Streckenplan

Die erste Tour in 2022
Flüssetour so ist der Name dieser Reise.
Los geht es an der Weser der wir folgen bis Hann Münden von da aus geht es durch die Rhön an den Main . Dem Main folgen wir bisEn savoir plus
Route 1

Route 2

Route 3

Route 4

Wetterbericht für die Reisezeit

Aufzählung der Flüsse

Aufzählung aller Flüsse an denen ich entlang gefahren bin .
Weser —Werra — Fulda — Ulster —Main — Neckar — Gutach — Enz — Murg — Eder — Twiste —
Und noch etliche andere Flüsse .
Vorbereitung

So die Vorbereitungen laufen morgen soll es losgehen. Heute noch die Klamotten packen und verstaunen . Tanken und Luftdruck prüfen. Und dann kann es morgen losgehen .
Kaffee kochen Brote schmierenEn savoir plus
Es geht los

Heute ist Mittwoch und die Vorbereitungen laufen die Sachen sind gepackt und verstaut das Navi ist installiert. Morgen früh also Donnerstag wird es so gegen 9:00 Uhr losgehen .
Also schnell noch malEn savoir plus
Erster Stopp Hann Münden

Nach einer kurzen Pause einen Kaffee und ein Brot geht es jetzt weiter an der Werra entlang . Das nächste Ziel ist die Rhön und dort die Wasserkuppe. Weiter geht es dann nach Gemünden am Main
Aussicht in der Rhön

Leider ist es sehr diesig aber bei schönem Wetter hat man hier eine Fernsicht das muss traumhaft sein.
Bad Brückenau

Hotel Gasthof Buchenmühle

Hier geben sich Hase und Fuchs die Hand das ist so weit weg von der Zivilisation kein Internet kein Telefon man glaubt es nicht 2022 in Deutschland. Dafür bietet das Hotel absolute Ruhe und einenEn savoir plus
Taubertal

Heute Morgen 7:30 Uhr Frühstück 8:15 Uhr Abfahrt bei 8Grad den Main entlang bis Wertheim und dann ins Taubertal abgebogen .
Kloster Bronnbach

Tag 2

Jetzt geht es den Main weiter bis Erlenbach und dann geht’s ins Rheintal Richtung Heidelberg um dann dem Neckar zu folgen.
Kaffeepause

Kaffee und Kuchen mit Fernsicht
Eberbach

Das Hotel ist in Ordnung das Essen lecker was will man mehr nach einem langen Tag auf dem Motorrad . Heute bin ich ja durch den Odenwald gefahren und ich war erstaunt wie schön die Landschaft ist undEn savoir plus
Der dritte Tag

Der dritte Tag begann um 7:45 Uhr mit der Abreise vom Hotel bei 8° Außentemperatur und Sonnenschein immer am Neckar entlang.
Tag 4

Jetzt bin ich in Hirzwald im Schwarzwald auf einer Höhe von ca 900 m . Wie es der Zufall wollte wollte ich gerade anhalten und bei Booking COM nach einem Hotel zu suchen , weil hier eigentlich nur EEn savoir plus
Simonswäldertal

Kaffeepause im Dorfkaffee

Tag 5

Immer noch im Schwarzwald in Oberhammersbach
Aussicht ins Rheintal

Rennplatz Iffezheim

Ist eine Riesenanlage für einmal im Jahr ansonsten ist das wohl Trainingsgelände.
Das bedeutendste Einzelrennen ist der Große Preis von Baden innerhalb der Großen Woche, der seit der GründungEn savoir plus
VoyageurDas ist eine interessante Tour!!