Atemberaubende Natur

Bevor wir nach drei Wochen zurück nach San Francisco fuhren, besuchten wir am heutigen Tag den wohl schönsten Nationalpark der USA, den Yosemite National.
Mehr als drei Millionen Besucher strömenЧитать далее
Mehr als drei Millionen Besucher strömenЧитать далее
Nach knapp drei Wochen kehrten wir zurück nach San Francisco. Bevor wir San Francisco und damit der Westküste der USA allerdings den Rücken kehren, fehlt noch eine ganz besondere SehenswürdigkeitЧитать далее
3 1/2 Wochen und knapp 5.000 Kilometer liegen hinter uns und leider ist es schon wieder an der Zeit weiter zu ziehen.
Und tatsächlich haben wir uns auf diese dritte und letzte Etappe unserer ReiseЧитать далее
Nach etwas über fünf Stunden und einem Zwischenstop auf Maui erreichten wir bei strahlendem Sonnenschein und tropisch schönen Temperaturen den Flughafen von Honolulu und sofort wurden wir von demЧитать далее
Wir konnten es kaum abwarten nach unserer Ankunft im Airbnb direkt an den weltberühmten Strand von Waikiki zu fahren.
Unvermeidbar verbunden mit dem Lebensgefühl und der Freiheit der Insulaner istЧитать далее
Der 7. Dezember 1941 hat zweifelsohne tiefe und unheilbare Narben in der Geschichte Hawaiis und der USA hinterlassen. Ein Tag, der als Angriff der kaiserlichen japanischen Flotte als traurigerЧитать далее
Die gesunkene USS Arizona ist zum Symbol des Angriffs der Japaner auf die USA geworden und Sinnbild für die amerikanische Demütigung.
Nur neun Minuten nachdem das Schiff von einem japanischenЧитать далее
Der Aloha Tower war einst ein Leuchtturm, der die ankommenden Schiffe im Hafen Honolulus begrüßte. Die Einheimischen empfingen ihre Gäste schon damals mit traditionellen Lei-Kränzen undЧитать далее
Etwa 20 Kilometer südöstlich von Honolulu liegt die Hanauma Bay, ein erloschener Vulkankrater. Die meerseitige Öffnung der Bucht bietet vielen Fischarten ein sicheres Zuhause und ist daher beliebtЧитать далее
Die Entstehungsgeschichte der Hawaii-Inseln lässt sich am Besten bei einer Fahrt entlang der Küste verstehen. Diese ist gezeichnet von schroffen Lavafelsen.
Bis heute lassen Lavaströme die InselnЧитать далее
Gertraud M