Heimeliges Schweden

Gegen frühen Abend erreichten wir unsere nächste Unterkunft im Tived.
Unser AirBnB, eine kleine und gemütlich eingerichtete Hütte, lag direkt am Ostufer des Unden See. Ein Sprung ins wirklichRead more
Gegen frühen Abend erreichten wir unsere nächste Unterkunft im Tived.
Nur wenige Minuten von unserer Unterkunft entfernt liegt der Tiveden Nationalpark, eines der letzten Urwaldregionen Schwedens.
Die Landschaft ist von tiefen Felsspaltentälern und wunderschönenRead more
Nachdem wir unsere Sachen wieder gepackt und allesamt im Auto verstaut hatten, brachen wir auf nach Stockholm. Rund vier Stunden Autofahrt lagen vor uns.
Gegen frühen Abend erreichen wir SchwedensRead more
Die quirlige Altstadt Stockholms, Gamla Stan, gehört zu den am besten erhaltenen Altstädten Europas. 1252 wurde Stockholm hier gegründet. Die schmalen Kopfsteinpflastergassen sind gesäumt vonRead more
Jeden Tag um Punkt 12:15 Uhr findet am königlichen Schloss die Wachablöse statt. Die Ablöse der königlichen Laibgarde ist nicht nur ein Muss für jeden Royal Fan, sondern auch fürRead more
Ebenso wie das königliche Schloss oder das Nobelmuseum gehören Stockholms Schären zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten der Stadt. Der Schärengarten gehört mit rund 30.000 Inseln zurRead more
Leider mussten wir Stockholm heute schon wieder verlassen.
Erstmals sind wir, um etwas Zeit zu sparen, über die Autobahn fahren. Bei maximal erlaubten 110 km/h fährt es sich sehr entspannt.
AufRead more
Unsere vorletzte Nacht verbrachten wir in einer wunderschönen kleinen Holzhütte am Stadtrand von Eksjö.
Die gesamte Altstadt mit ihren Jahrhunderte alten Holzhäusern steht unter Denkmalschutz.Read more
Mit reichlich Holz ging es auch bei unserem nächsten Stop weiter. Denn die Kirche von Habo wird auch "Holzkathedrale" bezeichnet.
Obwohl Holz in Schweden nicht wirklich etwas besonderes ist, machtRead more
Leider geht unsere Reise mit der Ankunft in Göteborg fast zu Ende.
Im hippen und niegelnagelneuen Scandic Göteborg Central haben wir unsere letzte Hotelnacht. In der Rooftopbar "Above" gibts zumRead more