetzt weiter geht. Wir haben es hier echt geliebt aber wir haben genug Strand und traumhafte Inseln gesehen. Wir waren so oft schnorcheln und jetzt ist es Zeit für ein neues Abenteuer. Es ist verrückt, wie man nach einer Zeit feststellt, dass man einfach genug hat.
    Uns persönlich war es zu wenig Abwechslung und wir haben so krass gemerkt am Ende, dass wir müde davon werden von Strand zu Strand zu fahren.
    Eine wichtige Erkenntnis und wie wir immer sagen wollen wir euch natürlich auch unser empfinden etwas näher bringen. Wir sind aber dankbar für jeden Tag den wir hier genießen durften. Eine Sache die ich nicht vermissen werde sind die Leute hier die absolut keine Benehmen haben 😂 teilweise war ich versucht den Leuten schon zu sagen, wie ekelhaft es ist die Nase so extrem hochzuziehen. Aber andere Länder andere Sitten 😂
    Ich meld mich aus Japan zurück
    ♥️♥️♥️

Trip end